Что готовим?
Окрошка

Суп-пюре из кабачков и брокколи

0
219

Суп-пюре из кабачков и брокколи – это несложная в исполнении, вкусная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такой суп получается очень нежным, аппетитным и питательным. Подавайте к семейному обеду. Угощение можно дополнить свежей зеленью, сухариками или семечками.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 939 ккал 313 ккал
Белки 0,9 гр. 22,0 гр. 7,3 гр.
Жиры 2,0 гр. 50,1 гр. 16,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 96,1 гр. 32,0 гр.
Вода 91,5 гр. 2308,9 гр. 769,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.5 мкг 900 мкг 2 17
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 15.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 16.5
Витамин В4 150.6 мг 500 мг 1.2 10
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.2 18.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.8 40.7
Витамин В9 218.4 мкг 400 мкг 2.2 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.9 мкг 90 мкг 8.9 75.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.6 мг 15 мг 6 50.2
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.8 6.5
Витамин К 246 мкг 120 мкг 8.1 68.3
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 3.1 25.8
Калий 4319.4 мг 2500 мг 6.9 57.6
Кальций 602.7 мг 1000 мг 2.4 20.1
Кремний 340 мг 30 мг 44.9 377.8
Магний 319.9 мг 400 мг 3.2 26.7
Натрий 2379.5 мг 1300 мг 7.3 61
Сера 127 мг 500 мг 1 8.5
Фосфор 490.7 мг 800 мг 2.4 20.4
Хлор 3642.8 мг 2300 мг 6.3 52.8
Алюминий 1066.6 мкг 30 мкг 141 1185.1
Железо 28.4 мг 18 мг 6.3 52.7
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.3 2.5
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 7.6 64
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 15 126.1
Медь 3457.3 мкг 1000 мкг 13.7 115.2
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 583.1 мкг 200 мкг 11.6 97.2
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1 8.2
Фтор 1077.2 мкг 4000 мкг 1.1 9
Хром 11.3 мкг 50 мкг 0.9 7.5
Цинк 6.2 мг 12 мг 2 17.1
Бор 350.2 мкг 1200 мкг 1.2 9.7
Ванадий 63.7 мкг 20 мкг 12.6 106.2
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 3.6 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Промываем брокколи и разбираем на небольшие соцветия. Грубые стебли можно отделить и отдельно тонко нарезать.
шаг 3 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
На части разделываем кабачки, лук и чеснок.
шаг 4 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Лук и грубые части брокколи выкладываем в кастрюлю и тушим на растительном масле около 15 минут. Закрываем овощи крышкой и периодически перемешиваем. Если овощи начнут пригорать, подливаем немного воды.
шаг 5 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Далее выкладываем сюда кабачки и заливаем это все литром воды.
шаг 6 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Доводим до кипения и варим около 15 минут, далее выкладываем сюда брокколи. При необходимости, доливаем воду.
шаг 7 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Доводим угощение до кипения и варим 5 минут. В это время нарезаем шпинат.
шаг 8 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Погружаем кусочки шпината в наш суп и варим еще 2 минуты.
шаг 9 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Хлеб разделываем на кубики и подрумяниваем на растительном масле. Такие сухарики будем использовать при подаче.
шаг 10 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
К этому времени наш суп полностью готов. Выключаем огонь.
шаг 11 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Овощной бульон сливаем и на время отставляем в сторону. Овощи перебиваем с помощью блендера до полной однородности. Далее густоту нашего супа регулируем с помощью отложенного бульона.
шаг 12 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Разливаем угощение по суповым тарелкам.
шаг 13 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Украшаем сухариками, свежей зеленью и кусочками овощей.
шаг 14 из 14
Суп-пюре из кабачков и брокколи
Суп-пюре из кабачков и брокколи готов. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *