Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке

0
238

Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке получается очень питательной, сочной и интересной по вкусу. Кроме того, такое аппетитное угощение с готовым гарниром, порадует своей универсальностью. Привлекательное блюдо из рыбы можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 182 ккал 2208 ккал 1104 ккал
Белки 16,4 гр. 199,6 гр. 99,8 гр.
Жиры 12,5 гр. 151,4 гр. 75,7 гр.
Углеводы 3,1 гр. 38,3 гр. 19,1 гр.
Вода 68,3 гр. 830,0 гр. 415,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 715.1 мкг 900 мкг 6.5 39.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.4 45.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 18.3 111.1
Витамин В4 723 мг 500 мг 11.9 72.3
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 15.6 94.7
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 36.5 222
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 2.1 13.1
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 361.8 2200
Витамин С 17.9 мкг 90 мкг 1.6 10
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 145.6 885.5
Витамин E 25 мг 15 мг 13.7 83.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 60.7 мкг 120 мкг 4.2 25.3
Витамин РР 128.2 мг 20 мг 52.7 320.6
Калий 3215 мг 2500 мг 10.6 64.3
Кальций 473.4 мг 1000 мг 3.9 23.7
Кремний 9 мг 30 мг 2.5 15
Магний 570.7 мг 400 мг 11.7 71.3
Натрий 1616.7 мг 1300 мг 10.2 62.2
Сера 2003.1 мг 500 мг 32.9 200.3
Фосфор 3119.6 мг 800 мг 32.1 195
Хлор 2493.3 мг 2300 мг 8.9 54.2
Алюминий 216.9 мкг 30 мкг 59.5 361.5
Железо 19.5 мг 18 мг 8.9 54.2
Йод 497.4 мкг 150 мкг 27.3 165.8
Кобальт 222.3 мкг 10 мкг 182.8 1111.3
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 1.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.6 34
Медь 2375.5 мкг 1000 мкг 19.5 118.8
Никель 68.7 мкг 200 мкг 2.8 17.2
Рубидий 149.9 мкг 200 мкг 6.2 37.5
Селен 485.3 мкг 55 мкг 72.6 441.2
Фтор 15426.2 мкг 4000 мкг 31.7 192.8
Хром 606.5 мкг 50 мкг 99.8 606.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.5 33.7
Бор 120 мкг 1200 мкг 0.8 5
Ванадий 29.7 мкг 20 мкг 12.2 74.3
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 6 36.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Скумбрию очищаем внутри и снаружи, хорошенько промываем под водой. Голову и плавники лучше всего срезать.
шаг 2 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Почищенный картофель разделываем на брусочки. Также на некрупные части нарезаем морковку и репчатый лук.
шаг 3 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Скумбрию хорошенько натираем солью внутри и снаружи, после ее обмазываем майонезом и оставляем на 10 минут. Дополнительно можно обсыпать черным молотым перцем.
шаг 4 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Застилаем противень фольгой и выкладываем сюда нашу рыбу. Начиняем ее картофелем, луком и морковью. Оставшиеся овощи можно разложить вокруг рыбы.
шаг 5 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Каждую рыбу с овощами отдельно заворачиваем в фольгу. Лучше всего использовать несколько слоев фольги. Отправляем угощение в разогретую до 220° духовку. Сразу же температуру понижаем до 200° и запекаем 10 минут.
шаг 6 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Далее уменьшаем температуру до 180° и запекаем еще 25 минут. Достаем угощение из духовки и раскрываем фольгу. Даем блюду немного остыть.
шаг 7 из 7
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке
Скумбрия с луком и картошкой в фольге в духовке готова. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *