Шурпа из свинины на плите в кастрюле

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно аппетитной шурпы, приготовленной на плите из свинины. Горячее первое блюдо получается достаточно наваристым и ароматным, станет замечательным вариантом для сытного обеда.

Шурпа из свинины на плите в кастрюле

18974

1

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

153 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 230,1 гр.

гр.
шт.
по вкусу
головка
шт.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2123.7 мкг

900 мкг

17.1

39.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

9.2

21.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.6

15.2

Витамин В4

258.2 мг

500 мг

3.7

8.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.3

12.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

14.2

32.7

Витамин В9

59.7 мкг

400 мкг

1.1

2.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3.7

8.4

Витамин С

371.1 мкг

90 мкг

29.9

68.7

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

6.7

15.3

Витамин E

38.6 мг

15 мг

18.6

42.8

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

1.3

Витамин К

39.4 мкг

120 мкг

2.4

5.5

Витамин РР

23 мг

20 мг

8.3

19.2

Калий

2724 мг

2500 мг

7.9

18.2

Кальций

227.5 мг

1000 мг

1.6

3.8

Кремний

57.9 мг

30 мг

14

32.2

Магний

270.7 мг

400 мг

4.9

11.3

Натрий

379.6 мг

1300 мг

2.1

4.9

Сера

748.9 мг

500 мг

10.8

25

Фосфор

775.3 мг

800 мг

7

16.2

Хлор

316.6 мг

2300 мг

1

2.3

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

200.1

460.3

Железо

6.4 мг

18 мг

2.6

5.9

Йод

18.5 мкг

150 мкг

0.9

2.1

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

19.2

44.2

Литий

140 мкг

70 мкг

14.5

33.3

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

16

36.8

Медь

960 мкг

1000 мкг

7

16

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

533 мкг

200 мкг

19.3

44.4

Селен

11.5 мкг

55 мкг

1.5

3.5

Фтор

103.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

11.5 мкг

50 мкг

1.7

3.8

Цинк

12.6 мг

12 мг

7.6

17.6

Бор

628 мкг

1200 мкг

3.8

8.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

27.3

62.8

Молибден

48.5 мкг

70 мкг

5

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Что же нужно для приготовления шурпы из свинины на плите в кастрюле? Первым делом картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
2
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Свинину хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
3
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленную свинину и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
4
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Обжаренную свинину выложите в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения.
5
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Образовавшуюся пену периодически снимайте, воспользовавшись шумовкой. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
6
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Тем временем приготовьте зажарку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выложите на хорошо разогретую сковороду, в которой обжаривали свинину, и, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
7
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте и отправьте в сковороду. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду, обжарьте несколько минут.
8
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
После чего добавьте необходимое количество томатного соуса. Хорошенько перемешайте и готовьте зажарку на медленном огне приблизительно 10 минут.
9
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Приготовленную зажарку аккуратно выложите в кастрюлю, тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте шурпу приблизительно 20-25 минут.
10
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также лавровый лист. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте шурпу настояться приблизительно на 15 минут.
11
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
Ароматную сытную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристой аппетитной шурпой из свинины!

Оценить шурпа из свинины на плите в кастрюле

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Ирина

сегодня в 04:13 по мск.

Это очень вкусно

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления шурпы из свинины на плите в кастрюле? Первым делом картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 2 из 11

Свинину хорошенько промойте под холодной проточной водой, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 3 из 11

В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленную свинину и обжарьте до аппетитной румяной корочки на сильном огне.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 4 из 11

Обжаренную свинину выложите в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 5 из 11

Образовавшуюся пену периодически снимайте, воспользовавшись шумовкой. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 6 из 11

Тем временем приготовьте зажарку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выложите на хорошо разогретую сковороду, в которой обжаривали свинину, и, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 7 из 11

Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте и отправьте в сковороду. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду, обжарьте несколько минут.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 8 из 11

После чего добавьте необходимое количество томатного соуса. Хорошенько перемешайте и готовьте зажарку на медленном огне приблизительно 10 минут.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 9 из 11

Приготовленную зажарку аккуратно выложите в кастрюлю, тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте шурпу приблизительно 20-25 минут.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 10 из 11

Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также лавровый лист. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте шурпу настояться приблизительно на 15 минут.
Шурпа из свинины на плите в кастрюле

Шаг 11 из 11

Ароматную сытную шурпу из свинины подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке