Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью – довольно сытная и оригинальная закуска. Основная питательная составляющая салата – это куриная печень. Кроме того, в закуске будут слои из огурцов, яиц, лука, твердого сыра и морковки. В целом закуска получается очень бюджетной.

Слоеный салат с куриной печенью

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

775

0

39

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

205 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 170,0 гр.

гр.
по вкусу
шт.
шт.
для жарки
шт.
гр.
шт.
ветки
гр.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

31915.4 мкг

900 мкг

417.2

709.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

13.8

23.5

Витамин В2

6.4 мг

1.8 мг

41.9

71.2

Витамин В4

799.7 мг

500 мг

18.8

32

Витамин В5

17.7 мг

5 мг

41.6

70.8

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

18.6

31.6

Витамин В9

65 мкг

400 мкг

1.9

3.3

Витамин В12

42.8 мкг

3 мкг

167.7

285.1

Витамин С

86.2 мкг

90 мкг

11.3

19.1

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.4

5.8

Витамин E

68.3 мг

15 мг

53.6

91.1

Биотин

24.5 мг

50 мг

5.8

9.8

Витамин К

40.4 мкг

120 мкг

4

6.7

Витамин РР

42.5 мг

20 мг

25

42.5

Калий

1791.1 мг

2500 мг

8.4

14.3

Кальций

779.2 мг

1000 мг

9.2

15.6

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.3

14.2

Магний

282 мг

400 мг

8.3

14.1

Натрий

1331.3 мг

1300 мг

12

20.5

Сера

876.4 мг

500 мг

20.6

35.1

Фосфор

1256.1 мг

800 мг

18.5

31.4

Хлор

860.2 мг

2300 мг

4.4

7.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

206.3

350.7

Железо

52.4 мг

18 мг

34.3

58.3

Йод

28.1 мкг

150 мкг

2.2

3.7

Кобальт

54 мкг

10 мкг

63.5

108

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8.4

14.2

Медь

1250.3 мкг

1000 мкг

14.7

25

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

22

37.3

Селен

178.5 мкг

55 мкг

38.2

64.9

Фтор

152.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

30.5 мкг

50 мкг

7.2

12.2

Цинк

20.6 мг

12 мг

20.2

34.4

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.8

4.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

40.8

69.3

Молибден

165.6 мкг

70 мкг

27.8

47.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Слоеный салат с куриной печенью
Для салата необходимо отварить куриную печень в подсоленной воде. Куриные яйца сварите вкрутую. Перед измельчением эти продукты остудите.
2
Слоеный салат с куриной печенью
Очистите морковку и репчатый лук, помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте в течение 2-3 минут репчатый лук, затем добавьте морковку и готовьте до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.
3
Слоеный салат с куриной печенью
Вареную печень нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца, твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупную терку. Теперь можно собирать слоеный салат.
4
Слоеный салат с куриной печенью
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для сборки салата. Первым слоем положите печенку, по желанию можно немного посолить слой, смажьте его майонезом.
5
Слоеный салат с куриной печенью
Далее сделайте слой из маринованных огурцов.
6
Слоеный салат с куриной печенью
Затем положите зажарку из лука и морковки, смажьте слой майонезом.
7
Слоеный салат с куриной печенью
Следующий слой будет из вареных яиц, его также необходимо смазать майонезом.
8
Слоеный салат с куриной печенью
Завершаем салат тертым сыром.
9
Слоеный салат с куриной печенью
Украсьте салат рубленым укропом. Чтобы слоеный салат хорошо пропитался, его необходимо выдержать в холодильнике некоторое время. Приятного аппетита!

Оценить слоеный салат с куриной печенью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 1 из 9

Для салата необходимо отварить куриную печень в подсоленной воде. Куриные яйца сварите вкрутую. Перед измельчением эти продукты остудите.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 2 из 9

Очистите морковку и репчатый лук, помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте в течение 2-3 минут репчатый лук, затем добавьте морковку и готовьте до мягкости. В конце добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 3 из 9

Вареную печень нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца, твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупную терку. Теперь можно собирать слоеный салат.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 4 из 9

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для сборки салата. Первым слоем положите печенку, по желанию можно немного посолить слой, смажьте его майонезом.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 5 из 9

Далее сделайте слой из маринованных огурцов.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 6 из 9

Затем положите зажарку из лука и морковки, смажьте слой майонезом.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 7 из 9

Следующий слой будет из вареных яиц, его также необходимо смазать майонезом.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 8 из 9

Завершаем салат тертым сыром.
Слоеный салат с куриной печенью

Шаг 9 из 9

Украсьте салат рубленым укропом. Чтобы слоеный салат хорошо пропитался, его необходимо выдержать в холодильнике некоторое время. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке