Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
23 ккал
486 ккал
121 ккал
Белки
0,4 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,3 гр.
110,3 гр.
27,6 гр.
Вода
92,4 гр.
1935,7 гр.
483,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.5 мкг | 900 мкг | 1 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 8.7 |
Витамин В4 | 41.3 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.1 | 11.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.3 | 12.3 |
Витамин В9 | 93.1 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.4 мкг | 90 мкг | 3.9 | 20.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.3 | 1.7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 0.7 | 3.9 |
Калий | 1153.6 мг | 2500 мг | 2.2 | 11.5 |
Кальций | 340.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.5 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 19.1 | 100 |
Магний | 145 мг | 400 мг | 1.7 | 9.1 |
Натрий | 11785 мг | 1300 мг | 43.3 | 226.6 |
Сера | 129.7 мг | 500 мг | 1.2 | 6.5 |
Фосфор | 100.5 мг | 800 мг | 0.6 | 3.1 |
Хлор | 18168 мг | 2300 мг | 37.7 | 197.5 |
Алюминий | 293.6 мкг | 30 мкг | 46.7 | 244.7 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.5 | 18.5 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 11.7 | 61.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.1 | 21.4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2 | 10.7 |
Медь | 535.9 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 13.4 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.7 | 8.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 18.4 | 96.3 |
Селен | 4.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.9 |
Фтор | 1015.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.3 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.2 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.6 | 2.9 |
Бор | 180 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 3.8 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.8 | 25 |
Молибден | 67 мкг | 70 мкг | 4.6 | 23.9 |
Процесс приготовления
Приготовление сладких маринованных арбузов на зиму рекомендуется начать с обработки нашей ягоды. Поставьте арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Держите под ней арбуз примерно 2 минут. Затем промойте его с простым мылом. Если вам позволяет время, сделайте это несколько раз. Перенесите арбуз на стол, где заранее необходимо расстелить бумажные полотенца. Они должны впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности арбуза. После этого разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы их размер позволил им свободно пролезть в банку. По желанию, вы можете очистить арбуз от его кожуры. Однако данный шаг не является обязательным. Готовые арбузные дольки отложите в сторону.
Теперь нам необходимо провести стерилизацию банок. Для этого мы сначала должны их хорошо промыть. Желательно использовать для данного процесса пищевую соду. Протрите банки полотенцем. Налейте в банку воды примерно на 2-3 сантиметра в высоту. После этого поставьте ее в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Продержите в ней банку в течение 5 минут. Затем вытащите её и вылейте воду. Крышки положите в небольшую тарелку, и залейте их водой. Поставьте их в микроволновку также на 5 минут. Затем переставьте банки на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе.
Когда банки полностью высохнут, переложите в них нарезанный арбуз. Расположите их аккуратно и компактно, чтобы в ёмкость вместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю или чайник холодной воды. Поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, залейте кипяток в банки. Накройте их крышками и оставьте арбузы настаиваться примерно на 15 минут.
Когда время выйдет, вам придётся слить воду в кастрюлю. Поставьте её на плиту. Дождитесь, когда вода начнёт кипеть. Убавьте огонь и добавьте к ней сахарный песок. Постоянно перемешивайте раствор. Так кристаллы будут лучше растворяться в воде. После сахара насыпьте в воду немного соли. Последним ингредиентом станет лимонная кислота, которая точно не позволит вашей закатке испортиться раньше времени. Если вы хотите, чтобы раствор имел более привлекательный вид, процедите его с помощью сита или марли.
Добавьте в банки к арбузам лавровый лист и мяту. Залейте их горячим раствором. Аккуратно закрутите крышки на всех банках. Если на ёмкости появятся трещины, вам придётся быстро переложить закатку в другую банку. Переверните банки и разместите их на полотенце. Закрутите их в большое полотенце или плед. Оставьте банки в таком положении до того момента, пока они полностью остынут. После этого вам нужно будет перенести их в прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам