Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из овсяной муки

0
6608

Существует множество вариантов шарлотки. Все любят этот десерт. Предлагаю приготовить не сложный рецепт шарлотки из овсяной муки. Нежный пирог обязательно оценят те, кто следит за своей фигурой и питанием. Кто сказал, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, не едят сладкую выпечку?

Кухня Немецкая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 914 ккал 152 ккал
Белки 3,8 гр. 32,8 гр. 5,5 гр.
Жиры 2,5 гр. 21,3 гр. 3,6 гр.
Углеводы 16,8 гр. 145,5 гр. 24,3 гр.
Вода 73,1 гр. 632,3 гр. 105,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Шарлотка из овсяной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.1 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7.1 10.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.8 15.5
Витамин В4 68.7 мг 500 мг 1.6 2.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.8 2.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.2 4.7
Витамин В9 30.7 мкг 400 мкг 0.9 1.3
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.7
Витамин С 60.2 мкг 90 мкг 7.7 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5.7 8.2
Биотин 10.2 мг 50 мг 2.4 3.4
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 1.5 2.1
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 6.8 9.9
Калий 2587.4 мг 2500 мг 12 17.2
Кальций 354.4 мг 1000 мг 4.1 5.9
Кремний 12 мг 30 мг 4.6 6.7
Магний 248.3 мг 400 мг 7.2 10.3
Натрий 485.5 мг 1300 мг 4.3 6.2
Сера 267.8 мг 500 мг 6.2 8.9
Фосфор 780.4 мг 800 мг 11.3 16.3
Хлор 218.4 мг 2300 мг 1.1 1.6
Алюминий 660 мкг 30 мкг 254.3 366.7
Железо 18.7 мг 18 мг 12 17.3
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.6 2.3
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 8.3 12
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.3 3.3
Медь 748.5 мкг 1000 мкг 8.7 12.5
Никель 102 мкг 200 мкг 5.9 8.5
Рубидий 378 мкг 200 мкг 21.8 31.5
Селен 28.3 мкг 55 мкг 6 8.6
Фтор 48 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 27.6 мкг 50 мкг 6.4 9.2
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.3 1.9
Бор 1470 мкг 1200 мкг 14.2 20.4
Ванадий 24 мкг 20 мкг 13.9 20
Молибден 36 мкг 70 мкг 5.9 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шарлотка из овсяной муки
Как приготовить шарлотку из овсяной муки? Овсяную муку высыпьте в отдельную емкость, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Если вы используете овсяные хлопья долгой варки, то измельчите их с помощью кофемолки, а потом соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
шаг 2 из 4
Шарлотка из овсяной муки
В глубокую миску поместите охлажденные яичные белки, добавьте заменитель сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
шаг 3 из 4
Шарлотка из овсяной муки
Аккуратно соедините взбитые белки с овсяной мукой или измельченными овсяными хлопьями движениями снизу вверх, чтобы белки не опали. Приготовьте форму для выпекания. Форму смажьте небольшим количеством масла и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно переложите тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 4 из 4
Шарлотка из овсяной муки
Яблоки хорошо помойте, нарежьте любимым способом. Кожицу очищать не обязательно. Переложите яблоки сверху на тесто. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Извлеките шарлотку из духовки и дайте остыть.Готовый пирог аккуратно переместите на блюдо. Шарлотка получается воздушной и легкой. Заварите ароматный кофе и наслаждайтесь полезным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *