Что готовим?
Окрошка

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

0
11835

Шоколадным чизкейком с печеньем Орео можно разнообразить свой рацион. Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 382 ккал 8639 ккал 1080 ккал
Белки 6,6 гр. 148,2 гр. 18,5 гр.
Жиры 25,1 гр. 567,0 гр. 70,9 гр.
Углеводы 31,7 гр. 717,5 гр. 89,7 гр.
Вода 8,9 гр. 200,9 гр. 25,1 гр.
Волокна 2,3 гр. 52,1 гр. 6,5 гр.
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3607.5 мкг 900 мкг 17.7 50.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 8.6 24.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.5 15.7
Витамин В4 828.7 мг 500 мг 7.3 20.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.5 9.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 5.3
Витамин В9 426.5 мкг 400 мкг 4.7 13.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 2.5 7.2
Витамин E 19 мг 15 мг 5.6 15.8
Биотин 44.5 мг 50 мг 3.9 11.1
Витамин К 123.4 мкг 120 мкг 4.5 12.9
Витамин РР 27.3 мг 20 мг 6 17.1
Калий 3892 мг 2500 мг 6.9 19.5
Кальций 1440.6 мг 1000 мг 6.4 18
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 924.5 мг 400 мг 10.2 28.9
Натрий 5187.2 мг 1300 мг 17.6 49.9
Сера 594.1 мг 500 мг 5.3 14.9
Фосфор 2967.2 мг 800 мг 16.4 46.4
Хлор 360.8 мг 2300 мг 0.7 2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 72.3 мг 18 мг 17.8 50.2
Йод 44.1 мкг 150 мкг 1.3 3.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 9.7 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 10.4 29.4
Медь 3886.2 мкг 1000 мкг 17.2 48.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.5 мкг 55 мкг 8.3 23.5
Фтор 268.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 8.8 мкг 50 мкг 0.8 2.2
Цинк 13.6 мг 12 мг 5 14.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.9 мкг 70 мкг 3 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Готовить шоколадный чизкейк с печеньем Орео легко! Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов. Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопите.
шаг 2 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Соединяем измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Укладываем полученную массу на дно разъемной формы, утрамбовывая ее. Отправляем основу из печенья выпекаться на 7 минут в горячую духовку.
шаг 3 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Темный шоколад растапливаем, используя водяную баню.
шаг 4 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Приготовим ганаш. Сливки ставим на огонь, добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Затем темный шоколад заливаем горячими сливками и даем постоять около 5 минут. После этого тщательно перемешиваем данные компоненты, соединяя их в одну массу.
шаг 5 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Переходим к начинке для чизкейка. В удобной емкости смешиваем следующие ингредиенты – маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и какао-порошок. Все перемешиваем.
шаг 6 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Далее к полученной массе добавляем куриные яйца, перемешиваем.
шаг 7 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
В сырную начинку начинаем вливать тонкой струйкой растопленный ранее темный шоколад. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 8 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
После этого в форму с шоколадной основой вливаем полученную начинку. Оборачиваем форму с внешней стороны фольгой, затем ставим ее в большую жаропрочную емкость, наполовину наполненную горячей водой. Отправляем чизкейк выпекаться в горячую духовку на 60 минут.
шаг 9 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
По готовности достаем выпечку из духовки и даем полностью остыть.
шаг 10 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
Затем заливаем чизкейк приготовленным ранее ганашом. Ставим в холодильник на 60 минут.
шаг 11 из 11
Шоколадный чизкейк с печеньем Орео
По желанию можно украсить готовый чизкейк шоколадной стружкой. Нарезаем выпечку на порции и можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *