Что готовим?
Окрошка

Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка

0
3577

Шашлык Наполеон из говядины и курдюка – это изысканное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом и ароматом, а также своей оригинальностью и эффектным внешним видом. Сочетание пряных специй, нежного мяса и курдюка создает настоящий шедевр на вашем столе. Приготовление шашлыка «Наполеон» не требует много времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Говядина и курдюк содержат много белка и железа, что делает это блюдо полезным для организма, а также невероятно сочным!

Кухня Кавказская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 460 ккал 9485 ккал 949 ккал
Белки 9,2 гр. 189,7 гр. 19,0 гр.
Жиры 46,5 гр. 958,2 гр. 95,8 гр.
Углеводы 1,0 гр. 20,4 гр. 2,0 гр.
Вода 41,0 гр. 844,1 гр. 84,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 505.4 мкг 900 мкг 2.7 5.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 4.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 8.6
Витамин В4 714.3 мг 500 мг 6.9 14.3
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.1 10.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.7 19.9
Витамин В9 105.1 мкг 400 мкг 1.3 2.6
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 42.1 86.7
Витамин С 23.6 мкг 90 мкг 1.3 2.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.8 5.7
Биотин 32.4 мг 50 мг 3.1 6.5
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 83.2 мг 20 мг 20.2 41.6
Калий 3722.9 мг 2500 мг 7.2 14.9
Кальций 292.3 мг 1000 мг 1.4 2.9
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.8 3.8
Магний 266.7 мг 400 мг 3.2 6.7
Натрий 12273 мг 1300 мг 45.8 94.4
Сера 2500.3 мг 500 мг 24.3 50
Фосфор 2040.9 мг 800 мг 12.4 25.5
Хлор 18553.3 мг 2300 мг 39.2 80.7
Алюминий 900 мкг 30 мкг 145.6 300
Железо 30.2 мг 18 мг 8.1 16.8
Йод 78.8 мкг 150 мкг 2.5 5.3
Кобальт 85.8 мкг 10 мкг 41.6 85.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.8 7.9
Медь 2159.1 мкг 1000 мкг 10.5 21.6
Никель 92.8 мкг 200 мкг 2.3 4.6
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 26 53.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 702.1 мкг 4000 мкг 0.9 1.8
Хром 86.5 мкг 50 мкг 8.4 17.3
Цинк 34.6 мг 12 мг 14 28.8
Бор 450 мкг 1200 мкг 1.8 3.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 149 мкг 70 мкг 10.3 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Обязательно промываем и обсушиваем мясные компоненты, удаляем шелуху с головок лука.
шаг 2 из 6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Говядину режем при помощи острого ножа на ломтики толщиной не более пяти миллиметров. Аналогично поступаем с курдюком.
шаг 3 из 6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Мясо и сало выкладываем в кастрюлю и добавляем мелкорубленый лук, соль и черный перец – хорошенько перемешиваем и даем немного промариноваться.
шаг 4 из 6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Примерно через два часа выкладываем слои, чередуя говядину и курдюк – накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку для легкого замерзания.
шаг 5 из 6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Подстывший полуфабрикат режем на квадратики либо прямоугольники со сторонами в 4-5 сантиметров и нанизываем на шампуры.
шаг 6 из 6
Шашлык «Наполеон» из говядины и курдюка
Жарим на углях до готовности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *