Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками готовится относительно быстро. Ведь для него не нужно предварительно варить бульон. Приготовление происходит поэтапно и без перерыва.

Для фрикаделек можно использовать фарш из любого мяса (курица, индейка, свинина, говядина) или смесь фаршей. Также используйте любые любимые специи, но будьте осторожны ‒ любой перебор со специями, даже самыми лучшими, это испорченное блюдо. 

Для приготовления данного супа в более «плотной», наваристой версии можно использовать различные крупы (рис, перловку) или макаронные изделия (вермишель, лапшу), сокращая при этом количество овощей в рецепте (если не сократить количество овощей, то суп будет очень густой).

Когда всего будет в меру, а домочадцы отведают вкуснейший, ароматный и сытный суп, то обязательно попросят добавку.

Поэтому возьмите кастрюлю около 4 литров объёма (супа будет примерно 3 литра), подготовьте все продукты и…

Приступим.

Суп с фрикадельками и клёцками

1057

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

88 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

75,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 263,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3143.2 мкг

900 мкг

16.6

43.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.9

5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.9

7.7

Витамин В4

189.5 мг

500 мг

1.8

4.7

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

3.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

3.8

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

0.6

1.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

1.2

Витамин С

27.5 мкг

90 мкг

1.5

3.8

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

1.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.8

2.1

Биотин

14.8 мг

50 мг

1.4

3.7

Витамин К

20.9 мкг

120 мкг

0.8

2.2

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

5.4

14.2

Калий

1450.4 мг

2500 мг

2.8

7.3

Кальций

208.7 мг

1000 мг

1

2.6

Кремний

49.5 мг

30 мг

7.8

20.6

Магний

163.7 мг

400 мг

1.9

5.1

Натрий

2713.7 мг

1300 мг

9.9

26.1

Сера

280.8 мг

500 мг

2.7

7

Фосфор

812.7 мг

800 мг

4.8

12.7

Хлор

254.3 мг

2300 мг

0.5

1.4

Алюминий

1284.5 мкг

30 мкг

203.3

535.2

Железо

9.6 мг

18 мг

2.5

6.6

Йод

49.8 мкг

150 мкг

1.6

4.1

Кобальт

19.3 мкг

10 мкг

9.2

24.1

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

1.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.6

6.7

Медь

391.7 мкг

1000 мкг

1.9

4.9

Никель

16.1 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

987.3 мкг

200 мкг

23.4

61.7

Селен

21 мкг

55 мкг

1.8

4.8

Фтор

1185.8 мкг

4000 мкг

1.4

3.7

Хром

11.8 мкг

50 мкг

1.1

3

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.3

3.4

Бор

718.5 мкг

1200 мкг

2.8

7.5

Ванадий

193.5 мкг

20 мкг

45.9

120.9

Молибден

55.6 мкг

70 мкг

3.8

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками и клёцками
Рецепт супа с фрикадельками и клёцками прост в приготовлении! Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком, не более 3х3 миллиметра. Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров.
2
Суп с фрикадельками и клёцками
Используемую зелень, если есть, тщательно вымойте, стряхните над кухонной мойкой лишнюю воду и обсушите её бумажными салфетками.
3
Суп с фрикадельками и клёцками
Если в наличии кусковое мясо пропустите его через мясорубку вместе с одной третьей частью репчатого лука. Если готовый фарш, добавьте к нему одну третью часть мелко нарезанного репчатого лука, посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и «выбейте» его. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите в руку и с силой (в разумных пределах) бросьте на дно миски (в которой замешивали фарш), другой рукой придерживайте миску. Повторяйте процедуру примерно пять минут. Фарш должен стать пластичным и тягучим.
4
Суп с фрикадельками и клёцками
Когда фарш будет готов, полной чайной ложкой отмеряйте его количество и скатывайте в маленькие, чуть меньше грецкого ореха, шарики. Складывайте их в миску. Когда скатаете фрикадельки из всего фарша, поставьте их в холодильник.
5
Суп с фрикадельками и клёцками
Для клёцок возьмите небольшую миску. Просейте в неё муку, добавьте небольшую щепотку соли. Разбейте и влейте к муке яйцо. Замешайте крутое тесто. Если необходимо, добавьте чуть-чуть воды.
6
Суп с фрикадельками и клёцками
Скатайте тесто в тонкую колбаску и разрежьте острым ножом на небольшие кусочки. Из них руками скатайте шарики. Размер должен быть чуть меньше чем у фрикаделек. Сложите клёцки в тарелку и поставьте в холодильник.
7
Суп с фрикадельками и клёцками
Возьмите выбранную для супа кастрюлю. Налейте в неё примерно два с половиной литра воды. Поставьте на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
8
Суп с фрикадельками и клёцками
Пока закипает вода, почистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте небольшими дольками, не более 1,5х1,5 сантиметра.
9
Суп с фрикадельками и клёцками
Вне зависимости от того закипела вода или нет, заложите картофель в кастрюлю. Когда вода закипит вместе с картофелем, снимите образовавшуюся пену. Немного посолите воду. Затем выложите в воду к картофелю подготовленные фрикадельки. Снова снимите образовавшуюся пену, если она будет. Убавьте нагрев и варите всё под неплотно закрытой крышкой кастрюли и слабом кипении 20 минут.
10
Суп с фрикадельками и клёцками
Пока в кастрюле всё варится, возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло и установите на конфорку плиты со средним нагревом. Когда масло хорошо прогреется, высыпьте на него лук и пассеруйте до прозрачности 5-7 минут. Затем к луку добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте ещё 5-7 минут. Выключите нагрев сковороды.
11
Суп с фрикадельками и клёцками
Когда пройдёт установленное время варки для картофеля и фрикаделек, добавьте к ним в кастрюлю пассерованные овощи, вместе с образовавшимся в сковороде соусом и положите в кастрюлю клёцки. Перемешайте суп. В это время добавьте сухие специи по вкусу. Можно положить 5-7 горошин чёрного перца и один небольшой лавровый лист для аромата. Продегустируйте суп, если необходимо добавьте соль. Варите суп ещё 10 минут.
12
Суп с фрикадельками и клёцками
По истечении времени приготовления выключите нагрев и оставьте суп, закрыв крышку, на 10 минут.
13
Суп с фрикадельками и клёцками
Подготовленную зелень мелко нарежьте (кроме жёстких стеблей, они не нужны).
14
Суп с фрикадельками и клёцками
При подаче супа к столу посыпьте его нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками и клёцками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 1 из 14

Рецепт супа с фрикадельками и клёцками прост в приготовлении! Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком, не более 3х3 миллиметра. Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте кубиком примерно 5х5 миллиметров.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 2 из 14

Используемую зелень, если есть, тщательно вымойте, стряхните над кухонной мойкой лишнюю воду и обсушите её бумажными салфетками.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 3 из 14

Если в наличии кусковое мясо пропустите его через мясорубку вместе с одной третьей частью репчатого лука. Если готовый фарш, добавьте к нему одну третью часть мелко нарезанного репчатого лука, посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и «выбейте» его. Для этого скатайте фарш в колобок, возьмите в руку и с силой (в разумных пределах) бросьте на дно миски (в которой замешивали фарш), другой рукой придерживайте миску. Повторяйте процедуру примерно пять минут. Фарш должен стать пластичным и тягучим.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 4 из 14

Когда фарш будет готов, полной чайной ложкой отмеряйте его количество и скатывайте в маленькие, чуть меньше грецкого ореха, шарики. Складывайте их в миску. Когда скатаете фрикадельки из всего фарша, поставьте их в холодильник.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 5 из 14

Для клёцок возьмите небольшую миску. Просейте в неё муку, добавьте небольшую щепотку соли. Разбейте и влейте к муке яйцо. Замешайте крутое тесто. Если необходимо, добавьте чуть-чуть воды.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 6 из 14

Скатайте тесто в тонкую колбаску и разрежьте острым ножом на небольшие кусочки. Из них руками скатайте шарики. Размер должен быть чуть меньше чем у фрикаделек. Сложите клёцки в тарелку и поставьте в холодильник.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 7 из 14

Возьмите выбранную для супа кастрюлю. Налейте в неё примерно два с половиной литра воды. Поставьте на конфорку плиты с включённым средним нагревом.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 8 из 14

Пока закипает вода, почистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте небольшими дольками, не более 1,5х1,5 сантиметра.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 9 из 14

Вне зависимости от того закипела вода или нет, заложите картофель в кастрюлю. Когда вода закипит вместе с картофелем, снимите образовавшуюся пену. Немного посолите воду. Затем выложите в воду к картофелю подготовленные фрикадельки. Снова снимите образовавшуюся пену, если она будет. Убавьте нагрев и варите всё под неплотно закрытой крышкой кастрюли и слабом кипении 20 минут.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 10 из 14

Пока в кастрюле всё варится, возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло и установите на конфорку плиты со средним нагревом. Когда масло хорошо прогреется, высыпьте на него лук и пассеруйте до прозрачности 5-7 минут. Затем к луку добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте ещё 5-7 минут. Выключите нагрев сковороды.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 11 из 14

Когда пройдёт установленное время варки для картофеля и фрикаделек, добавьте к ним в кастрюлю пассерованные овощи, вместе с образовавшимся в сковороде соусом и положите в кастрюлю клёцки. Перемешайте суп. В это время добавьте сухие специи по вкусу. Можно положить 5-7 горошин чёрного перца и один небольшой лавровый лист для аромата. Продегустируйте суп, если необходимо добавьте соль. Варите суп ещё 10 минут.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 12 из 14

По истечении времени приготовления выключите нагрев и оставьте суп, закрыв крышку, на 10 минут.
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 13 из 14

Подготовленную зелень мелко нарежьте (кроме жёстких стеблей, они не нужны).
Суп с фрикадельками и клёцками

Шаг 14 из 14

При подаче супа к столу посыпьте его нарезанной зеленью.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке