Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины на плите в кастрюле

0
18359

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно аппетитной шурпы, приготовленной на плите из свинины. Горячее первое блюдо получается достаточно наваристым и ароматным, станет замечательным вариантом для сытного обеда.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2125 ккал 354 ккал
Белки 5,6 гр. 78,2 гр. 13,0 гр.
Жиры 11,2 гр. 156,1 гр. 26,0 гр.
Углеводы 7,4 гр. 103,5 гр. 17,3 гр.
Вода 68,6 гр. 954,7 гр. 159,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2125.1 мкг 900 мкг 17 39.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 9.2 21.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 15.3
Витамин В4 258.8 мг 500 мг 3.7 8.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.4 12.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 14.2 32.8
Витамин В9 60.5 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.6 8.4
Витамин С 372.1 мкг 90 мкг 29.7 68.9
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 6.6 15.3
Витамин E 38.6 мг 15 мг 18.5 42.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 2.8 6.6
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 8.3 19.2
Калий 2791 мг 2500 мг 8 18.6
Кальций 271.8 мг 1000 мг 2 4.5
Кремний 57.9 мг 30 мг 13.9 32.2
Магний 280.6 мг 400 мг 5 11.7
Натрий 2703.2 мг 1300 мг 14.9 34.7
Сера 759.7 мг 500 мг 10.9 25.3
Фосфор 787.7 мг 800 мг 7.1 16.4
Хлор 3898 мг 2300 мг 12.2 28.2
Алюминий 828.6 мкг 30 мкг 198.5 460.3
Железо 7.1 мг 18 мг 2.8 6.5
Йод 18.5 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 19.7 45.7
Литий 140 мкг 70 мкг 14.4 33.3
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 18.2 42.2
Медь 1042.8 мкг 1000 мкг 7.5 17.4
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 533 мкг 200 мкг 19.1 44.4
Селен 11.7 мкг 55 мкг 1.5 3.5
Фтор 105.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.6 3.8
Цинк 12.7 мг 12 мг 7.6 17.7
Бор 628 мкг 1200 мкг 3.8 8.7
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 27.1 62.8
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 5.7 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Что же нужно для приготовления шурпы из свинины на плите в кастрюле? Первым делом картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Свинину хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
шаг 3 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленную свинину и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
шаг 4 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Обжаренную свинину выложите в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения.
шаг 5 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Образовавшуюся пену периодически снимайте, воспользовавшись шумовкой. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
шаг 6 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Тем временем приготовьте зажарку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выложите на хорошо разогретую сковороду, в которой обжаривали свинину, и, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
шаг 7 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте и отправьте в сковороду. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду, обжарьте несколько минут.
шаг 8 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
После чего добавьте необходимое количество томатного соуса. Хорошенько перемешайте и готовьте зажарку на медленном огне приблизительно 10 минут.
шаг 9 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Приготовленную зажарку аккуратно выложите в кастрюлю, тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте шурпу приблизительно 20-25 минут.
шаг 10 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также лавровый лист. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте шурпу настояться приблизительно на 15 минут.
шаг 11 из 11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Ароматную сытную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристой аппетитной шурпой из свинины!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *