Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка из овсяной муки
Существует множество вариантов шарлотки. Все любят этот десерт. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки из овсяной муки. Нежный пирог обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и питанием. Кто сказал, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, не едят сладкую выпечку?
Кухня
Немецкая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
106 ккал
914 ккал
152 ккал
Белки
3,8 гр.
32,8 гр.
5,5 гр.
Жиры
2,5 гр.
21,3 гр.
3,6 гр.
Углеводы
16,8 гр.
145,5 гр.
24,3 гр.
Вода
73,1 гр.
632,3 гр.
105,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
16,8 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32.1 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 7.1 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.8 | 15.5 |
Витамин В4 | 68.7 мг | 500 мг | 1.6 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.8 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.2 | 4.7 |
Витамин В9 | 30.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.7 |
Витамин С | 60.2 мкг | 90 мкг | 7.7 | 11.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 5.7 | 8.2 |
Биотин | 10.2 мг | 50 мг | 2.4 | 3.4 |
Витамин К | 15.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.1 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 6.8 | 9.9 |
Калий | 2587.4 мг | 2500 мг | 12 | 17.2 |
Кальций | 354.4 мг | 1000 мг | 4.1 | 5.9 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.6 | 6.7 |
Магний | 248.3 мг | 400 мг | 7.2 | 10.3 |
Натрий | 485.5 мг | 1300 мг | 4.3 | 6.2 |
Сера | 267.8 мг | 500 мг | 6.2 | 8.9 |
Фосфор | 780.4 мг | 800 мг | 11.3 | 16.3 |
Хлор | 218.4 мг | 2300 мг | 1.1 | 1.6 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 254.3 | 366.7 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 12 | 17.3 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.3 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 8.3 | 12 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.3 | 3.3 |
Медь | 748.5 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 12.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 5.9 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 200 мкг | 21.8 | 31.5 |
Селен | 28.3 мкг | 55 мкг | 6 | 8.6 |
Фтор | 48 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 6.4 | 9.2 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1.3 | 1.9 |
Бор | 1470 мкг | 1200 мкг | 14.2 | 20.4 |
Ванадий | 24 мкг | 20 мкг | 13.9 | 20 |
Молибден | 36 мкг | 70 мкг | 5.9 | 8.6 |
Процесс приготовления
Аккуратно соедините взбитые белки с овсяной мукой или измельченными овсяными хлопьями движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. Приготовьте форму для выпекания. Форму смажьте небольшим количеством масла и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
Яблоки хорошо помойте, нарежьте любимым способом. Кожицу очищать не обязательно. Переложите яблоки сверху на тесто. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Извлеките шарлотку из духовки и дайте остыть.Готовый пирог аккуратно переместите на блюдо. Шарлотка получается воздушной и легкой. Заварите ароматный кофе и наслаждайтесь полезным десертом!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам