Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

0
3740

Блюда из шампиньонов, как грибов доступных в течение всего года, пользуются особенной популярностью, а приготовленные в сметанном соусе и на углях мангала, всегда получаются очень ароматные и невероятно вкусные. Это блюдо (шашлык) достойно конкурирует с традиционным шашлыком из мяса.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 664 ккал 111 ккал
Белки 3,9 гр. 31,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 6,6 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Углеводы 1,3 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Вода 84,3 гр. 688,9 гр. 114,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 17,4 гр. 2,9 гр.
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 421.4 мкг 900 мкг 5.7 7.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 7.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 20.1 27.4
Витамин В4 38.5 мг 500 мг 0.9 1.3
Витамин В5 13.3 мг 5 мг 32.6 44.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.7 3.7
Витамин В9 188.5 мкг 400 мкг 5.8 7.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.9
Витамин С 64.4 мкг 90 мкг 8.8 11.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.1 2.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.7 1
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 1.1 1.4
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 21.5 29.3
Калий 3520 мг 2500 мг 17.2 23.5
Кальций 250 мг 1000 мг 3.1 4.2
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.5 2
Магний 121.4 мг 400 мг 3.7 5.1
Натрий 2431.6 мг 1300 мг 22.9 31.2
Сера 66.9 мг 500 мг 1.6 2.2
Фосфор 834.3 мг 800 мг 12.8 17.4
Хлор 3789.7 мг 2300 мг 20.2 27.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 2.1 2.9
Йод 115.1 мкг 150 мкг 9.4 12.8
Кобальт 91.5 мкг 10 мкг 111.9 152.5
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.3 5.9
Медь 109 мкг 1000 мкг 1.3 1.8
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 156 мкг 200 мкг 9.5 13
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 98.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 78.1 мкг 50 мкг 19.1 26
Цинк 2 мг 12 мг 2.1 2.8
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 28.4 мкг 70 мкг 5 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Начнем готовить шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале. Шампиньоны, желательно крупные, хорошо промойте под проточной водой и отрежьте часть плодоножки.
шаг 2 из 6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
В глубокую посуду для маринования грибов положите указанное в рецепте количество густой сметаны и налейте сливки.
шаг 3 из 6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Добавьте к ним очищенные и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Насыпьте специи и соль по своему вкусу. Этот маринад ложкой перемешайте.
шаг 4 из 6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Затем в приготовленный маринад переложите грибы, перемешайте, чтобы маринад покрыл их полностью, и поставьте на 1 час в холодильник.
шаг 5 из 6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Затем по истечении этого времени маринованные в сметане шампиньоны насадите на шампуры. Обжарьте их на мангале до румяного цвета со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет 15–20 минут, что зависит от размеров грибов.
шаг 6 из 6
Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале
Шашлык из шампиньонов в сметанном соусе снимите с шампуров, переложите на блюдо и можете подавать к столу.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *