Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из овощей

0
652

Суп-пюре из овощей, состоящий из целого ассорти компонентов – это настоящая витаминная «бомба», которая поможет вам не только одолеть чувство голода, но и также повысит иммунитет. Для яркости вкуса приправим готовое кушанье пажитником, сладкой паприкой и щепоткой сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 48 ккал 257 ккал 129 ккал
Белки 1,8 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,3 гр. 50,0 гр. 25,0 гр.
Вода 87,2 гр. 466,9 гр. 233,4 гр.
Волокна 2,4 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Суп-пюре из овощей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2193.5 мкг 900 мкг 45.5 121.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.9 13.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.9 10.6
Витамин В4 30.1 мг 500 мг 1.1 3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5 13.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 15.4 41.1
Витамин В9 70.3 мкг 400 мкг 3.3 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 720 мкг 90 мкг 149.5 400
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 5.9 15.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 6.1 16.4
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 4.8 12.7
Калий 1194.6 мг 2500 мг 8.9 23.9
Кальций 150.8 мг 1000 мг 2.8 7.5
Кремний 106.4 мг 30 мг 66.3 177.4
Магний 89.8 мг 400 мг 4.2 11.2
Натрий 2358.3 мг 1300 мг 33.9 90.7
Сера 123.4 мг 500 мг 4.6 12.3
Фосфор 198.2 мг 800 мг 4.6 12.4
Хлор 3728.6 мг 2300 мг 30.3 81.1
Алюминий 724.7 мкг 30 мкг 451.3 1207.8
Железо 7.6 мг 18 мг 7.9 21.1
Йод 42 мкг 150 мкг 5.2 14
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 30.1 80.6
Литий 220.8 мкг 70 мкг 58.9 157.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 16.3 43.7
Медь 542.3 мкг 1000 мкг 10.1 27.1
Никель 22.7 мкг 200 мкг 2.1 5.7
Рубидий 547.7 мкг 200 мкг 51.2 136.9
Селен 13.2 мкг 55 мкг 4.5 12
Фтор 94.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 19.3 мкг 50 мкг 7.2 19.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 7.2 19.4
Бор 241.6 мкг 1200 мкг 3.8 10.1
Ванадий 65.4 мкг 20 мкг 61.1 163.4
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 9.4 25.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Суп-пюре из овощей
Перед началом готовки овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды.
шаг 2 из 7
Суп-пюре из овощей
Кабачки, лук и морковь произвольно нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на разогретом масле виноградной косточки.
шаг 3 из 7
Суп-пюре из овощей
Сладкий перец запекаем 20 минут при 220 градусах и складываем в пакет с плотной застежкой, через 10 минут разрезаем пополам и удаляем семена.
шаг 4 из 7
Суп-пюре из овощей
Хлопья завариваем, согласно инструкции на упаковке.
шаг 5 из 7
Суп-пюре из овощей
В чашу блендера сливаем сок из-под перцев, добавляем сами перцы, содержимое сковороды, помидоры и чеснок.
шаг 6 из 7
Суп-пюре из овощей
Пробиваем до однородности и переливаем в кастрюлю, солим и приправляем, регулируем густоту кипяченой водой.
шаг 7 из 7
Суп-пюре из овощей
Провариваем суп несколько минут и разливаем по супницам – трапезничаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *