Что готовим?
Окрошка

Шашлык из корейки баранины

0
210

Шашлык из корейки баранины – это настоящий праздник для ценителей сочного и ароматного мяса. Кусочки мяса, пропитанные пряными специями и запеченные до золотистой корочки, будут таять во рту, заставляя вас вновь и вновь наслаждаться каждым укусом. Баранина обладает неповторимым вкусом и ароматом, который приготовленный в виде шашлыка раскрывается во всей красе. Это блюдо подарит вам незабываемые впечатления и наслаждение, особенно если подавать его с теплым лавашом и свежими овощами. Благодаря использованию корейки, шашлык получается особенно сочным и вкусным.

Кухня Кавказская
Время готовки 10 ч.
Порции 10
Калорийность 130 ккал 3961 ккал 396 ккал
Белки 6,3 гр. 192,8 гр. 19,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 268,6 гр. 26,9 гр.
Углеводы 5,8 гр. 178,1 гр. 17,8 гр.
Вода 84,4 гр. 2571,2 гр. 257,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 73,9 гр. 7,4 гр.
Шашлык из корейки баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75.5 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.9 14.9
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 4.7 14.2
Витамин В4 64.4 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 5.8 17.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 6.3 19.2
Витамин В9 394.5 мкг 400 мкг 3.2 9.9
Витамин В12 20.4 мкг 3 мкг 22.3 68
Витамин С 238.3 мкг 90 мкг 8.7 26.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 1.5 4.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 80.4 мкг 120 мкг 2.2 6.7
Витамин РР 76.8 мг 20 мг 12.6 38.4
Калий 6481.4 мг 2500 мг 8.5 25.9
Кальций 976.6 мг 1000 мг 3.2 9.8
Кремний 50 мг 30 мг 5.5 16.7
Магний 612.4 мг 400 мг 5 15.3
Натрий 2988.9 мг 1300 мг 7.5 23
Сера 3163.5 мг 500 мг 20.8 63.3
Фосфор 2921.7 мг 800 мг 12 36.5
Хлор 4164.4 мг 2300 мг 5.9 18.1
Алюминий 9330 мкг 30 мкг 1021.1 3110
Железо 36.8 мг 18 мг 6.7 20.4
Йод 70 мкг 150 мкг 1.5 4.7
Кобальт 116.9 мкг 10 мкг 38.4 116.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 10.4 31.7
Медь 3226.7 мкг 1000 мкг 10.6 32.3
Никель 70 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Рубидий 11100 мкг 200 мкг 182.2 555
Селен 196.1 мкг 55 мкг 11.7 35.7
Фтор 724.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 46.6 мкг 50 мкг 3.1 9.3
Цинк 45.6 мг 12 мг 12.5 38
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.5 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из корейки баранины
Веточки кинзы промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко шинкуем. Высыпаем в объемную емкость.
шаг 2 из 5
Шашлык из корейки баранины
Добавляем полукольца очищенных репчатого и красного лука, посыпаем молотым перцем и солью, зирой и кориандром – активно разминаем руками до выделения сока.
шаг 3 из 5
Шашлык из корейки баранины
Корейку ополаскиваем и обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в ароматную смесь, перемешиваем и на всю ночь убираем на полку холодильной камеры.
шаг 4 из 5
Шашлык из корейки баранины
На следующий день нанизываем мясо на шампуры либо выкладываем на решетку и готовим на горячих углях.
шаг 5 из 5
Шашлык из корейки баранины
Подаем вместе с ароматным луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *