Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом – это свежая и легкая закуска. Идеальная версия для экономного и быстрого приготовления салата. Практически все ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки, возможно, только за баночкой кукурузы придется сбегать в магазин. Вкусный салат имеет насыщенный вкус. Питательность блюду придают яйца с колбасой, а свежие нотки и приятную хрустинку вносят свежие огурцы. Кукуруза и зелень добавят ярких красок во внешний вид салата.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если используете молодые свежие огурцы с тонкой кожицей, ее можно не удалять.
  2. Важно нарезать ингредиенты ровными кусочками, чтобы добиться красивого эстетического внешнего вида блюда.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

85

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

78 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

52,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 177,7 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
щепотка
по желанию
зуб.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

391.1 мкг

900 мкг

8.2

14.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.8

3.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.6

11.7

Витамин В4

310.1 мг

500 мг

11.6

20.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

9.3

16.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.9

5.2

Витамин В9

93.6 мкг

400 мкг

4.4

7.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.6

6.4

Витамин С

29.7 мкг

90 мкг

6.2

11

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.5

8.1

Витамин E

15.8 мг

15 мг

19.8

35.2

Биотин

22.8 мг

50 мг

8.5

15.2

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

3.1

5.6

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

5.7

10.2

Калий

687 мг

2500 мг

5.2

9.2

Кальций

179.2 мг

1000 мг

3.4

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

71.4 мг

400 мг

3.3

5.9

Натрий

1062.1 мг

1300 мг

15.3

27.2

Сера

253.6 мг

500 мг

9.5

16.9

Фосфор

321.8 мг

800 мг

7.5

13.4

Хлор

769.7 мг

2300 мг

6.3

11.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.2 мг

18 мг

6.5

11.5

Йод

24.2 мкг

150 мкг

3

5.4

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

22.7

40.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

12.4

22.1

Медь

307.5 мкг

1000 мкг

5.8

10.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

35.5 мкг

55 мкг

12.1

21.5

Фтор

96.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

3

5.3

Цинк

2.2 мг

12 мг

3.4

6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.3 мкг

70 мкг

2.2

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Отвариваем яйца в течение 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем красивыми ровными кусочками. Подбираем красивое салатное блюдо и выкладываем яичную нарезку.
2
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Огурец обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.
3
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Вареную колбасу режем на ровные кубики, по размеру, как и огуречные, и выкладываем в салатницу.
4
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Выливаем маринад из банки с консервированной кукурузой. Зерна кукурузы добавляем к остальным ингредиентам закуски. Пару зерен оставляем для декора блюда.
5
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Готовим пикантную заправку для салата. В глубокой емкости смешиваем майонез, измельченный чеснок и нашинкованный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Укроп используем не весь, часть зелени откладываем для украшения.
6
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Хорошо смешиваем соус.
7
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Выкладываем салатную заправку в закуску. Аккуратно перемешиваем.
8
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом
Формируем блюдо для подачи. Обильно посыпаем верх рубленым укропом. Равномерно распределяем зерна кукурузы. Салат выглядит красиво, нежно и очень аппетитно!

Оценить салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 1 из 8

Отвариваем яйца в течение 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем красивыми ровными кусочками. Подбираем красивое салатное блюдо и выкладываем яичную нарезку.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 2 из 8

Огурец обязательно очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими кубиками.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 3 из 8

Вареную колбасу режем на ровные кубики, по размеру, как и огуречные, и выкладываем в салатницу.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 4 из 8

Выливаем маринад из банки с консервированной кукурузой. Зерна кукурузы добавляем к остальным ингредиентам закуски. Пару зерен оставляем для декора блюда.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 5 из 8

Готовим пикантную заправку для салата. В глубокой емкости смешиваем майонез, измельченный чеснок и нашинкованный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Укроп используем не весь, часть зелени откладываем для украшения.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 6 из 8

Хорошо смешиваем соус.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 7 из 8

Выкладываем салатную заправку в закуску. Аккуратно перемешиваем.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом и яйцом

Шаг 8 из 8

Формируем блюдо для подачи. Обильно посыпаем верх рубленым укропом. Равномерно распределяем зерна кукурузы. Салат выглядит красиво, нежно и очень аппетитно!

Сообщить об ошибке