Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и яйцом

0
2598

Блюдо, представленное вашему вниманию, отличается не только необычным запоминающимся вкусом и простотой в приготовлении, но и полезностью. А весь секрет в основном ингредиенте – печени трески, которую без лишних сомнений можно назвать кладезью витаминов и полезных микроэлементов.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 1536 ккал 384 ккал
Белки 8,7 гр. 59,3 гр. 14,8 гр.
Жиры 20,5 гр. 139,6 гр. 34,9 гр.
Углеводы 2,3 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Вода 49,3 гр. 335,5 гр. 83,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
Салат с печенью трески и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11815 мкг 900 мкг 192.8 328.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 6.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 18.5 31.5
Витамин В4 698.5 мг 500 мг 20.5 34.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 11 18.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.3 14.1
Витамин В9 318.3 мкг 400 мкг 11.7 19.9
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7 11.9
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 4.1 7
Витамин D 256.1 мкг 10 мкг 376 640.1
Витамин E 24 мг 15 мг 23.5 39.9
Биотин 56.5 мг 50 мг 16.6 28.2
Витамин К 79.4 мкг 120 мкг 9.7 16.5
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 12.7 21.6
Калий 915 мг 2500 мг 5.4 9.2
Кальций 317.8 мг 1000 мг 4.7 7.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.7 6.3
Магний 187.3 мг 400 мг 6.9 11.7
Натрий 4500.1 мг 1300 мг 50.8 86.5
Сера 571.8 мг 500 мг 16.8 28.6
Фосфор 1178 мг 800 мг 21.6 36.8
Хлор 6587.9 мг 2300 мг 42.1 71.6
Алюминий 627.5 мкг 30 мкг 307.1 522.9
Железо 12.6 мг 18 мг 10.3 17.5
Йод 58.8 мкг 150 мкг 5.8 9.8
Кобальт 199.4 мкг 10 мкг 292.8 498.5
Литий 3 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.8 11.6
Медь 31595 мкг 1000 мкг 464 789.9
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 702.5 мкг 200 мкг 51.6 87.8
Селен 85.2 мкг 55 мкг 22.7 38.7
Фтор 217.4 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 15 мкг 50 мкг 4.4 7.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.1 8.7
Бор 310 мкг 1200 мкг 3.8 6.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 4.1 7
Молибден 68.1 мкг 70 мкг 14.3 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с печенью трески и яйцом
Салат с печенью трески и яйцом
Чтобы приготовить салат с печенью трески и яйцом, промываем яйца и отправляем их вариться. По готовности яйца нужно остудить. Очистите, отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 4
Салат с печенью трески и яйцом
Салат с печенью трески и яйцом
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Вымойте зеленый лук, избавьтесь от лишней влаги и измельчите.
шаг 3 из 4
Салат с печенью трески и яйцом
Консервированную печень трески разминаем вилкой.
шаг 4 из 4
Салат с печенью трески и яйцом
Выкладываем на салатник измельченные и перемешанные желтки с луком. После этого отправляем в салатник натертые на терке белки и измельченную печень трески. Всё тщательно перемешиваем, после добавления нескольких столовых ложек масла, оставшегося от консервированной трески. Блюдо готово.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *