Что готовим?
Окрошка

Соус для мяса из красной смородины на зиму

0
312

Предлагаю приготовить оригинальный соус для мяса из красной смородины на зиму. Интересная заготовка готовится элементарно. С необычным рецептом справится любой. Весь процесс займет около получаса. Ароматная заготовка придаст незабываемый вкус любимым мясным угощениям.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 112 ккал 436 ккал 436 ккал
Белки 0,7 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 25,4 гр. 98,4 гр. 98,4 гр.
Вода 66,5 гр. 258,3 гр. 258,3 гр.
Волокна 3,2 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.5 мкг 900 мкг 3 11.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.7 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.6 6.2
Витамин В4 25.9 мг 500 мг 1.3 5.2
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.2 4.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.3 24.5
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.7 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 76.6 мкг 90 мкг 21.9 85.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 2.6 10.1
Биотин 7.5 мг 50 мг 3.9 15
Витамин К 34.4 мкг 120 мкг 7.4 28.7
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 2 7.8
Калий 951.4 мг 2500 мг 9.8 38.1
Кальций 169.4 мг 1000 мг 4.4 16.9
Кремний 210 мг 30 мг 180.3 700
Магний 73.8 мг 400 мг 4.8 18.4
Натрий 2002.8 мг 1300 мг 39.7 154.1
Сера 55.9 мг 500 мг 2.9 11.2
Фосфор 126.2 мг 800 мг 4.1 15.8
Хлор 3205.6 мг 2300 мг 35.9 139.4
Алюминий 95.7 мкг 30 мкг 82.2 319
Железо 4.8 мг 18 мг 6.9 26.8
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 33.8 131.1
Литий 9 мкг 70 мкг 3.3 12.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 31.9 124
Медь 396.4 мкг 1000 мкг 10.2 39.6
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.9 3.5
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 3.1 12.2
Селен 5.8 мкг 55 мкг 2.7 10.5
Фтор 51.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.3 1.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.3 9
Бор 165 мкг 1200 мкг 3.5 13.8
Ванадий 2.3 мкг 20 мкг 2.9 11.4
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 28.5 110.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Собираем необходимые ингредиенты. Смородину перебираем, промываем и освобождаем от веточек. Просушиваем ягоды. Освобождаем чеснок от шелухи. Промытую банку и крышку стерилизуем удобным способом.
шаг 2 из 5
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Смородину пробиваем в блендере, после чего перетираем массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перекладываем в сотейник. Добавляем измельченный чеснок. Кладем соль, сахарный песок, горошки перцев и лаврушку. Добавляем имбирь и кориандр. Разместив на маленьком огне, варим смесь минут 20 до густого состояния.
шаг 3 из 5
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Стерильную емкость наполняем кипящим ягодным соусом и герметично закупориваем прокипяченной крышкой. Перевернув, остужаем под одеялом.
шаг 4 из 5
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Перемещаем на хранение. Используем соус для любимых блюд.
шаг 5 из 5
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *