Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами, зеленым горошком и яйцами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
96 ккал
1364 ккал
341 ккал
Белки
10,6 гр.
150,9 гр.
37,7 гр.
Жиры
3,9 гр.
56,1 гр.
14,0 гр.
Углеводы
3,6 гр.
52,0 гр.
13,0 гр.
Вода
77,1 гр.
1098,1 гр.
274,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1035.8 мкг | 900 мкг | 8.1 | 28.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.5 | 26.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.9 | 24.5 |
Витамин В4 | 1032.3 мг | 500 мг | 14.5 | 51.6 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 8.9 | 31.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6 | 21.4 |
Витамин В9 | 249.4 мкг | 400 мкг | 4.4 | 15.6 |
Витамин В12 | 8.9 мкг | 3 мкг | 20.9 | 74.5 |
Витамин С | 68.5 мкг | 90 мкг | 5.3 | 19 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.4 | 12.1 |
Витамин E | 33.4 мг | 15 мг | 15.6 | 55.6 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 6.2 | 22.2 |
Витамин К | 126 мкг | 120 мкг | 7.4 | 26.3 |
Витамин РР | 58.8 мг | 20 мг | 20.6 | 73.5 |
Калий | 2838 мг | 2500 мг | 8 | 28.4 |
Кальций | 616.4 мг | 1000 мг | 4.3 | 15.4 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.3 | 0.9 |
Магний | 712.3 мг | 400 мг | 12.5 | 44.5 |
Натрий | 4340.1 мг | 1300 мг | 23.4 | 83.5 |
Сера | 1462.3 мг | 500 мг | 20.5 | 73.1 |
Фосфор | 2242 мг | 800 мг | 19.7 | 70.1 |
Хлор | 3931.2 мг | 2300 мг | 12 | 42.7 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 23.4 | 83.4 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 7.5 | 26.7 |
Йод | 1852.3 мкг | 150 мкг | 86.7 | 308.7 |
Кобальт | 594.4 мкг | 10 мкг | 417.4 | 1486.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.7 | 34.4 |
Медь | 9804.2 мкг | 1000 мкг | 68.9 | 245.1 |
Никель | 66.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 8.3 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 3.5 | 12.5 |
Селен | 341.9 мкг | 55 мкг | 43.7 | 155.4 |
Фтор | 166.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.8 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 9.6 | 34.2 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3.1 |
Молибден | 153.2 мкг | 70 мкг | 15.4 | 54.7 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами, банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое помещаем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если кусочки морепродукта слишком крупные, то нарезаем их на части поменьше. Как вариант, для салата можно использовать и вареных кальмаров. Важно соблюдать время варки и не кипятить их в подсоленной воде более двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой».
В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: кальмаров, нарезанные яйца, кусочки зеленого лука и консервированный горошек. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Для подачи на блюде раскладываем промытые и обсушенный листья зеленого салата. Выкладываем приготовленный салат с кальмарами. Поверхность украшаем веточками свежего укропа. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам