Что готовим?
Окрошка

Шашлык из говядины с курдюком

0
1754

Шашлык из говядины с курдюком – это оригинальная идея для вашего выезда на природу и семейного праздника. Такой шашлык получается невероятно сочным, привлекательным и интересным по вкусу. У него есть особенная технология приготовления, о ней мы написали в нашем пошаговом рецепте.

Кухня Кавказская
Время готовки 6 ч.
Порции 20
Калорийность 521 ккал 11254 ккал 563 ккал
Белки 8,7 гр. 188,6 гр. 9,4 гр.
Жиры 53,6 гр. 1157,5 гр. 57,9 гр.
Углеводы 0,7 гр. 14,2 гр. 0,7 гр.
Вода 36,1 гр. 779,6 гр. 39,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 0,3 гр.
Шашлык из говядины с курдюком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.4 мкг 900 мкг 3.2 3.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 2.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 4.3
Витамин В4 709.7 мг 500 мг 6.6 7.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.8 5.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 9 9.7
Витамин В9 98.4 мкг 400 мкг 1.1 1.2
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 40.1 43.3
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 0.8 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 2.9 3.1
Биотин 31.8 мг 50 мг 2.9 3.2
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 19.2 20.7
Калий 3589.5 мг 2500 мг 6.6 7.2
Кальций 180.7 мг 1000 мг 0.8 0.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.2 1.3
Магний 250.9 мг 400 мг 2.9 3.1
Натрий 2979.6 мг 1300 мг 10.6 11.5
Сера 2408.3 мг 500 мг 22.3 24.1
Фосфор 1979.4 мг 800 мг 11.4 12.4
Хлор 4208.9 мг 2300 мг 8.5 9.1
Алюминий 600 мкг 30 мкг 92.5 100
Железо 28.9 мг 18 мг 7.4 8
Йод 76.5 мкг 150 мкг 2.4 2.6
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 36.3 39.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.1 3.4
Медь 2030.3 мкг 1000 мкг 9.4 10.2
Никель 90.5 мкг 200 мкг 2.1 2.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 16.5 17.9
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 678.3 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 85 мкг 50 мкг 7.9 8.5
Цинк 33.8 мг 12 мг 13 14.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.2 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 8.1 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
Подготовим все необходимые продукты. Луковицы очищаем от шелухи и промываем под водой.
шаг 2 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
Мясо промываем под водой и разрезаем на ломтики толщиной 5 миллиметров.
шаг 3 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
На такие же ломтики разделываем и курдюк. Отправляем к кускам говядины. Дополняем продукты измельченным репчатым луком, посыпаем солью и молотым перцем. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на несколько часов.
шаг 4 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
После маринования начинаем выкладывать продукты слоями. Удобно сперва выложить на противень. Первым рядом выкладываем говядину, вторым курдюк, третьим говядину, четвертым курдюк и последним слоем снова говядину. Закрываем это все пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
шаг 5 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
Когда наша заготовка слегка подморозится, разрезаем ее на куски. Оптимальный размер 4 сантиметра на 2 сантиметра. Нанизываем на шампур, как это показано на картинке.
шаг 6 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
Размещаем наши заготовки над углями и готовим до румянца со всех сторон.
шаг 7 из 7
Шашлык из говядины с курдюком
Шашлык из говядины с курдюком готов. Оцените яркую идею!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *