Что готовим?
Окрошка

Салат с вареным языком

0
3984

Язык – диетический продукт, из которого готовят деликатесные блюда. В пищу употребляют как говяжий, так и свиной язык. Оба продукта очень нежные, разница лишь во времени их приготовления. Предлагаю приготовить интересный яркий салат с вареным языком.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 1401 ккал 350 ккал
Белки 6,8 гр. 73,2 гр. 18,3 гр.
Жиры 9,7 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 49,1 гр. 12,3 гр.
Вода 75,5 гр. 818,0 гр. 204,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Салат с вареным языком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1915.3 мкг 900 мкг 19.7 53.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.6 18
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.3 27.8
Витамин В4 49.7 мг 500 мг 0.9 2.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.7 20.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 12.6 34.2
Витамин В9 110.7 мкг 400 мкг 2.6 6.9
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 9.8 26.7
Витамин С 349.8 мкг 90 мкг 35.9 97.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.8 мг 15 мг 14.1 38.1
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 107.8 мкг 120 мкг 8.3 22.5
Витамин РР 308.6 мг 20 мг 142.5 385.8
Калий 2057.6 мг 2500 мг 7.6 20.6
Кальций 232.8 мг 1000 мг 2.1 5.8
Кремний 118.1 мг 30 мг 36.3 98.4
Магний 284.3 мг 400 мг 6.6 17.8
Натрий 6306.6 мг 1300 мг 44.8 121.3
Сера 774.4 мг 500 мг 14.3 38.7
Фосфор 984.3 мг 800 мг 11.4 30.8
Хлор 3797.6 мг 2300 мг 15.2 41.3
Алюминий 2728.1 мкг 30 мкг 839.7 2273.4
Железо 18 мг 18 мг 9.3 25
Йод 15.8 мкг 150 мкг 1 2.6
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 26.8 72.7
Литий 268 мкг 70 мкг 35.4 95.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.4 22.6
Медь 915.6 мкг 1000 мкг 8.5 22.9
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 778.8 мкг 200 мкг 36 97.3
Селен 44.1 мкг 55 мкг 7.4 20.1
Фтор 145.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 14.9 мкг 50 мкг 2.8 7.5
Цинк 15.2 мг 12 мг 11.7 31.7
Бор 698 мкг 1200 мкг 5.4 14.5
Ванадий 78.8 мкг 20 мкг 36.4 98.5
Молибден 138.8 мкг 70 мкг 18.3 49.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с вареным языком
Рецепт приготовления салата с вареным языком вкусен! Хорошо промойте под проточной водой свиной язык. Налейте в глубокую кастрюлю воды, закипятите, аккуратно выложите язык в кипящую воду, посолите. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите около полутора часов. Баклажан хорошо помойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 10 минут.
шаг 2 из 8
Салат с вареным языком
Морковь и болгарский перец хорошо вымойте. Очистите морковь от кожицы, болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте овощи соломкой. Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 8
Салат с вареным языком
Хорошо разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанную морковь, обжарьте несколько минут.
шаг 4 из 8
Салат с вареным языком
Добавьте репчатый лук. С баклажана слейте образовавшуюся жидкость, немного отожмите, выложите в сковороду вместе с болгарским перцем. Обжарьте овощи, периодически помешивая.
шаг 5 из 8
Салат с вареным языком
Готовый язык переложите в ледяную воду на несколько минут, а затем очистите от кожицы. Нарежьте соломкой и выложите к обжаренным овощам. Очистите чеснок, выдавите с помощью пресса в сковороду, вылейте соевый соус. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 8
Салат с вареным языком
Хорошо промойте зеленый лук, просушите и нарежьте таким же размером, как и остальные ингредиенты. Перемешайте.
шаг 7 из 8
Салат с вареным языком
Снимите с огня и подавайте теплый салат.
шаг 8 из 8
Салат с вареным языком
Салат можно подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *