Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус для мяса из красной смородины на зиму
Предлагаю приготовить оригинальный соус для мяса из красной смородины на зиму. Интересная заготовка готовится элементарно. С необычным рецептом справится любой. Весь процесс займет около получаса. Ароматная заготовка придаст незабываемый вкус любимым мясным угощениям.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
112 ккал
436 ккал
436 ккал
Белки
0,7 гр.
2,7 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
25,4 гр.
98,4 гр.
98,4 гр.
Вода
66,5 гр.
258,3 гр.
258,3 гр.
Волокна
3,2 гр.
12,3 гр.
12,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 105.5 мкг | 900 мкг | 3 | 11.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.2 |
Витамин В4 | 25.9 мг | 500 мг | 1.3 | 5.2 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 1.2 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.3 | 24.5 |
Витамин В9 | 11 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 76.6 мкг | 90 мкг | 21.9 | 85.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 2.6 | 10.1 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 3.9 | 15 |
Витамин К | 34.4 мкг | 120 мкг | 7.4 | 28.7 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 2 | 7.8 |
Калий | 951.4 мг | 2500 мг | 9.8 | 38.1 |
Кальций | 169.4 мг | 1000 мг | 4.4 | 16.9 |
Кремний | 210 мг | 30 мг | 180.3 | 700 |
Магний | 73.8 мг | 400 мг | 4.8 | 18.4 |
Натрий | 2002.8 мг | 1300 мг | 39.7 | 154.1 |
Сера | 55.9 мг | 500 мг | 2.9 | 11.2 |
Фосфор | 126.2 мг | 800 мг | 4.1 | 15.8 |
Хлор | 3205.6 мг | 2300 мг | 35.9 | 139.4 |
Алюминий | 95.7 мкг | 30 мкг | 82.2 | 319 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 6.9 | 26.8 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.8 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 33.8 | 131.1 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 3.3 | 12.9 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 31.9 | 124 |
Медь | 396.4 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 39.6 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.5 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 3.1 | 12.2 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 2.7 | 10.5 |
Фтор | 51.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 2.3 | 9 |
Бор | 165 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 13.8 |
Ванадий | 2.3 мкг | 20 мкг | 2.9 | 11.4 |
Молибден | 77.5 мкг | 70 мкг | 28.5 | 110.7 |
Процесс приготовления
Смородину пробиваем в блендере, после чего перетираем массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перекладываем в сотейник. Добавляем измельченный чеснок. Кладем соль, сахарный песок, горошки перцев и лаврушку. Добавляем имбирь и кориандр. Разместив на маленьком огне, варим смесь минут 20 до густого состояния.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам