Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шашлык Наполеон из говядины и курдюка – это изысканное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом и ароматом, а также своей оригинальностью и эффектным внешним видом. Сочетание пряных специй, нежного мяса и курдюка создает настоящий шедевр на вашем столе. Приготовление шашлыка «Наполеон» не требует много времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Говядина и курдюк содержат много белка и железа, что делает это блюдо полезным для организма, а также невероятно сочным!

Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

3925

0

26

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

461 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

46,6 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 205,5 гр.

кг
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

504 мкг

900 мкг

2.7

5.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

4.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.2

8.6

Витамин В4

713.7 мг

500 мг

6.9

14.3

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

5.1

10.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

9.7

19.9

Витамин В9

104.3 мкг

400 мкг

1.3

2.6

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

42.2

86.7

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

1.2

2.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

2.7

5.6

Биотин

32.4 мг

50 мг

3.2

6.5

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

83.1 мг

20 мг

20.2

41.6

Калий

3656.5 мг

2500 мг

7.1

14.6

Кальций

270.2 мг

1000 мг

1.3

2.7

Кремний

11.3 мг

30 мг

1.8

3.8

Магний

258.1 мг

400 мг

3.1

6.5

Натрий

12272 мг

1300 мг

45.9

94.4

Сера

2500.3 мг

500 мг

24.3

50

Фосфор

2033 мг

800 мг

12.4

25.4

Хлор

18553.3 мг

2300 мг

39.3

80.7

Алюминий

900 мкг

30 мкг

146

300

Железо

29.7 мг

18 мг

8

16.5

Йод

78.8 мкг

150 мкг

2.6

5.3

Кобальт

85.8 мкг

10 мкг

41.7

85.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

4.7

Медь

2092.6 мкг

1000 мкг

10.2

20.9

Никель

92.8 мкг

200 мкг

2.3

4.6

Рубидий

1071 мкг

200 мкг

26.1

53.6

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

700.4 мкг

4000 мкг

0.9

1.8

Хром

86.5 мкг

50 мкг

8.4

17.3

Цинк

34.5 мг

12 мг

14

28.7

Бор

450 мкг

1200 мкг

1.8

3.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

149 мкг

70 мкг

10.4

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Обязательно промываем и обсушиваем мясные компоненты, удаляем шелуху с головок лука.
2
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Говядину режем при помощи острого ножа на ломтики толщиной не более пяти миллиметров. Аналогично поступаем с курдюком.
3
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Мясо и сало выкладываем в кастрюлю и добавляем мелкорубленый лук, соль и черный перец – хорошенько перемешиваем и даем немного промариноваться.
4
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Примерно через два часа выкладываем слои, чередуя говядину и курдюк – накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку для легкого замерзания.
5
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Подстывший полуфабрикат режем на квадратики либо прямоугольники со сторонами в 4-5 сантиметров и нанизываем на шампуры.
6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Жарим на углях до готовности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шаг 1 из 6

Обязательно промываем и обсушиваем мясные компоненты, удаляем шелуху с головок лука.
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шаг 2 из 6

Говядину режем при помощи острого ножа на ломтики толщиной не более пяти миллиметров. Аналогично поступаем с курдюком.
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шаг 3 из 6

Мясо и сало выкладываем в кастрюлю и добавляем мелкорубленый лук, соль и черный перец – хорошенько перемешиваем и даем немного промариноваться.
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шаг 4 из 6

Примерно через два часа выкладываем слои, чередуя говядину и курдюк – накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку для легкого замерзания.
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шаг 5 из 6

Подстывший полуфабрикат режем на квадратики либо прямоугольники со сторонами в 4-5 сантиметров и нанизываем на шампуры.
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

Шаг 6 из 6

Жарим на углях до готовности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке