Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и рисом

0
9610

Салат с печенью трески и рисом станет украшением праздничного стола. Кроме того, блюдо известно и своими полезными свойствами: треска известна своим благотворным влиянием на зрение и иммунитет человека.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 2369 ккал 592 ккал
Белки 7,4 гр. 64,3 гр. 16,1 гр.
Жиры 18,7 гр. 162,8 гр. 40,7 гр.
Углеводы 19,1 гр. 166,5 гр. 41,6 гр.
Вода 33,5 гр. 291,6 гр. 72,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Салат с печенью трески и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13639 мкг 900 мкг 174 378.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.9 8.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 13.3 29
Витамин В4 586.5 мг 500 мг 13.5 29.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.1 15.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.6 18.8
Витамин В9 393.1 мкг 400 мкг 11.3 24.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 7.2
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 3.2 7
Витамин D 303.6 мкг 10 мкг 348.6 759.1
Витамин E 43.5 мг 15 мг 33.3 72.5
Биотин 41.7 мг 50 мг 9.6 20.8
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 12.4 27.1
Калий 1043 мг 2500 мг 4.8 10.4
Кальций 296.8 мг 1000 мг 3.4 7.4
Кремний 207.5 мг 30 мг 79.4 172.9
Магний 298.6 мг 400 мг 8.6 18.7
Натрий 4987.7 мг 1300 мг 44 95.9
Сера 490.7 мг 500 мг 11.3 24.5
Фосфор 1405.3 мг 800 мг 20.2 43.9
Хлор 6971.3 мг 2300 мг 34.8 75.8
Алюминий 600 мкг 30 мкг 229.6 500
Железо 13.7 мг 18 мг 8.7 19
Йод 40.3 мкг 150 мкг 3.1 6.7
Кобальт 221.9 мкг 10 мкг 254.8 554.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 20.3 44.2
Медь 38280.7 мкг 1000 мкг 439.5 957
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 714 мкг 200 мкг 41 89.3
Селен 81.6 мкг 55 мкг 17 37.1
Фтор 237.4 мкг 4000 мкг 0.7 1.5
Хром 13 мкг 50 мкг 3 6.5
Цинк 6 мг 12 мг 5.7 12.5
Бор 540 мкг 1200 мкг 5.2 11.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 10.7 23.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с печенью трески и рисом
Как приготовить салат с печенью трески и рисом? Лук очищаем, мелко режем.
шаг 2 из 7
Салат с печенью трески и рисом
Заливаем лук кипятком, через 10 минут сливаем воду, промываем лук в холодной воду.
шаг 3 из 7
Салат с печенью трески и рисом
Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 7
Салат с печенью трески и рисом
В отдельную емкость выкладываем печень трески, разминаем ее вилкой.
шаг 5 из 7
Салат с печенью трески и рисом
Рис отвариваем до готовности, остужаем. К печени трески добавляем остывший рис, яйца и лук. При необходимости досаливаем.
шаг 6 из 7
Салат с печенью трески и рисом
Заправляем салат майонезом по вкусу.
шаг 7 из 7
Салат с печенью трески и рисом
Перекладываем салат с печенью трески и рисом в салатник. Все готово! Угощаем гостей!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *