Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с капустой и яйцом

0
5508

Необычный и очень сытный вариант для завтрака – капустная шарлотка с яйцом. Аппетитное блюдо накормит даже самую большую семью. Набор продуктов и способ приготовления порадуют хозяйку своей простотой, и сэкономят время.

Кухня Немецкая
Время готовки 75 мин.
Порции 12
Калорийность 222 ккал 1962 ккал 164 ккал
Белки 7,0 гр. 61,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 13,5 гр. 119,3 гр. 9,9 гр.
Углеводы 17,1 гр. 150,6 гр. 12,6 гр.
Вода 57,6 гр. 508,3 гр. 42,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,8 гр. 1,3 гр.
Шарлотка с капустой и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 744.1 мкг 900 мкг 9.4 6.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.8 8.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 12.7 9.3
Витамин В4 811.2 мг 500 мг 18.4 13.5
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 11.9 8.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 11.6 8.5
Витамин В9 174.3 мкг 400 мкг 4.9 3.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 6.1 4.5
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 7.7 5.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 6.9 5
Витамин E 43.1 мг 15 мг 32.5 23.9
Биотин 58.9 мг 50 мг 13.3 9.8
Витамин К 26.7 мкг 120 мкг 2.5 1.9
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 13.1 9.6
Калий 2769.2 мг 2500 мг 12.5 9.2
Кальций 419.3 мг 1000 мг 4.7 3.5
Кремний 156 мг 30 мг 58.9 43.3
Магний 282.6 мг 400 мг 8 5.9
Натрий 4783.1 мг 1300 мг 41.7 30.7
Сера 762.9 мг 500 мг 17.3 12.7
Фосфор 926.9 мг 800 мг 13.1 9.7
Хлор 4215.4 мг 2300 мг 20.8 15.3
Алюминий 2580.5 мкг 30 мкг 974.1 716.8
Железо 16.7 мг 18 мг 10.5 7.7
Йод 72.3 мкг 150 мкг 5.5 4
Кобальт 45.8 мкг 10 мкг 51.9 38.2
Литий 231 мкг 70 мкг 37.4 27.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 13 9.6
Медь 982 мкг 1000 мкг 11.1 8.2
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 1500 мкг 200 мкг 84.9 62.5
Селен 107 мкг 55 мкг 22 16.2
Фтор 275.6 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 44.3 мкг 50 мкг 10 7.4
Цинк 6 мг 12 мг 5.6 4.2
Бор 400.5 мкг 1200 мкг 3.8 2.8
Ванадий 582 мкг 20 мкг 329.6 242.5
Молибден 65.9 мкг 70 мкг 10.7 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Готовить шарлотку с капустой и яйцом просто! Сперва отварим 4 яйца для начинки. Остывшие яйца нарезаем кубиками и на время откладываем в сторону.
шаг 2 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Мелко нарезаем капусту и отправляем обжариваться на разогретую с маслом сковороду. По вкусу добавляем соль и специи.
шаг 3 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Готовим тесто. В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с кефиром. Добавляем соду, соль и ложку майонеза. Тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не слишком густым.
шаг 5 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Обмазываем маслом форму для запекания. Наливаем половину теста. Затем равномерно выкладываем обжаренную капусту и нарезанные яйца.
шаг 6 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Начинку поливаем оставшимся тестом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
шаг 7 из 7
Шарлотка с капустой и яйцом
Шарлотку подаём в тёплом виде. Можно добавить сметану и зелень.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *