Что готовим?
Окрошка

Шоколадные имбирные пряники

0
1720

Имбирные пряники можно сделать шоколадными, добавив в привычный рецепт немного какао. Такое лакомство получится насыщенным по вкусу. Попробуйте для вашего домашнего чаепития.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 400 ккал 3396 ккал 849 ккал
Белки 4,9 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Жиры 13,6 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Углеводы 63,6 гр. 539,1 гр. 134,8 гр.
Вода 9,9 гр. 84,0 гр. 21,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Шоколадные имбирные пряники
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 755.7 мкг 900 мкг 9.9 21
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.1 13
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.9 6.1
Витамин В4 169.1 мг 500 мг 4 8.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.5 9.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.3 15.6
Витамин В9 96.6 мкг 400 мкг 2.8 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.8 1.7
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2.3 4.9
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.6 13.9
Биотин 766.4 мг 50 мг 180.7 383.2
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 6.8 14.5
Калий 1063.6 мг 2500 мг 5 10.6
Кальций 229.5 мг 1000 мг 2.7 5.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 5 10.7
Магний 157.3 мг 400 мг 4.6 9.8
Натрий 59.4 мг 1300 мг 0.5 1.1
Сера 259.9 мг 500 мг 6.1 13
Фосфор 609.7 мг 800 мг 9 19.1
Хлор 107.6 мг 2300 мг 0.6 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 7.9 16.7
Йод 8.8 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 6.7 14.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 29 61.6
Медь 1388.5 мкг 1000 мкг 16.4 34.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.8 мкг 55 мкг 4.9 10.4
Фтор 319.4 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 7 мкг 50 мкг 1.7 3.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.2 9
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.2 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 169.8 360
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 8.6 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадные имбирные пряники
Чтобы приготовить, шоколадные имбирные пряники, просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую тарелку. Сюда же отправляем и какао-порошок. Размешиваем сухие продукты.
шаг 2 из 5
Шоколадные имбирные пряники
Отдельно соединяем сливочное масло с сахаром и медом в металлической посуде. Нагреваем ингредиенты и размешиваем их, пока они не приобретут однородную тягучую структуру.
шаг 3 из 5
Шоколадные имбирные пряники
Смешиваем сухую смесь с нагретой. Сюда же добавляем и имбирь. Тщательно вымешиваем тесто до однородного плотного кома.
шаг 4 из 5
Шоколадные имбирные пряники
Готовое тесто раскатываем скалкой и вырезаем из полученного пласта фигурки по форме.
шаг 5 из 5
Шоколадные имбирные пряники
Выпекаем фигурки на противне с пергаментом 10 минут при температуре 180 градусов. После чего шоколадные имбирные пряники готовы, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *