Что готовим?
Окрошка

Салат с ветчиной и ананасом

0
2233

Слоёные салаты всегда получаются пышными и сытными. Аппетитная закуска из ветчины и ананаса как нельзя лучше подойдёт для праздничного стола. Гости будут приятно удивлены необычным сочетанием вкусов в блюде. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 147 ккал 1933 ккал 242 ккал
Белки 7,0 гр. 92,6 гр. 11,6 гр.
Жиры 9,2 гр. 121,3 гр. 15,2 гр.
Углеводы 9,5 гр. 125,1 гр. 15,6 гр.
Вода 71,1 гр. 936,6 гр. 117,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,5 гр. 1,7 гр.
Салат с ветчиной и ананасом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.8 мкг 900 мкг 3.9 6.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 6.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 6.7
Витамин В4 469.5 мг 500 мг 7.1 11.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.8 7.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.4 7.2
Витамин В9 82.1 мкг 400 мкг 1.6 2.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.2 3.6
Витамин С 54.4 мкг 90 мкг 4.6 7.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.8 4.5
Витамин E 24.3 мг 15 мг 12.3 20.3
Биотин 35.8 мг 50 мг 5.4 9
Витамин К 5.7 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 5.5 9.1
Калий 2389.4 мг 2500 мг 7.3 11.9
Кальций 319.8 мг 1000 мг 2.4 4
Кремний 37 мг 30 мг 9.4 15.4
Магний 266.9 мг 400 мг 5.1 8.3
Натрий 2882.1 мг 1300 мг 16.8 27.7
Сера 975.4 мг 500 мг 14.8 24.4
Фосфор 1261.3 мг 800 мг 12 19.7
Хлор 3776.9 мг 2300 мг 12.5 20.5
Алюминий 521.6 мкг 30 мкг 132 217.3
Железо 17 мг 18 мг 7.2 11.8
Йод 57.1 мкг 150 мкг 2.9 4.8
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 19.9 32.7
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 22.3 36.8
Медь 1028.1 мкг 1000 мкг 7.8 12.9
Никель 115 мкг 200 мкг 4.4 7.2
Рубидий 548.2 мкг 200 мкг 20.8 34.3
Селен 55.6 мкг 55 мкг 7.7 12.6
Фтор 472.3 мкг 4000 мкг 0.9 1.5
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2 3.2
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.9 4.8
Бор 498.6 мкг 1200 мкг 3.2 5.2
Ванадий 21 мкг 20 мкг 8 13.1
Молибден 17.9 мкг 70 мкг 1.9 3.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с ветчиной и ананасом
Чтобы приготовить салат с ветчиной и ананасом, подготовим все ингредиенты. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Остужаем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи достаём из скорлупы и измельчаем. Лук нарезаем и ошпариваем.Начинаем выкладывать слои салата. Натираем на крупную тёрку варёный картофель. Это будет первый слой.
шаг 2 из 5
Салат с ветчиной и ананасом
Затем обмазываем картофель тонким слоем майонеза. Полосками нарезаем ветчину и плотно укладываем в салат. Это будет второй слой.
шаг 3 из 5
Салат с ветчиной и ананасом
Обмазываем майонезом ветчину и выкладываем слой из половины натёртого яблока и половины измельчённых грецких орехов.
шаг 4 из 5
Салат с ветчиной и ананасом
Выкладываем половину ошпаренного лука. Мелко нарезаем яйца и выкладываем их новым слоем. Наверх выкладываем половину банки консервированных ананасов. Если они не нарезаны, то предварительно измельчаем ананасы кубиками.
шаг 5 из 5
Салат с ветчиной и ананасом
Обмазываем майонезом. Повторяем слой из оставшихся ингредиентов: яблоко и орехи. Выкладываем вторую половину ананасов. Обмазываем майонезом в виде сеточки. Салат ненадолго можно поместить в холодильник для застывания. В холодном виде подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *