Шашлык из говядины с курдюком

Шашлык из говядины с курдюком – это оригинальная идея для вашего выезда на природу и семейного праздника. Такой шашлык получается невероятно сочным, привлекательным и интересным по вкусу. У него есть особенная технология приготовления, о ней мы написали в нашем пошаговом рецепте.

Шашлык из говядины с курдюком

1951

0

22

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

6 ч.

Порции

20

Калорийность

523 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

53,8 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

36,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 107,5 гр.

кг
кг
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

630 мкг

900 мкг

3.3

3.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

2.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4

4.3

Витамин В4

709.2 мг

500 мг

6.6

7.1

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

4.8

5.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

9

9.7

Витамин В9

97.5 мкг

400 мкг

1.1

1.2

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

40.3

43.3

Витамин С

15 мкг

90 мкг

0.8

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.3 мг

15 мг

2.9

3.1

Биотин

31.8 мг

50 мг

3

3.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

82.8 мг

20 мг

19.2

20.7

Калий

3522.5 мг

2500 мг

6.6

7

Кальций

136.5 мг

1000 мг

0.6

0.7

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.2

1.3

Магний

241 мг

400 мг

2.8

3

Натрий

656 мг

1300 мг

2.3

2.5

Сера

2397.5 мг

500 мг

22.3

24

Фосфор

1967 мг

800 мг

11.4

12.3

Хлор

627.5 мг

2300 мг

1.3

1.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

93

100

Железо

28.2 мг

18 мг

7.3

7.8

Йод

76.5 мкг

150 мкг

2.4

2.6

Кобальт

77.5 мкг

10 мкг

36

38.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

1.7

Медь

1947.5 мкг

1000 мкг

9.1

9.7

Никель

90.5 мкг

200 мкг

2.1

2.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

16.6

17.9

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

676.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.8

Хром

85 мкг

50 мкг

7.9

8.5

Цинк

33.7 мг

12 мг

13.1

14

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.2

1.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

7.7

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из говядины с курдюком
Подготовим все необходимые продукты. Луковицы очищаем от шелухи и промываем под водой.
2
Шашлык из говядины с курдюком
Мясо промываем под водой и разрезаем на ломтики толщиной 5 миллиметров.
3
Шашлык из говядины с курдюком
На такие же ломтики разделываем и курдюк. Отправляем к кускам говядины. Дополняем продукты измельченным репчатым луком, посыпаем солью и молотым перцем. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на несколько часов.
4
Шашлык из говядины с курдюком
После маринования начинаем выкладывать продукты слоями. Удобно сперва выложить на противень. Первым рядом выкладываем говядину, вторым курдюк, третьим говядину, четвертым курдюк и последним слоем снова говядину. Закрываем это все пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
5
Шашлык из говядины с курдюком
Когда наша заготовка слегка подморозится, разрезаем ее на куски. Оптимальный размер 4 сантиметра на 2 сантиметра. Нанизываем на шампур, как это показано на картинке.
6
Шашлык из говядины с курдюком
Размещаем наши заготовки над углями и готовим до румянца со всех сторон.
7
Шашлык из говядины с курдюком
Шашлык из говядины с курдюком готов. Оцените яркую идею!

Оценить шашлык из говядины с курдюком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты. Луковицы очищаем от шелухи и промываем под водой.
Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 2 из 7

Мясо промываем под водой и разрезаем на ломтики толщиной 5 миллиметров.
Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 3 из 7

На такие же ломтики разделываем и курдюк. Отправляем к кускам говядины. Дополняем продукты измельченным репчатым луком, посыпаем солью и молотым перцем. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться минимум на несколько часов.
Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 4 из 7

После маринования начинаем выкладывать продукты слоями. Удобно сперва выложить на противень. Первым рядом выкладываем говядину, вторым курдюк, третьим говядину, четвертым курдюк и последним слоем снова говядину. Закрываем это все пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 5 из 7

Когда наша заготовка слегка подморозится, разрезаем ее на куски. Оптимальный размер 4 сантиметра на 2 сантиметра. Нанизываем на шампур, как это показано на картинке.
Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 6 из 7

Размещаем наши заготовки над углями и готовим до румянца со всех сторон.
Шашлык из говядины с курдюком

Шаг 7 из 7

Шашлык из говядины с курдюком готов. Оцените яркую идею!

Сообщить об ошибке