Что готовим?
Окрошка

Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму

0
15583

Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов. Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 13 ккал 274 ккал 91 ккал
Белки 0,3 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 58,4 гр. 19,5 гр.
Вода 92,3 гр. 1937,7 гр. 645,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 204.7 мкг 900 мкг 1.1 7.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 11.6
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.4 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.1 15
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 15.3
Витамин В9 93.5 мкг 400 мкг 1.1 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 4.1 28.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.7 5.2
Калий 1174.5 мг 2500 мг 2.2 15.7
Кальций 534.9 мг 1000 мг 2.5 17.8
Кремний 120 мг 30 мг 19.1 133.3
Магний 154.8 мг 400 мг 1.8 12.9
Натрий 35013.5 мг 1300 мг 128.3 897.8
Сера 236.1 мг 500 мг 2.2 15.7
Фосфор 143.5 мг 800 мг 0.9 6
Хлор 53982 мг 2300 мг 111.8 782.3
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 46.6 326.2
Железо 13.2 мг 18 мг 3.5 24.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 16 111.7
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 12.2
Медь 683 мкг 1000 мкг 3.3 22.8
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 11.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.3 128.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 1016.8 мкг 4000 мкг 1.2 8.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 4.5
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.8 33.3
Молибден 133 мкг 70 мкг 9.1 63.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Как начать готовить соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму? Приготовим маринад: кипятим полтора литра воды, снимаем с огня и добавляем три столовые ложки соли. Тщательно размешиваем, до полного растворения. Арбуз нарезаем на небольшие кусочки, чтоб они без труда пролазили в горлышко банки.
шаг 2 из 5
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Банку обдаем кипятком и на дне формируем «подушку» из зонтиков укропа. Наверх плотно выкладываем нарезанный и просушенный арбуз.
шаг 3 из 5
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Рассол заливаем, в наполненные арбузом банки, оставляя до края по 1,5-2 сантиметра.
шаг 4 из 5
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Банки накрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное место.
шаг 5 из 5
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Спустя 2-3 дня перемещаем в прохладное место. Спустя полтора-два месяца соленья будут готовы, рассол помутнеет. В зависимости от размера кусочков – засол произойдет быстрее, когда куски небольшие.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *