Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Блюда из шампиньонов, как грибов доступных в течение всего года, пользуются особенной популярностью, а приготовленные в сметанном соусе и на углях мангала, всегда получаются очень ароматные и невероятно вкусные. Это блюдо (шашлык) достойно конкурирует с традиционным шашлыком из мяса.

Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

3817

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

81 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 134,4 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

420.1 мкг

900 мкг

5.8

7.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

7.3

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

20.3

27.3

Витамин В4

38 мг

500 мг

0.9

1.3

Витамин В5

13.3 мг

5 мг

32.9

44.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.6

3.6

Витамин В9

187.6 мкг

400 мкг

5.8

7.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

1.9

Витамин С

64.4 мкг

90 мкг

8.9

11.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.1

2.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.7

1

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

35.2 мг

20 мг

21.8

29.3

Калий

3453 мг

2500 мг

17.1

23

Кальций

205.7 мг

1000 мг

2.6

3.4

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.5

2

Магний

111.5 мг

400 мг

3.5

4.6

Натрий

108 мг

1300 мг

1

1.4

Сера

50.9 мг

500 мг

1.3

1.7

Фосфор

821.9 мг

800 мг

12.7

17.1

Хлор

208.3 мг

2300 мг

1.1

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.5 мг

18 мг

1.7

2.3

Йод

115.1 мкг

150 мкг

9.5

12.8

Кобальт

90.6 мкг

10 мкг

112.3

151

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.5

Медь

26.2 мкг

1000 мкг

0.3

0.4

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

156 мкг

200 мкг

9.7

13

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

96.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

78.1 мкг

50 мкг

19.4

26

Цинк

2 мг

12 мг

2

2.7

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

21.8 мкг

70 мкг

3.9

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Начнем готовить шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале. Шампиньоны, желательно крупные, хорошо промойте под проточной водой и отрежьте часть плодоножки.
2
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
В глубокую посуду для маринования грибов положите указанное в рецепте количество густой сметаны и налейте сливки.
3
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Добавьте к ним очищенные и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Насыпьте специи и соль по своему вкусу. Этот маринад ложкой перемешайте.
4
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Затем в приготовленный маринад переложите грибы, перемешайте, чтобы маринад покрыл их полностью, и поставьте на 1 час в холодильник.
5
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Затем по истечении этого времени маринованные в сметане шампиньоны насадите на шампуры. Обжарьте их на мангале до румяного цвета со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет 15–20 минут, что зависит от размеров грибов.
6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Шашлык из шампиньонов в сметанном соусе снимите с шампуров, переложите на блюдо и можете подавать к столу.
Приятного аппетита! 

Оценить шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Шаг 1 из 6

Начнем готовить шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале. Шампиньоны, желательно крупные, хорошо промойте под проточной водой и отрежьте часть плодоножки.
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Шаг 2 из 6

В глубокую посуду для маринования грибов положите указанное в рецепте количество густой сметаны и налейте сливки.
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Шаг 3 из 6

Добавьте к ним очищенные и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Насыпьте специи и соль по своему вкусу. Этот маринад ложкой перемешайте.
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Шаг 4 из 6

Затем в приготовленный маринад переложите грибы, перемешайте, чтобы маринад покрыл их полностью, и поставьте на 1 час в холодильник.
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Шаг 5 из 6

Затем по истечении этого времени маринованные в сметане шампиньоны насадите на шампуры. Обжарьте их на мангале до румяного цвета со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет 15–20 минут, что зависит от размеров грибов.
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Шаг 6 из 6

Шашлык из шампиньонов в сметанном соусе снимите с шампуров, переложите на блюдо и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке