Что готовим?
Окрошка

Суп с куриными потрошками

0
772

Суп с куриными потрошками – это блюдо, которое несмотря на свою бюджетную стоимость, получается вкусным и питательным. В качестве основы для бульона можно взять куриные шейки, лапки, желудки, сердечки и печень. Также в дополнение к этому можно использовать головы и крылья.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 87 ккал 1594 ккал 199 ккал
Белки 3,8 гр. 69,0 гр. 8,6 гр.
Жиры 5,6 гр. 102,2 гр. 12,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 99,5 гр. 12,4 гр.
Вода 79,5 гр. 1453,9 гр. 181,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Суп с куриными потрошками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13687.2 мкг 900 мкг 83.2 190.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.9 11.2
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 11.9 27.1
Витамин В4 262.2 мг 500 мг 2.9 6.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.5 17.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6 13.6
Витамин В9 67.6 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 16.6 мкг 3 мкг 30.2 69.1
Витамин С 63.2 мкг 90 мкг 3.8 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.9 мг 15 мг 13.4 30.7
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 210.1 мкг 120 мкг 9.6 21.9
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 8.9 20.4
Калий 1776.8 мг 2500 мг 3.9 8.9
Кальций 303.7 мг 1000 мг 1.7 3.8
Кремний 92.9 мг 30 мг 16.9 38.7
Магний 293.7 мг 400 мг 4 9.2
Натрий 2638.8 мг 1300 мг 11.1 25.4
Сера 317 мг 500 мг 3.5 7.9
Фосфор 768.6 мг 800 мг 5.3 12
Хлор 3693.4 мг 2300 мг 8.8 20.1
Алюминий 566.1 мкг 30 мкг 103.2 235.9
Железо 35.1 мг 18 мг 10.7 24.3
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 42 мкг 10 мкг 23 52.5
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.7 15.3
Медь 1198 мкг 1000 мкг 6.6 15
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 374.2 мкг 200 мкг 10.2 23.4
Селен 65.9 мкг 55 мкг 6.6 15
Фтор 1099.8 мкг 4000 мкг 1.5 3.4
Хром 22.9 мкг 50 мкг 2.5 5.7
Цинк 15.1 мг 12 мг 6.9 15.7
Бор 374 мкг 1200 мкг 1.7 3.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19 43.3
Молибден 114 мкг 70 мкг 8.9 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Суп с куриными потрошками
Куриные желудки тщательно промойте и нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 2 из 9
Суп с куриными потрошками
Выложите желудочки в кастрюлю и залейте их водой, варите до мягкости примерно 30-35 минут. В конце варки посолите бульон по вкусу.
шаг 3 из 9
Суп с куриными потрошками
Сердечки и печень промойте. Сердечки разрежьте пополам, а печень нарежьте крупными кубиками.
шаг 4 из 9
Суп с куриными потрошками
Добавьте в кастрюлю к желудкам сердечки и печень, продолжайте варить при среднем кипении в течение 7 минут. Если на поверхности бульона будет образовываться пена, убирайте ее.
шаг 5 из 9
Суп с куриными потрошками
Картошку почистите, помойте и нарежьте брусками. Ее также добавьте в бульон.
шаг 6 из 9
Суп с куриными потрошками
Рис несколько раз промойте проточной водой и выложите его в кастрюлю. Варите суп после этого 10-15 минут до мягкости риса и картошки.
шаг 7 из 9
Суп с куриными потрошками
Очистите лук и морковку, помойте овощи. Луковицу нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Измельченные овощи обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 8 из 9
Суп с куриными потрошками
Выложите в бульон овощную зажарку, посолите и приправьте суп по вкусу. Когда суп закипит, можно убирать кастрюлю с огня.
шаг 9 из 9
Суп с куриными потрошками
При подаче суп с куриными потрошками посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *