Что готовим?
Окрошка

Скумбрия в банке в духовке

0
944

Скумбрия в банке в духовке – это совсем не тривиальный способ приготовления рыбы. Банку перед запеканием проверьте на целостность, не должно быть никаких сколов и трещин. И ставить банку со скумбрией необходимо в холодную духовку, а уже потом включать нагрев.

Кухня Мировая
Время готовки 190 мин.
Порции 3
Калорийность 161 ккал 1226 ккал 409 ккал
Белки 12,2 гр. 93,4 гр. 31,1 гр.
Жиры 11,3 гр. 86,5 гр. 28,8 гр.
Углеводы 3,8 гр. 29,1 гр. 9,7 гр.
Вода 63,7 гр. 485,9 гр. 162,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Скумбрия в банке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144 мкг 900 мкг 2.1 5.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.7 17
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14.3 36.4
Витамин В4 337.5 мг 500 мг 8.8 22.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 12 30.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 28.8 73.3
Витамин В9 65.7 мкг 400 мкг 2.2 5.5
Витамин В12 60 мкг 3 мкг 262.1 666.7
Витамин С 77.7 мкг 90 мкг 11.3 28.8
Витамин D 80.5 мкг 10 мкг 105.5 268.3
Витамин E 18.2 мг 15 мг 15.9 40.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 39.6 мкг 120 мкг 4.3 11
Витамин РР 59.3 мг 20 мг 38.8 98.8
Калий 1935.4 мг 2500 мг 10.1 25.8
Кальций 551.5 мг 1000 мг 7.2 18.4
Кремний 16.3 мг 30 мг 7.1 18.1
Магний 334.9 мг 400 мг 11 27.9
Натрий 26060.8 мг 1300 мг 262.7 668.2
Сера 1123.5 мг 500 мг 29.4 74.9
Фосфор 1560.4 мг 800 мг 25.6 65
Хлор 40291.1 мг 2300 мг 229.6 583.9
Алюминий 608 мкг 30 мкг 265.6 675.6
Железо 13.1 мг 18 мг 9.5 24.2
Йод 229.6 мкг 150 мкг 20.1 51
Кобальт 117.6 мкг 10 мкг 154.1 391.9
Литий 1.9 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.2 28.4
Медь 1471.5 мкг 1000 мкг 19.3 49.1
Никель 36.3 мкг 200 мкг 2.4 6.1
Рубидий 714.9 мкг 200 мкг 46.8 119.2
Селен 221.7 мкг 55 мкг 52.8 134.4
Фтор 7051.3 мкг 4000 мкг 23.1 58.8
Хром 278.2 мкг 50 мкг 72.9 185.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 5.8 14.7
Бор 331.6 мкг 1200 мкг 3.6 9.2
Ванадий 0.7 мкг 20 мкг 0.5 1.2
Молибден 92.8 мкг 70 мкг 17.4 44.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Очистите луковицу и хорошенько помойте лимон горячей водой.
шаг 2 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Также вам потребуется пергамент, жаропрочная форма и стеклянная банка объемом 0,7 литра.
шаг 3 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Тушку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, срежьте плавники, затем тщательно вымойте рыбу. Нарежьте скумбрию кусочками по 2-3 сантиметра толщиной.
шаг 4 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Рыбу и лук переложите в глубокую миску.
шаг 6 из 13
Скумбрия в банке в духовке
От лимона отрежьте три колечка. Ломтики отожмите руками и положите их к рыбе, также добавьте соль, паприку, перец и лавровый лист.
шаг 7 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа, можно оставить на ночь.
шаг 8 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Подготовьте форму для запекания. Застелите емкость пергаментом, в центр насыпьте две столовые ложки соли и немного разровняйте их.
шаг 9 из 13
Скумбрия в банке в духовке
В стеклянную банку влейте столовую ложку растительного масла.
шаг 10 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Затем вложите в емкость рыбу вместе с луком, лимоном и соком, который образовался.
шаг 11 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Горлышко банки закройте фольгой и установите ее на слой из соли. Полученную конструкцию поместите в холодную духовку, включите ее и установите температуру 170 градусов. Запекайте в течение 30 минут от момента, когда духовка полностью разогреется.
шаг 12 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Когда скумбрия в банке будет готова, оставьте ее на 10 минут в выключенной духовке.
шаг 13 из 13
Скумбрия в банке в духовке
Выложите запеченную рыбу из банки, украсьте дольками лимона и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *