Что готовим?
Окрошка

Салат «Шакароб» на зиму

0
915

Салат «Шакароб» на зиму, что в переводе в узбекского означает «сладкая вода», считается самой лучшим овощным салатом к плову и шашлыку и другим жирным блюдам. Набор овощей может быть разным и любой пропорции. Овощи крупно нарезаются, маринуются в течение часа, затем стерилизуются в банках, а уксус добавляем в банки после стерилизаци.

Кухня Узбекская
Время готовки 2 ч.
Порции 7
Калорийность 27 ккал 886 ккал 127 ккал
Белки 1,0 гр. 34,5 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 186,1 гр. 26,6 гр.
Вода 90,1 гр. 2996,6 гр. 428,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 41,0 гр. 5,9 гр.
Салат «Шакароб» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3268 мкг 900 мкг 10.9 51.9
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.4 16.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 11.3
Витамин В4 144.2 мг 500 мг 0.9 4.1
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 3.7 17.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 7.3 34.9
Витамин В9 206.7 мкг 400 мкг 1.6 7.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2107.1 мкг 90 мкг 70.4 334.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 1.5 7
Биотин 13.5 мг 50 мг 0.8 3.9
Витамин К 288.7 мкг 120 мкг 7.2 34.4
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 2.9 13.7
Калий 6086.4 мг 2500 мг 7.3 34.8
Кальций 763.6 мг 1000 мг 2.3 10.9
Кремний 239 мг 30 мг 24 113.8
Магний 293.8 мг 400 мг 2.2 10.5
Натрий 11888.6 мг 1300 мг 27.5 130.6
Сера 988.3 мг 500 мг 5.9 28.2
Фосфор 1092.6 мг 800 мг 4.1 19.5
Хлор 18753 мг 2300 мг 24.5 116.5
Алюминий 3350 мкг 30 мкг 335.7 1595.2
Железо 19.6 мг 18 мг 3.3 15.5
Йод 91.4 мкг 150 мкг 1.8 8.7
Кобальт 75.9 мкг 10 мкг 22.8 108.4
Литий 818 мкг 70 мкг 35.1 166.9
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 8.4 39.8
Медь 3021.1 мкг 1000 мкг 9.1 43.2
Никель 54 мкг 200 мкг 0.8 3.9
Рубидий 2650 мкг 200 мкг 39.8 189.3
Селен 20 мкг 55 мкг 1.1 5.2
Фтор 546.3 мкг 4000 мкг 0.4 2
Хром 113 мкг 50 мкг 6.8 32.3
Цинк 12.3 мг 12 мг 3.1 14.7
Бор 2905 мкг 1200 мкг 7.3 34.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6 28.6
Молибден 148 мкг 70 мкг 6.4 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат «Шакароб» на зиму
Выбранные для «Шакароба» овощи очистить и промыть. Затем нарезать: помидоры крупными дольками, огурцы кружками, лук со сладким перцем тонкими полукольцами, чеснок слайсами. Эту нарезку переложить в глубокую емкость.
шаг 2 из 5
Салат «Шакароб» на зиму
Насыпать к салату соль с сахаром и черным перцем, налить растительное масло, аккуратно перемешать и на 1 час оставить при комнатной температуре. За это время овощи дадут много сока.
шаг 3 из 5
Салат «Шакароб» на зиму
По прошествии этого времени салат разложить по чистым банкам не очень плотно, чтобы не нарушить целостность кусочков.
шаг 4 из 5
Салат «Шакароб» на зиму
Банки прикрыть крышками и простерилизовать салат по общим правилам: в течение 30 минут литровые и 20 минут пол-литровые. Затем осторожно снять крышки и в каждую банку налить нужное количество уксусной эссенции. Банки герметично закупорить, поставить на крышки и полностью остудить под «шубой».
шаг 5 из 5
Салат «Шакароб» на зиму
Приготовленный салат «Шакароб» на зиму после остывания перенести в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *