Щавелевый суп с яйцом

В весенний сезон, когда появляется молодой щавель, приготовьте из него простой и легкий щавелевый суп с яйцом. Готовится он быстро и из обычных продуктов. Обязательным компонентом этого супа являются яйца. В этом рецепте вам предлагается приготовить щавель с обжаренными овощами и заранее отваренной куриной грудкой. Если возьмете копченую грудку, то суп получится с необыкновенным вкусом.

Щавелевый суп с яйцом

2636

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

87 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 385,7 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
головки
шт.
л.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3267.9 мкг

900 мкг

15.7

60.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.7

18.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.4

24.7

Витамин В4

878.2 мг

500 мг

7.6

29.3

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

5.5

21.3

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

8

30.8

Витамин В9

154.7 мкг

400 мкг

1.7

6.4

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.3

8.7

Витамин С

155.2 мкг

90 мкг

7.5

28.7

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.1

8.1

Витамин E

44.6 мг

15 мг

12.9

49.6

Биотин

53.3 мг

50 мг

4.6

17.8

Витамин К

159.8 мкг

120 мкг

5.8

22.2

Витамин РР

42.8 мг

20 мг

9.3

35.7

Калий

4295.1 мг

2500 мг

7.4

28.6

Кальций

475.1 мг

1000 мг

2.1

7.9

Кремний

30.5 мг

30 мг

4.4

16.9

Магний

676.2 мг

400 мг

7.3

28.2

Натрий

786 мг

1300 мг

2.6

10.1

Сера

1283.4 мг

500 мг

11.1

42.8

Фосфор

1464.5 мг

800 мг

7.9

30.5

Хлор

802.5 мг

2300 мг

1.5

5.8

Алюминий

1328.5 мкг

30 мкг

191.4

738.1

Железо

20.9 мг

18 мг

5

19.3

Йод

89.9 мкг

150 мкг

2.6

10

Кобальт

56.9 мкг

10 мкг

24.6

94.8

Литий

28.8 мкг

70 мкг

1.8

6.9

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.9

14.9

Медь

1506.8 мкг

1000 мкг

6.5

25.1

Никель

85.2 мкг

200 мкг

1.8

7.1

Рубидий

994.3 мкг

200 мкг

21.5

82.9

Селен

139.5 мкг

55 мкг

11

42.3

Фтор

691.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.9

Хром

70 мкг

50 мкг

6.1

23.3

Цинк

9.1 мг

12 мг

3.3

12.6

Бор

656.7 мкг

1200 мкг

2.4

9.1

Ванадий

105 мкг

20 мкг

22.7

87.5

Молибден

64.5 мкг

70 мкг

4

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с яйцом
Рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом вкусен! Почистите и помойте луковицы и нашинкуйте их на маленькие кубики.
2
Щавелевый суп с яйцом
Для приготовления супа возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанный лук с измельченными зубками чеснока.
3
Щавелевый суп с яйцом
Почистите и помойте картошины и порежьте их также на небольшие кубики.
4
Щавелевый суп с яйцом
Нарезанный картофель переложите к луку и пожарьте его в течение 5 минут.
5
Щавелевый суп с яйцом
Затем измельчите на среднюю терку очищенную морковь, переложите ее в кастрюлю к остальным овощам и на маленьком огне потушите все еще 5 минут.
6
Щавелевый суп с яйцом
У отваренной или копченой грудки удалите кусочки и мясо нарежьте на небольшие кусочки.
7
Щавелевый суп с яйцом
Нарезанное мясо переложите к овощам, перемешайте и несколько минут потушите.
8
Щавелевый суп с яйцом
Посыпьте все по своему вкусу солью, перцем и другими приправами, как вам нравится.
9
Щавелевый суп с яйцом
Затем налейте в кастрюлю к овощам и мясу рассчитанное количество воды или бульона, все размешайте и поварите на маленьком огне 5–10 минут, пока не сварится картофель.
10
Щавелевый суп с яйцом
Щавель переберите, хорошо промойте и нарежьте на тонкие полоски.
11
Щавелевый суп с яйцом
Нарезанный щавель переложите в кастрюлю, хорошо размешайте и суп доведите до кипения.
12
Щавелевый суп с яйцом
В набольшую посуду разбейте яйца и с помощью вилки их хорошо взбейте.
13
Щавелевый суп с яйцом
Взбитые яйца тоненькой струей наливайте в кипящий суп, сразу же перемешивая их с бульоном.
14
Щавелевый суп с яйцом
Когда суп закипит, огонь выключите и ставьте блюдо на 25 минут для настаивания, прикрыв кастрюлю крышкой.
15
Щавелевый суп с яйцом
Приготовленный щавелевый суп с яйцом заправьте сметаной и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с яйцом

Шаг 1 из 15

Рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом вкусен! Почистите и помойте луковицы и нашинкуйте их на маленькие кубики.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 2 из 15

Для приготовления супа возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней немного растительного масла и обжарьте в нем нарезанный лук с измельченными зубками чеснока.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 3 из 15

Почистите и помойте картошины и порежьте их также на небольшие кубики.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 4 из 15

Нарезанный картофель переложите к луку и пожарьте его в течение 5 минут.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 5 из 15

Затем измельчите на среднюю терку очищенную морковь, переложите ее в кастрюлю к остальным овощам и на маленьком огне потушите все еще 5 минут.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 6 из 15

У отваренной или копченой грудки удалите кусочки и мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 7 из 15

Нарезанное мясо переложите к овощам, перемешайте и несколько минут потушите.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 8 из 15

Посыпьте все по своему вкусу солью, перцем и другими приправами, как вам нравится.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 9 из 15

Затем налейте в кастрюлю к овощам и мясу рассчитанное количество воды или бульона, все размешайте и поварите на маленьком огне 5–10 минут, пока не сварится картофель.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 10 из 15

Щавель переберите, хорошо промойте и нарежьте на тонкие полоски.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 11 из 15

Нарезанный щавель переложите в кастрюлю, хорошо размешайте и суп доведите до кипения.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 12 из 15

В набольшую посуду разбейте яйца и с помощью вилки их хорошо взбейте.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 13 из 15

Взбитые яйца тоненькой струей наливайте в кипящий суп, сразу же перемешивая их с бульоном.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 14 из 15

Когда суп закипит, огонь выключите и ставьте блюдо на 25 минут для настаивания, прикрыв кастрюлю крышкой.
Щавелевый суп с яйцом

Шаг 15 из 15

Приготовленный щавелевый суп с яйцом заправьте сметаной и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке