Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из свинины на плите в кастрюле
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно аппетитной шурпы, приготовленной на плите из свинины. Горячее первое блюдо получается достаточно наваристым и ароматным, станет замечательным вариантом для сытного обеда.
Кухня
Восточная
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
6
Калорийность
153 ккал
2125 ккал
354 ккал
Белки
5,6 гр.
78,2 гр.
13,0 гр.
Жиры
11,2 гр.
156,1 гр.
26,0 гр.
Углеводы
7,4 гр.
103,5 гр.
17,3 гр.
Вода
68,6 гр.
954,7 гр.
159,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2125.1 мкг | 900 мкг | 17 | 39.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 9.2 | 21.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.6 | 15.3 |
Витамин В4 | 258.8 мг | 500 мг | 3.7 | 8.6 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.4 | 12.5 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 14.2 | 32.8 |
Витамин В9 | 60.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.6 | 8.4 |
Витамин С | 372.1 мкг | 90 мкг | 29.7 | 68.9 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 6.6 | 15.3 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 18.5 | 42.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин К | 47.6 мкг | 120 мкг | 2.8 | 6.6 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 8.3 | 19.2 |
Калий | 2791 мг | 2500 мг | 8 | 18.6 |
Кальций | 271.8 мг | 1000 мг | 2 | 4.5 |
Кремний | 57.9 мг | 30 мг | 13.9 | 32.2 |
Магний | 280.6 мг | 400 мг | 5 | 11.7 |
Натрий | 2703.2 мг | 1300 мг | 14.9 | 34.7 |
Сера | 759.7 мг | 500 мг | 10.9 | 25.3 |
Фосфор | 787.7 мг | 800 мг | 7.1 | 16.4 |
Хлор | 3898 мг | 2300 мг | 12.2 | 28.2 |
Алюминий | 828.6 мкг | 30 мкг | 198.5 | 460.3 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.8 | 6.5 |
Йод | 18.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.1 |
Кобальт | 27.4 мкг | 10 мкг | 19.7 | 45.7 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 14.4 | 33.3 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 18.2 | 42.2 |
Медь | 1042.8 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 17.4 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 533 мкг | 200 мкг | 19.1 | 44.4 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 1.5 | 3.5 |
Фтор | 105.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.8 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 7.6 | 17.7 |
Бор | 628 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 8.7 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 27.1 | 62.8 |
Молибден | 55.1 мкг | 70 мкг | 5.7 | 13.1 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления шурпы из свинины на плите в кастрюле? Первым делом картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте и отправьте в сковороду. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду, обжарьте несколько минут.
Наслаждайтесь наваристой аппетитной шурпой из свинины!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам