Что готовим?
Окрошка

Шашлык из говядины в духовке

0
799

Шашлык из говядины в духовке – это отличный способ приготовить вкусное и сочное мясо, не покидая собственной квартиры. Соответственно такой вариант готовки отлично подойдет для холодного времени года или дождливого дня, когда выезжать на природу совсем не хочется. Аромат в меру пряного шашлыка и пряностей распространится по всему дому еще в процессе запекания и никого не оставит равнодушным!

Кухня Кавказская
Время готовки 200 мин.
Порции 4
Калорийность 248 ккал 3219 ккал 805 ккал
Белки 14,6 гр. 189,5 гр. 47,4 гр.
Жиры 20,5 гр. 266,7 гр. 66,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Вода 62,2 гр. 808,8 гр. 202,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 1,5 гр.
Шашлык из говядины в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19 мкг 900 мкг 0.2 0.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.6 14.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.6 24.8
Витамин В4 711.3 мг 500 мг 10.9 35.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.1 26.2
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 16.3 52.9
Витамин В9 106.6 мкг 400 мкг 2 6.7
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 66.7 216.7
Витамин С 27.9 мкг 90 мкг 2.4 7.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 6.4 20.8
Биотин 31.8 мг 50 мг 4.9 15.9
Витамин К 40.8 мкг 120 мкг 2.6 8.5
Витамин РР 83 мг 20 мг 31.9 103.8
Калий 3625.3 мг 2500 мг 11.2 36.3
Кальций 186.7 мг 1000 мг 1.4 4.7
Кремний 8.1 мг 30 мг 2.1 6.8
Магний 253.3 мг 400 мг 4.9 15.8
Натрий 2607.4 мг 1300 мг 15.4 50.1
Сера 2409.5 мг 500 мг 37.1 120.5
Фосфор 1993.1 мг 800 мг 19.2 62.3
Хлор 3613.5 мг 2300 мг 12.1 39.3
Алюминий 613.4 мкг 30 мкг 157.3 511.2
Железо 29.2 мг 18 мг 12.5 40.5
Йод 76.5 мкг 150 мкг 3.9 12.8
Кобальт 78.6 мкг 10 мкг 60.4 196.4
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.1 13.2
Медь 2076.1 мкг 1000 мкг 16 51.9
Никель 90.8 мкг 200 мкг 3.5 11.3
Рубидий 715.5 мкг 200 мкг 27.5 89.4
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 680.5 мкг 4000 мкг 1.3 4.3
Хром 85.1 мкг 50 мкг 13.1 42.5
Цинк 33.8 мг 12 мг 21.7 70.5
Бор 352.5 мкг 1200 мкг 2.3 7.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 121.8 мкг 70 мкг 13.4 43.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из говядины в духовке
Первым делом замачиваем шпажки в воде, дабы они не подгорали в духовом шкафу. Говядину режем на кусочки, очищенный лук измельчаем при помощи терки.
шаг 2 из 5
Шашлык из говядины в духовке
Луковую кашицу смешиваем с оливковым маслом, приправами и солью. Соединяем полученную смесь с мясом, сбрызгиваем цитрусовым соком, и убираем в холод на 2-3 часа, закрыв крышкой либо пленкой.
шаг 3 из 5
Шашлык из говядины в духовке
Противень выстилаем фольгой и ставим решетку от духовки либо микроволновки. Сверху выкладываем тонкие ломтики сала и кладем мясо, нанизанное на шпажки.
шаг 4 из 5
Шашлык из говядины в духовке
Убираем конструкцию в духовку, прогретую до 250 градусов, и засекаем 15-25 минут, периодически ворочая «шампуры».
шаг 5 из 5
Шашлык из говядины в духовке
Шашлык обязательно сочетаем с овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *