Салат с печенью трески и яйцом

Блюдо, представленное вашему вниманию, отличается не только необычным запоминающимся вкусом и простотой в приготовлении, но и полезностью. А весь секрет в основном ингредиенте – печени трески, которую без лишних сомнений можно назвать кладезью витаминов и полезных микроэлементов.

Салат с печенью трески и яйцом

2794

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

228 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 168,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11815 мкг

900 мкг

194.5

328.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.8

6.4

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

18.7

31.5

Витамин В4

698.5 мг

500 мг

20.7

34.9

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

11.1

18.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.3

14.1

Витамин В9

318.3 мкг

400 мкг

11.8

19.9

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

7.1

11.9

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

4.1

7

Витамин D

256.1 мкг

10 мкг

379.3

640.1

Витамин E

24 мг

15 мг

23.7

39.9

Биотин

56.5 мг

50 мг

16.7

28.2

Витамин К

79.4 мкг

120 мкг

9.8

16.5

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

12.8

21.6

Калий

914.5 мг

2500 мг

5.4

9.1

Кальций

295.8 мг

1000 мг

4.4

7.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

3.7

6.3

Магний

186 мг

400 мг

6.9

11.6

Натрий

2177.5 мг

1300 мг

24.8

41.9

Сера

561 мг

500 мг

16.6

28.1

Фосфор

1173.5 мг

800 мг

21.7

36.7

Хлор

3006.5 мг

2300 мг

19.4

32.7

Алюминий

627.5 мкг

30 мкг

309.9

522.9

Железо

12.4 мг

18 мг

10.2

17.3

Йод

58.8 мкг

150 мкг

5.8

9.8

Кобальт

198.5 мкг

10 мкг

294.1

496.3

Литий

3 мкг

70 мкг

0.6

1.1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.7

11.4

Медь

31578.8 мкг

1000 мкг

467.8

789.5

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

702.5 мкг

200 мкг

52

87.8

Селен

85.2 мкг

55 мкг

22.9

38.7

Фтор

217.3 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

15 мкг

50 мкг

4.4

7.5

Цинк

4.1 мг

12 мг

5.1

8.6

Бор

310 мкг

1200 мкг

3.8

6.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

4.1

7

Молибден

61.5 мкг

70 мкг

13

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с печенью трески и яйцом
Чтобы приготовить салат с печенью трески и яйцом, промываем яйца и отправляем их вариться. По готовности яйца нужно остудить. Очистите, отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке.
2
Салат с печенью трески и яйцом
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Вымойте зеленый лук, избавьтесь от лишней влаги и измельчите.
3
Салат с печенью трески и яйцом
Консервированную печень трески разминаем вилкой.
4
Салат с печенью трески и яйцом
Выкладываем на салатник измельченные и перемешанные желтки с луком. После этого отправляем в салатник натертые на терке белки и измельченную печень трески. Всё тщательно перемешиваем, после добавления нескольких столовых ложек масла, оставшегося от консервированной трески. Блюдо готово.

Оценить салат с печенью трески и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с печенью трески и яйцом

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить салат с печенью трески и яйцом, промываем яйца и отправляем их вариться. По готовности яйца нужно остудить. Очистите, отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке.
Салат с печенью трески и яйцом

Шаг 2 из 4

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Вымойте зеленый лук, избавьтесь от лишней влаги и измельчите.
Салат с печенью трески и яйцом

Шаг 3 из 4

Консервированную печень трески разминаем вилкой.
Салат с печенью трески и яйцом

Шаг 4 из 4

Выкладываем на салатник измельченные и перемешанные желтки с луком. После этого отправляем в салатник натертые на терке белки и измельченную печень трески. Всё тщательно перемешиваем, после добавления нескольких столовых ложек масла, оставшегося от консервированной трески. Блюдо готово.

Сообщить об ошибке