Шоколадные имбирные пряники

Имбирные пряники можно сделать шоколадными, добавив в привычный рецепт немного какао. Такое лакомство получится насыщенным по вкусу. Попробуйте для вашего домашнего чаепития.

Шоколадные имбирные пряники

1870

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

400 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

63,6 гр.

Вода

9,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 212,0 гр.

ст.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

755.7 мкг

900 мкг

9.9

21

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.1

13

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.9

6.1

Витамин В4

169.1 мг

500 мг

4

8.5

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

4.5

9.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.3

15.6

Витамин В9

96.6 мкг

400 мкг

2.8

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6 мкг

90 мкг

0.8

1.7

Витамин D

2 мкг

10 мкг

2.3

4.9

Витамин E

8.4 мг

15 мг

6.6

13.9

Биотин

766.4 мг

50 мг

180.7

383.2

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

6.8

14.5

Калий

1063.6 мг

2500 мг

5

10.6

Кальций

229.5 мг

1000 мг

2.7

5.7

Кремний

12.8 мг

30 мг

5

10.7

Магний

157.3 мг

400 мг

4.6

9.8

Натрий

59.4 мг

1300 мг

0.5

1.1

Сера

259.9 мг

500 мг

6.1

13

Фосфор

609.7 мг

800 мг

9

19.1

Хлор

107.6 мг

2300 мг

0.6

1.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12 мг

18 мг

7.9

16.7

Йод

8.8 мкг

150 мкг

0.7

1.5

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

6.7

14.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

29

61.6

Медь

1388.5 мкг

1000 мкг

16.4

34.7

Никель

7 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

22.8 мкг

55 мкг

4.9

10.4

Фтор

319.4 мкг

4000 мкг

0.9

2

Хром

7 мкг

50 мкг

1.7

3.5

Цинк

4.3 мг

12 мг

4.2

9

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

169.8

360

Молибден

51.2 мкг

70 мкг

8.6

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадные имбирные пряники
Чтобы приготовить, шоколадные имбирные пряники, просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую тарелку. Сюда же отправляем и какао-порошок. Размешиваем сухие продукты.
2
Шоколадные имбирные пряники
Отдельно соединяем сливочное масло с сахаром и медом в металлической посуде. Нагреваем ингредиенты и размешиваем их, пока они не приобретут однородную тягучую структуру.
3
Шоколадные имбирные пряники
Смешиваем сухую смесь с нагретой. Сюда же добавляем и имбирь. Тщательно вымешиваем тесто до однородного плотного кома.
4
Шоколадные имбирные пряники
Готовое тесто раскатываем скалкой и вырезаем из полученного пласта фигурки по форме.
5
Шоколадные имбирные пряники
Выпекаем фигурки на противне с пергаментом 10 минут при температуре 180 градусов. После чего шоколадные имбирные пряники готовы, можно подавать к столу!

Оценить шоколадные имбирные пряники

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадные имбирные пряники

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить, шоколадные имбирные пряники, просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую тарелку. Сюда же отправляем и какао-порошок. Размешиваем сухие продукты.
Шоколадные имбирные пряники

Шаг 2 из 5

Отдельно соединяем сливочное масло с сахаром и медом в металлической посуде. Нагреваем ингредиенты и размешиваем их, пока они не приобретут однородную тягучую структуру.
Шоколадные имбирные пряники

Шаг 3 из 5

Смешиваем сухую смесь с нагретой. Сюда же добавляем и имбирь. Тщательно вымешиваем тесто до однородного плотного кома.
Шоколадные имбирные пряники

Шаг 4 из 5

Готовое тесто раскатываем скалкой и вырезаем из полученного пласта фигурки по форме.
Шоколадные имбирные пряники

Шаг 5 из 5

Выпекаем фигурки на противне с пергаментом 10 минут при температуре 180 градусов. После чего шоколадные имбирные пряники готовы, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке