Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с яйцом

0
2514

В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий щавелевый суп с яйцом. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 2026 ккал 338 ккал
Белки 4,9 гр. 113,9 гр. 19,0 гр.
Жиры 5,3 гр. 123,5 гр. 20,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 109,5 гр. 18,3 гр.
Вода 83,1 гр. 1931,0 гр. 321,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3269.3 мкг 900 мкг 15.6 60.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.7 18.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.4 24.8
Витамин В4 878.8 мг 500 мг 7.6 29.3
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.5 21.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8 30.9
Витамин В9 155.6 мкг 400 мкг 1.7 6.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.2 8.7
Витамин С 156.2 мкг 90 мкг 7.5 28.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.1 8.1
Витамин E 44.7 мг 15 мг 12.8 49.6
Биотин 53.3 мг 50 мг 4.6 17.8
Витамин К 168 мкг 120 мкг 6 23.3
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 9.2 35.8
Калий 4362.1 мг 2500 мг 7.5 29.1
Кальций 519.3 мг 1000 мг 2.2 8.7
Кремний 30.5 мг 30 мг 4.4 16.9
Магний 686.1 мг 400 мг 7.4 28.6
Натрий 3109.6 мг 1300 мг 10.3 39.9
Сера 1294.2 мг 500 мг 11.1 43.1
Фосфор 1476.9 мг 800 мг 7.9 30.8
Хлор 4383.9 мг 2300 мг 8.2 31.8
Алюминий 1328.5 мкг 30 мкг 190.5 738.1
Железо 21.5 мг 18 мг 5.1 19.9
Йод 89.9 мкг 150 мкг 2.6 10
Кобальт 57.8 мкг 10 мкг 24.8 96.3
Литий 28.8 мкг 70 мкг 1.8 6.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.2 20.3
Медь 1589.6 мкг 1000 мкг 6.8 26.5
Никель 85.2 мкг 200 мкг 1.8 7.1
Рубидий 994.3 мкг 200 мкг 21.4 82.9
Селен 139.7 мкг 55 мкг 10.9 42.3
Фтор 693.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.9
Хром 70 мкг 50 мкг 6 23.3
Цинк 9.2 мг 12 мг 3.3 12.7
Бор 656.7 мкг 1200 мкг 2.4 9.1
Ванадий 105 мкг 20 мкг 22.6 87.5
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 4.4 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом вкусен! Почистите и помойте луковицы и нашинкуйте их на маленькие кубики.
шаг 2 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Для приготовления супа возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанный лук с измельченными зубками чеснока.
шаг 3 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Почистите и помойте картошины и порежьте их также на небольшие кубики.
шаг 4 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Нарезанный картофель переложите к луку и пожарьте его в течение 5 минут.
шаг 5 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Затем измельчите на среднюю терку очищенную морковь, переложите ее в кастрюлю к остальным овощам и на маленьком огне потушите все еще 5 минут.
шаг 6 из 15
Щавелевый суп с яйцом
У отваренной или копченой грудки удалите кусочки и мясо нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 7 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Нарезанное мясо переложите к овощам, перемешайте и несколько минут потушите.
шаг 8 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Посыпьте все по своему вкусу солью, перцем и другими приправами, как вам нравится.
шаг 9 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Затем налейте в кастрюлю к овощам и мясу рассчитанное количество воды или бульона, все размешайте и поварите на маленьком огне 5–10 минут, пока не сварится картофель.
шаг 10 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Щавель переберите, хорошо промойте и нарежьте на тонкие полоски.
шаг 11 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Нарезанный щавель переложите в кастрюлю, хорошо размешайте и суп доведите до кипения.
шаг 12 из 15
Щавелевый суп с яйцом
В набольшую посуду разбейте яйца и с помощью вилки их хорошо взбейте.
шаг 13 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Взбитые яйца тоненькой струей наливайте в кипящий суп, сразу же перемешивая их с бульоном.
шаг 14 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Когда суп закипит, огонь выключите и ставьте блюдо на 25 минут для настаивания, прикрыв кастрюлю крышкой.
шаг 15 из 15
Щавелевый суп с яйцом
Приготовленный щавелевый суп с яйцом заправьте сметаной и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *