Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

0
208

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты – это невероятно нежное, вкусное и аппетитное кулинарное решение для семейного обеда. Такой суп выходит очень полезным, питательным, но при этом совсем не калорийным. Приготовить овощное угощение не составит особого труда.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 1116 ккал 279 ккал
Белки 1,4 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Жиры 6,0 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 68,6 гр. 17,1 гр.
Вода 84,6 гр. 1176,6 гр. 294,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3043.3 мкг 900 мкг 24.3 84.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 9.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.5 8.5
Витамин В4 70.9 мг 500 мг 1 3.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 5.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.9 17.1
Витамин В9 105.8 мкг 400 мкг 1.9 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98.8 мкг 90 мкг 7.9 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 17.6 61.1
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 2.1
Витамин К 62.1 мкг 120 мкг 3.7 12.9
Витамин РР 6 мг 20 мг 2.2 7.5
Калий 2172.2 мг 2500 мг 6.2 21.7
Кальций 285.2 мг 1000 мг 2.1 7.1
Кремний 195 мг 30 мг 46.7 162.5
Магний 259.9 мг 400 мг 4.7 16.2
Натрий 2373.9 мг 1300 мг 13.1 45.7
Сера 117.3 мг 500 мг 1.7 5.9
Фосфор 243.5 мг 800 мг 2.2 7.6
Хлор 3713.4 мг 2300 мг 11.6 40.4
Алюминий 1445 мкг 30 мкг 346.3 1204.2
Железо 7.2 мг 18 мг 2.9 10
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.6 2
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 12.1 42.3
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 3.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.7 23.3
Медь 560.3 мкг 1000 мкг 4 14
Никель 19 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Рубидий 860.3 мкг 200 мкг 30.9 107.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 12 мкг 50 мкг 1.7 6
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.9 6.7
Бор 696 мкг 1200 мкг 4.2 14.5
Ванадий 179.5 мкг 20 мкг 64.5 224.4
Молибден 49.6 мкг 70 мкг 5.1 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочую поверхность.
шаг 2 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его ножом.
шаг 3 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Промытый кабачок разделываем на кубики.
шаг 4 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Морковку пропускаем через терку с крупными зубчиками.
шаг 5 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Промытую цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
шаг 6 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
В кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до мягкого состояния.
шаг 7 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
К луку выкладываем морковь и жарим овощи вместе еще пару минут.
шаг 8 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Сюда же погружаем кабачки и соцветия капусты. Дополняем продукты солью и перцем, размешиваем.
шаг 9 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Заливаем все это горячей водой и варим около 20 минут до полной готовности всех продуктов.
шаг 10 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Готовые овощи перекладываем в чашу блендера и вливаем к ним немного бульона.
шаг 11 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Перебиваем массу до полной однородности.
шаг 12 из 12
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *