Щавелевый суп с яйцом
В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий щавелевый суп с яйцом. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.
2636
29
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
87 ккал 2014 ккал 336 ккал
Белки
4,9 гр. 113,4 гр. 18,9 гр.
Жиры
5,3 гр. 123,4 гр. 20,6 гр.
Углеводы
4,6 гр. 107,6 гр. 17,9 гр.
Вода
83,4 гр. 1930,4 гр. 321,7 гр.
Волокна
0,6 гр. 14,7 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 385,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3267.9 мкг
900 мкг
15.7
60.5
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.7
18.1
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
6.4
24.7
Витамин В4
878.2 мг
500 мг
7.6
29.3
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
5.5
21.3
Витамин В6
3.7 мг
2 мг
8
30.8
Витамин В9
154.7 мкг
400 мкг
1.7
6.4
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
2.3
8.7
Витамин С
155.2 мкг
90 мкг
7.5
28.7
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
2.1
8.1
Витамин E
44.6 мг
15 мг
12.9
49.6
Биотин
53.3 мг
50 мг
4.6
17.8
Витамин К
159.8 мкг
120 мкг
5.8
22.2
Витамин РР
42.8 мг
20 мг
9.3
35.7
Калий
4295.1 мг
2500 мг
7.4
28.6
Кальций
475.1 мг
1000 мг
2.1
7.9
Кремний
30.5 мг
30 мг
4.4
16.9
Магний
676.2 мг
400 мг
7.3
28.2
Натрий
786 мг
1300 мг
2.6
10.1
Сера
1283.4 мг
500 мг
11.1
42.8
Фосфор
1464.5 мг
800 мг
7.9
30.5
Хлор
802.5 мг
2300 мг
1.5
5.8
Алюминий
1328.5 мкг
30 мкг
191.4
738.1
Железо
20.9 мг
18 мг
5
19.3
Йод
89.9 мкг
150 мкг
2.6
10
Кобальт
56.9 мкг
10 мкг
24.6
94.8
Литий
28.8 мкг
70 мкг
1.8
6.9
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
3.9
14.9
Медь
1506.8 мкг
1000 мкг
6.5
25.1
Никель
85.2 мкг
200 мкг
1.8
7.1
Рубидий
994.3 мкг
200 мкг
21.5
82.9
Селен
139.5 мкг
55 мкг
11
42.3
Фтор
691.5 мкг
4000 мкг
0.7
2.9
Хром
70 мкг
50 мкг
6.1
23.3
Цинк
9.1 мг
12 мг
3.3
12.6
Бор
656.7 мкг
1200 мкг
2.4
9.1
Ванадий
105 мкг
20 мкг
22.7
87.5
Молибден
64.5 мкг
70 мкг
4
15.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить щавелевый суп с яйцом
29
0
Комментарии (0)