Салат с печенью и яйцом

Для приготовления этого салата используется куриная печень: она нежная и хорошо сочетается с яйцом. А свежие овощи добавляют салату легкости и сочности. Отличное сочетание продуктов для питательного, сытного, но легкого приема пищи.

Салат с печенью и яйцом

2362

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

167 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 341,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37622 мкг

900 мкг

305.8

1045.1

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

9

30.7

Витамин В2

7.6 мг

1.8 мг

30.7

104.9

Витамин В4

1239.4 мг

500 мг

18.1

62

Витамин В5

21.4 мг

5 мг

31.3

107.1

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

11.5

39.1

Витамин В9

140.6 мкг

400 мкг

2.6

8.8

Витамин В12

51.4 мкг

3 мкг

125.4

428.5

Витамин С

150.8 мкг

90 мкг

12.3

41.9

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

3.4

11.7

Витамин E

6.9 мг

15 мг

3.4

11.6

Биотин

34.1 мг

50 мг

5

17.1

Витамин К

66.2 мкг

120 мкг

4

13.8

Витамин РР

48.7 мг

20 мг

17.8

60.9

Калий

2418.5 мг

2500 мг

7.1

24.2

Кальций

608.6 мг

1000 мг

4.5

15.2

Кремний

10.1 мг

30 мг

2.5

8.4

Магний

214.7 мг

400 мг

3.9

13.4

Натрий

598.7 мг

1300 мг

3.4

11.5

Сера

967 мг

500 мг

14.1

48.4

Фосфор

1399.1 мг

800 мг

12.8

43.7

Хлор

263.7 мг

2300 мг

0.8

2.9

Алюминий

302.6 мкг

30 мкг

73.8

252.2

Железо

57.4 мг

18 мг

23.3

79.8

Йод

44.9 мкг

150 мкг

2.2

7.5

Кобальт

60.2 мкг

10 мкг

44.1

150.6

Литий

32.7 мкг

70 мкг

3.4

11.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.8

16.3

Медь

1729.5 мкг

1000 мкг

12.7

43.2

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

140.2 мкг

200 мкг

5.1

17.5

Селен

198.8 мкг

55 мкг

26.4

90.4

Фтор

177.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

39.6 мкг

50 мкг

5.8

19.8

Цинк

21.9 мг

12 мг

13.4

45.7

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

1.9

6.6

Ванадий

8.5 мкг

20 мкг

3.1

10.6

Молибден

214.7 мкг

70 мкг

22.4

76.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с печенью и яйцом
Приступим к готовке салата с печенью и яйцом. Куриную печень тщательно промываем, срезаем сосуды, обсушиваем. В сковородке разогреваем сливочное масло и выкладываем туда куриную печень. На средневысокой температуре обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон, немного посыпаем солью во время жарки. Готовую печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, даем остыть. При желании, нарезаем готовую печень кусочками помельче.
2
Салат с печенью и яйцом
Яйца варим в течение десяти-двенадцати минут, пока желток полностью не затвердеет. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца половинками или четвертинками, по желанию.
3
Салат с печенью и яйцом
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы они не горчили. Нарезаем огурцы тонкими полукружиями. Помидоры также промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Если при нарезке помидоров выделилось много сока, его лучше слить, чтобы в салат не попало много жидкости.
4
Салат с печенью и яйцом
Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной посуде небольшого размера сметану, измельченные перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Салат с печенью и яйцом
Зелень салатную промываем и хорошо обсушиваем. В салатницу выкладываем подушку из зелени, на нее укладываем кусочки огурца и помидоров. Сверху кладем куриную печень и нарезанные яйца. Сбрызгиваем сверху салат бальзамическим уксусом. Поливаем приготовленной заправкой с помощью столовой ложки. Стараемся равномерно распределить заправку по поверхности салата. Рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, пока салат свежий и сочный.

Приятного аппетита!

Оценить салат с печенью и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с печенью и яйцом

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке салата с печенью и яйцом. Куриную печень тщательно промываем, срезаем сосуды, обсушиваем. В сковородке разогреваем сливочное масло и выкладываем туда куриную печень. На средневысокой температуре обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон, немного посыпаем солью во время жарки. Готовую печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, даем остыть. При желании, нарезаем готовую печень кусочками помельче.
Салат с печенью и яйцом

Шаг 2 из 5

Яйца варим в течение десяти-двенадцати минут, пока желток полностью не затвердеет. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца половинками или четвертинками, по желанию.
Салат с печенью и яйцом

Шаг 3 из 5

Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, чтобы они не горчили. Нарезаем огурцы тонкими полукружиями. Помидоры также промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Если при нарезке помидоров выделилось много сока, его лучше слить, чтобы в салат не попало много жидкости.
Салат с печенью и яйцом

Шаг 4 из 5

Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной посуде небольшого размера сметану, измельченные перья зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с печенью и яйцом

Шаг 5 из 5

Зелень салатную промываем и хорошо обсушиваем. В салатницу выкладываем подушку из зелени, на нее укладываем кусочки огурца и помидоров. Сверху кладем куриную печень и нарезанные яйца. Сбрызгиваем сверху салат бальзамическим уксусом. Поливаем приготовленной заправкой с помощью столовой ложки. Стараемся равномерно распределить заправку по поверхности салата. Рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления, пока салат свежий и сочный.

Сообщить об ошибке