Суп харчо в домашних условиях из баранины

Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях. Сытный харчо с необыкновенным сочетанием ингредиентов понравится всем, кто его попробует, я вам гарантирую.

Суп харчо в домашних условиях из баранины

4122

0

57

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

123 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 300,9 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
головки
зуб.
ст.л.
для жарки
шт.
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2583 мкг

900 мкг

11.9

35.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.4

13.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4

12.1

Витамин В4

685.3 мг

500 мг

5.7

17.1

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

4.7

14.2

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

10.5

31.6

Витамин В9

197.9 мкг

400 мкг

2.1

6.2

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

24.9

75

Витамин С

651.7 мкг

90 мкг

30.1

90.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

47.5 мг

15 мг

13.2

39.6

Биотин

26.9 мг

50 мг

2.2

6.7

Витамин К

46.2 мкг

120 мкг

1.6

4.8

Витамин РР

55.2 мг

20 мг

11.5

34.5

Калий

3820.5 мг

2500 мг

6.3

19.1

Кальций

380.9 мг

1000 мг

1.6

4.8

Кремний

222.3 мг

30 мг

30.8

92.6

Магний

498.3 мг

400 мг

5.2

15.6

Натрий

545.3 мг

1300 мг

1.7

5.2

Сера

1289.3 мг

500 мг

10.7

32.2

Фосфор

1647.4 мг

800 мг

8.6

25.7

Хлор

765 мг

2300 мг

1.4

4.2

Алюминий

1042.3 мкг

30 мкг

144.3

434.3

Железо

22 мг

18 мг

5.1

15.3

Йод

39.5 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

68.6 мкг

10 мкг

28.5

85.7

Литий

215 мкг

70 мкг

12.8

38.4

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.6

25.9

Медь

2710.6 мкг

1000 мкг

11.3

33.9

Никель

190.9 мкг

200 мкг

4

11.9

Рубидий

981.4 мкг

200 мкг

20.4

61.3

Селен

21.6 мкг

55 мкг

1.6

4.9

Фтор

2366.8 мкг

4000 мкг

2.5

7.4

Хром

74.8 мкг

50 мкг

6.2

18.7

Цинк

23.9 мг

12 мг

8.3

24.9

Бор

771 мкг

1200 мкг

2.7

8

Ванадий

93.1 мкг

20 мкг

19.3

58.2

Молибден

111.2 мкг

70 мкг

6.6

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Готовить суп харчо в домашних условиях из баранины просто! Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, выложите в хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. Обжарьте мясо до равномерной золотистой корочки.
2
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте кубиком.
3
Суп харчо в домашних условиях из баранины
В сковороду к мясу выложите нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте еще несколько минут.
4
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Приготовленную зажарку выложите в глубокую кастрюлю. Залейте предварительно подготовленным кипятком, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и готовьте приблизительно 30 минут.
5
Суп харчо в домашних условиях из баранины
Необходимое количество риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите и добавьте в кастрюлю.
6
Суп харчо в домашних условиях из баранины
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Горький перец и зелень промойте в воде, а затем измельчите острым ножом. Горячий ароматный суп харчо из баранины украсьте горьким перцем и измельченной зеленью и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оценить суп харчо в домашних условиях из баранины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо в домашних условиях из баранины

Шаг 1 из 6

Готовить суп харчо в домашних условиях из баранины просто! Баранину тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера, выложите в хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. Обжарьте мясо до равномерной золотистой корочки.
Суп харчо в домашних условиях из баранины

Шаг 2 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте мелким кубиком. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте кубиком.
Суп харчо в домашних условиях из баранины

Шаг 3 из 6

В сковороду к мясу выложите нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте еще несколько минут.
Суп харчо в домашних условиях из баранины

Шаг 4 из 6

Приготовленную зажарку выложите в глубокую кастрюлю. Залейте предварительно подготовленным кипятком, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и готовьте приблизительно 30 минут.
Суп харчо в домашних условиях из баранины

Шаг 5 из 6

Необходимое количество риса хорошенько промойте несколько раз, а затем выложите в мясной бульон, посолите, доведите до кипения. Добавьте томатную пасту, а затем уменьшите огонь и варите приблизительно 20 минут. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите и добавьте в кастрюлю.
Суп харчо в домашних условиях из баранины

Шаг 6 из 6

После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Горький перец и зелень промойте в воде, а затем измельчите острым ножом. Горячий ароматный суп харчо из баранины украсьте горьким перцем и измельченной зеленью и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке