Имбирные пряники по рецепту Энди шефа
Порадуйте близких ароматным домашним лакомством. Приготовьте имбирные пряники по безупречному рецепту Энди шефа.
Имбирные пряники с глазурью – традиционное рождественское лакомство. Основа для пряников – мед, имбирь и корица. Также в основу добавляют кардамон, душистый перец, анис и мускатный орех. Именно из-за обилия пряностей, лакомство так и прозвали. Пряники делают в виде елок, снежинок и снеговиков и украшают глазурью из сахарной пудры.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Глазурь | 338 | 0 | 0 | 84.5 |
Мускатный орех | 525 | 5.8 | 36.3 | 28.5 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |