Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму
Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
0.4
Калорийность
185 ккал
1435 ккал
3588 ккал
Белки
0,5 гр.
4,0 гр.
9,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,6 гр.
4,1 гр.
Углеводы
43,9 гр.
341,0 гр.
852,5 гр.
Вода
49,9 гр.
388,0 гр.
969,9 гр.
Волокна
2,8 гр.
21,6 гр.
54,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 203.1 мкг | 900 мкг | 2.9 | 56.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.2 | 24.2 |
Витамин В4 | 38.4 мг | 500 мг | 1 | 19.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1 | 19.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.8 | 93.2 |
Витамин В9 | 17.8 мкг | 400 мкг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 116.3 мкг | 90 мкг | 16.6 | 322.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2.8 | 54.2 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 2.9 | 56.3 |
Витамин К | 62.3 мкг | 120 мкг | 6.7 | 129.7 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 1.2 | 23.8 |
Калий | 1416 мг | 2500 мг | 7.3 | 141.6 |
Кальций | 306.6 мг | 1000 мг | 3.9 | 76.6 |
Кремний | 315 мг | 30 мг | 135.1 | 2625 |
Магний | 96.9 мг | 400 мг | 3.1 | 60.6 |
Натрий | 2423.6 мг | 1300 мг | 24 | 466.1 |
Сера | 77.3 мг | 500 мг | 2 | 38.7 |
Фосфор | 177.9 мг | 800 мг | 2.9 | 55.6 |
Хлор | 3912.5 мг | 2300 мг | 21.9 | 425.3 |
Алюминий | 143.6 мкг | 30 мкг | 61.6 | 1196.3 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.7 | 90.8 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.6 |
Кобальт | 19.3 мкг | 10 мкг | 24.8 | 481.5 |
Литий | 13.5 мкг | 70 мкг | 2.5 | 48.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 19.1 | 371.2 |
Медь | 609.9 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 152.5 |
Никель | 10.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 12.9 |
Рубидий | 36.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 45.6 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.9 | 18.2 |
Фтор | 78.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.9 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.2 | 4.5 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.5 | 28.9 |
Бор | 247.5 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 51.6 |
Ванадий | 3.4 мкг | 20 мкг | 2.2 | 42.8 |
Молибден | 114.6 мкг | 70 мкг | 21.1 | 409.3 |
Процесс приготовления
Готовить соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму легко! Для начала мы обрабатываем красную смородину. Переберите ягоды, удаляя все испорченные плоды. Чтобы сэкономить своё время и убрать весь мусор из ягод, пересыпьте смородину в емкость и залейте её водой. На поверхность сразу всплывут различные листочки и кусочки веточек. Убрать их можно с помощью кусочка чистой ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней ягоды на 30 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз. Пересыпьте их в дуршлаг. Оставьте в нём ягоды. Так со смородины стечёт основная часть жидкости. Расстелите на столе полотенце. Расположите на нём ягоды.
Когда ягоды высохнут, перетрите смородину. Это можно сделать вручную с помощью толкушки. Вы также можете воспользоваться блендером или мясорубкой, чтобы сэкономить своё время. Переложите получившееся ягодное пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Дождитесь, когда масса начнёт немного булькать. Добавьте к ней первую порцию сахара и хорошо размешайте. Следите за тем, чтобы ягодная масса не начала кипеть. Если же такое произойдёт, вам придётся выкинуть продукт и начать приготовление заново. Когда весь сахар будет добавлен, засыпьте в кастрюлю специи: немного соли, измельчённого имбиря, чёрного молотого перца, чили и корицу. Тщательно перемешайте соус.
Очистите от шелухи чеснок. Для соуса нам понадобится только 3 зубчика. Мелко нарежьте его с помощью ножа. Вы также можете пропустить чеснок через пресс. Добавьте его к соусу. Перемешайте ягоды и продолжайте варить их на небольшом огне, на протяжении 10-15 минут. В результате соус должен немного загустеть. Когда время выйдет, уберите кастрюлю с огня. Больше варить соус не нужно, так как из-за этого могут потеряться его полезные свойства.
Приступаем к стерилизации банок. Для начала промойте их в тёплой воде. Для этого используйте пищевую соду или обычное моющее средство. Налейте в небольшую кастрюлю холодной воды. Поставьте её на плиту. Когда вода закипит, ошпарьте кипятком банки и крышки. Дальнейшую стерилизацию будем проводить с помощью пара. Для этого вы можете использовать чайник или кастрюлю. Вам необходимо расположить банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Оставьте её в таком положении примерно на 2-3 минуты. После этого поставьте банку на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.
Перед тем, как наполнить банки соусом, процедите его. Так он получится более однородным и менее густым. Распределите соус по банкам. Закрутите крышки. Переверните банки и поставьте их на полотенце. В таком положении крышка будет подвергаться дополнительной термической обработке. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место. Например, в холодильник. Хранить соус нужно в этом же месте.
Оставить комментарий
Комментарии 1
Татьяна
01.08 13:34 по мск.
Не понятно, что значит процедить? Т.е. мякоть с косточками останется в марле? Или соус предполагает быть с косточками?
34
Администрация сайта
Да, косточки в соусе сделают его хуже.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам