Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке – это отличный способ приготовить вкусное и сочное мясо, не покидая собственной квартиры. Соответственно такой вариант готовки отлично подойдет для холодного времени года или дождливого дня, когда выезжать на природу совсем не хочется. Аромат в меру пряного шашлыка и пряностей распространится по всему дому еще в процессе запекания и никого не оставит равнодушным!

Шашлык из говядины в духовке

941

0

24

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

200 мин.

Порции

4

Калорийность

248 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

20,5 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 324,9 гр.

кг
шт.
ст.л.
шт.
щепотка
ч.л.
ч.л.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

19 мкг

900 мкг

0.2

0.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.6

14.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.6

24.8

Витамин В4

711.3 мг

500 мг

10.9

35.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

8.1

26.2

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

16.3

52.9

Витамин В9

106.6 мкг

400 мкг

2

6.7

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

66.7

216.7

Витамин С

27.9 мкг

90 мкг

2.4

7.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.5 мг

15 мг

6.4

20.8

Биотин

31.8 мг

50 мг

4.9

15.9

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

2.6

8.5

Витамин РР

83 мг

20 мг

31.9

103.8

Калий

3625.3 мг

2500 мг

11.2

36.3

Кальций

186.7 мг

1000 мг

1.4

4.7

Кремний

8.1 мг

30 мг

2.1

6.8

Магний

253.3 мг

400 мг

4.9

15.8

Натрий

2607.4 мг

1300 мг

15.4

50.1

Сера

2409.5 мг

500 мг

37.1

120.5

Фосфор

1993.1 мг

800 мг

19.2

62.3

Хлор

3613.5 мг

2300 мг

12.1

39.3

Алюминий

613.4 мкг

30 мкг

157.3

511.2

Железо

29.2 мг

18 мг

12.5

40.5

Йод

76.5 мкг

150 мкг

3.9

12.8

Кобальт

78.6 мкг

10 мкг

60.4

196.4

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.1

13.2

Медь

2076.1 мкг

1000 мкг

16

51.9

Никель

90.8 мкг

200 мкг

3.5

11.3

Рубидий

715.5 мкг

200 мкг

27.5

89.4

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

680.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.3

Хром

85.1 мкг

50 мкг

13.1

42.5

Цинк

33.8 мг

12 мг

21.7

70.5

Бор

352.5 мкг

1200 мкг

2.3

7.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

121.8 мкг

70 мкг

13.4

43.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из говядины в духовке
Первым делом замачиваем шпажки в воде, дабы они не подгорали в духовом шкафу. Говядину режем на кусочки, очищенный лук измельчаем при помощи терки.
2
Шашлык из говядины в духовке
Луковую кашицу смешиваем с оливковым маслом, приправами и солью. Соединяем полученную смесь с мясом, сбрызгиваем цитрусовым соком, и убираем в холод на 2-3 часа, закрыв крышкой либо пленкой.
3
Шашлык из говядины в духовке
Противень выстилаем фольгой и ставим решетку от духовки либо микроволновки. Сверху выкладываем тонкие ломтики сала и кладем мясо, нанизанное на шпажки.
4
Шашлык из говядины в духовке
Убираем конструкцию в духовку, прогретую до 250 градусов, и засекаем 15-25 минут, периодически ворочая «шампуры».
5
Шашлык из говядины в духовке
Шашлык обязательно сочетаем с овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить шашлык из говядины в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из говядины в духовке

Шаг 1 из 5

Первым делом замачиваем шпажки в воде, дабы они не подгорали в духовом шкафу. Говядину режем на кусочки, очищенный лук измельчаем при помощи терки.
Шашлык из говядины в духовке

Шаг 2 из 5

Луковую кашицу смешиваем с оливковым маслом, приправами и солью. Соединяем полученную смесь с мясом, сбрызгиваем цитрусовым соком, и убираем в холод на 2-3 часа, закрыв крышкой либо пленкой.
Шашлык из говядины в духовке

Шаг 3 из 5

Противень выстилаем фольгой и ставим решетку от духовки либо микроволновки. Сверху выкладываем тонкие ломтики сала и кладем мясо, нанизанное на шпажки.
Шашлык из говядины в духовке

Шаг 4 из 5

Убираем конструкцию в духовку, прогретую до 250 градусов, и засекаем 15-25 минут, периодически ворочая «шампуры».
Шашлык из говядины в духовке

Шаг 5 из 5

Шашлык обязательно сочетаем с овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке