Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и сыром

0
3034

Салат с печенью трески и сыром является не просто вкусным блюдом, такой салат вносит в рацион необходимые полезные вещества. Это происходит благодаря содержанию в печени трески большого количества полезных элементов. Нежный и приятный на вкус – именно так можно описать данный салат. Его можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 307 ккал 1932 ккал 966 ккал
Белки 14,9 гр. 93,9 гр. 46,9 гр.
Жиры 27,2 гр. 171,2 гр. 85,6 гр.
Углеводы 2,1 гр. 13,1 гр. 6,5 гр.
Вода 32,0 гр. 201,3 гр. 100,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Салат с печенью трески и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11805.7 мкг 900 мкг 208.2 655.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 10.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 20.1 63.3
Витамин В4 442.5 мг 500 мг 14 44.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 9.3 29.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.8 24.6
Витамин В9 306.9 мкг 400 мкг 12.2 38.4
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 14.1 44.3
Витамин С 13.6 мкг 90 мкг 2.4 7.5
Витамин D 254.4 мкг 10 мкг 403.8 1271.9
Витамин E 30.6 мг 15 мг 32.4 102.1
Биотин 33.3 мг 50 мг 10.6 33.3
Витамин К 58.1 мкг 120 мкг 7.7 24.2
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 10.7 33.6
Калий 767.8 мг 2500 мг 4.9 15.4
Кальций 2022 мг 1000 мг 32.1 101.1
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.8 2.5
Магний 232.2 мг 400 мг 9.2 29
Натрий 6232.1 мг 1300 мг 76.1 239.7
Сера 844.7 мг 500 мг 26.8 84.5
Фосфор 1956.1 мг 800 мг 38.8 122.3
Хлор 6385.3 мг 2300 мг 44.1 138.8
Алюминий 136.5 мкг 30 мкг 72.2 227.5
Железо 11 мг 18 мг 9.7 30.6
Йод 33.5 мкг 150 мкг 3.5 11.2
Кобальт 182 мкг 10 мкг 288.9 910
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.3 32.5
Медь 31527 мкг 1000 мкг 500.4 1576.4
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 135.9 мкг 200 мкг 10.8 34
Селен 84.8 мкг 55 мкг 24.5 77.1
Фтор 113.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 7.8 мкг 50 мкг 2.5 7.8
Цинк 6.2 мг 12 мг 8.2 25.8
Бор 66 мкг 1200 мкг 0.9 2.8
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 2.7 8.4
Молибден 57.5 мкг 70 мкг 13 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с печенью трески и сыром
Чтобы приготовить салат с печенью трески и сыром, куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут до готовности. После этого остужаем отварные яйца в ледяной воде, очищаем и измельчаем на крупной терке.
шаг 2 из 5
Салат с печенью трески и сыром
Печень трески выкладываем в подходящую емкость и слегка разминаем вилкой.
шаг 3 из 5
Салат с печенью трески и сыром
Твердый сыр следует измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
шаг 4 из 5
Салат с печенью трески и сыром
Под проточной водой промываем зеленый лук, обсушиваем и мелко нарезаем с помощью острого ножа.
шаг 5 из 5
Салат с печенью трески и сыром
Подготовленные ингредиенты – печень трески, тертый сыр, яйца и измельченный лук – соединяем в салатнике. Приправляем все компоненты молотым перцем и солью, заправляем салат майонезом. Все перемешиваем и подаем блюдо к столу. Салат с печенью трески и сыром готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *