Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

0
3251

Идеальный салат должен быть сочным, сытным и конечно вкусным. В этом рецепте мы взяли идеально сочетающиеся между собой продукты: пекинскую капусту, копченую курочку, сладкий перец и яйца, – то что нужно для салата, который обязательно станет вашим дежурным блюдом по любому поводу.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 76 ккал 510 ккал 85 ккал
Белки 7,9 гр. 53,1 гр. 8,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 26,1 гр. 4,3 гр.
Углеводы 2,4 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Вода 81,0 гр. 542,3 гр. 90,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1587.9 мкг 900 мкг 26.4 29.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 3.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.3 7
Витамин В4 449.7 мг 500 мг 13.4 15
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 14.4 16.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 18.1 20.2
Витамин В9 48.1 мкг 400 мкг 1.8 2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 3.2
Витамин С 318.8 мкг 90 мкг 52.9 59
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 4
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3.4 3.8
Биотин 22.3 мг 50 мг 6.6 7.4
Витамин К 107.5 мкг 120 мкг 13.4 14.9
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 15.7 17.5
Калий 1128.4 мг 2500 мг 6.7 7.5
Кальций 165.6 мг 1000 мг 2.5 2.8
Кремний 26.4 мг 30 мг 13.1 14.7
Магний 216.7 мг 400 мг 8.1 9
Натрий 2619.9 мг 1300 мг 30.1 33.6
Сера 667.7 мг 500 мг 20 22.3
Фосфор 610 мг 800 мг 11.4 12.7
Хлор 3933.5 мг 2300 мг 25.6 28.5
Алюминий 23.3 мкг 30 мкг 11.6 12.9
Железо 7.2 мг 18 мг 6 6.7
Йод 37.7 мкг 150 мкг 3.8 4.2
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 50.6 56.4
Литий 104.4 мкг 70 мкг 22.3 24.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.3 3.7
Медь 418.7 мкг 1000 мкг 6.3 7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.7 мкг 55 мкг 21.7 24.2
Фтор 329.2 мкг 4000 мкг 1.2 1.4
Хром 61.8 мкг 50 мкг 18.5 20.6
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.7 6.4
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 9 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Приступим к готовке салата с копченой курицей и пекинской капустой. Яйца для салата необходимо отварить вкрутую. Готовые яйца залейте холодной водой, когда они остынут, снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Капусту, перцы и зелень вымойте под проточной водой, стряхните с них воду и оставьте на полотенце, чтобы овощи просохли.
шаг 3 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Листья пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, немного помните руками и переложите в миску.
шаг 4 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Если у вас части копченой курицы с костями, то для начала, нужно отделить мясо от костей, затем нарезать его небольшими кусочками и отправить в миску к капусте.
шаг 5 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите внутренность от перегородок и семян, мякоть нарежьте тонкими брусочками и также добавьте его к другим ингредиентам салата в миску.
шаг 6 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Очень мелко нарубите зелень ножом и положите ее к салату. Пару веточек зелени можно оставить для украшения салата.
шаг 7 из 7
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
В отдельной емкости смешайте сметану, майонез, соль, специи и заправьте этой смесью салат, хорошо перемешайте. Салат поставьте минут на 10 в холодильник. Охлажденный салат украсьте веточками зелени и подавайте к столу общим блюдом или разделите его на порции и подавайте в отдельных мисочках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *