Что готовим?
Окрошка

Соленая мойва в домашних условиях

0
841

Соленая мойва в домашних условиях – это элементарный рецепт, приготовление которого займет считанные минуты. Рыба получается в меру соленой и очень вкусной. Приготовить такую закуску получится у любого дилетанта. Подают соленую мойву с луком и отварным картофелем или к пенным напиткам.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1105 ккал 368 ккал
Белки 0,7 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Жиры 5,8 гр. 90,4 гр. 30,1 гр.
Углеводы 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Вода 86,1 гр. 1335,6 гр. 445,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Соленая мойва в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 313.2 мкг 900 мкг 2.2 11.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 14.3
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 13
Витамин В9 92.7 мкг 400 мкг 1.5 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 0.8 4.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 3.2 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.3 1.4
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 5.8 30.2
Калий 1515.1 мг 2500 мг 3.9 20.2
Кальций 407.3 мг 1000 мг 2.6 13.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 179.8 мг 400 мг 2.9 15
Натрий 17780 мг 1300 мг 88.1 455.9
Сера 794 мг 500 мг 10.2 52.9
Фосфор 1243 мг 800 мг 10 51.8
Хлор 27699.5 мг 2300 мг 77.6 401.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 1.9 9.9
Йод 250 мкг 150 мкг 10.7 55.6
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 30.1 155.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.5 18.1
Медь 1234.5 мкг 1000 мкг 8 41.1
Никель 30 мкг 200 мкг 1 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 3151.9 мкг 4000 мкг 5.1 26.3
Хром 275 мкг 50 мкг 35.4 183.3
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.1 16.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 85.5 мкг 70 мкг 7.9 40.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленая мойва в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты для приготовления соленой мойвы. Пряности и специи выбираем по собственным предпочтениям. Мойву заранее достаем и размораживаем.
шаг 2 из 6
Соленая мойва в домашних условиях
Размороженную мойву очищаем, удалив внутренности, голову и черную пленочку. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 3 из 6
Соленая мойва в домашних условиях
Питьевую воду выливаем в кастрюлю, добавляем пряности и соль. Разместив на плите, доводим до закипания. После чего полностью остужаем и переливаем в стеклянную емкость.
шаг 4 из 6
Соленая мойва в домашних условиях
В остывший рассол опускаем подготовленную мойву, прикрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 суток в холодильнике или на балконе, если позволяет температура.
шаг 5 из 6
Соленая мойва в домашних условиях
По истечении указанного времени достаем рыбу из рассола, по желанию дополняем растительным маслом и зеленью.
шаг 6 из 6
Соленая мойва в домашних условиях
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *