Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами

0
7090

Интересный вариант салата с кальмарами, зеленым горошком и яйцами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 96 ккал 1364 ккал 341 ккал
Белки 10,6 гр. 150,9 гр. 37,7 гр.
Жиры 3,9 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 52,0 гр. 13,0 гр.
Вода 77,1 гр. 1098,1 гр. 274,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1035.8 мкг 900 мкг 8.1 28.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.5 26.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.9 24.5
Витамин В4 1032.3 мг 500 мг 14.5 51.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 8.9 31.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6 21.4
Витамин В9 249.4 мкг 400 мкг 4.4 15.6
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 20.9 74.5
Витамин С 68.5 мкг 90 мкг 5.3 19
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.4 12.1
Витамин E 33.4 мг 15 мг 15.6 55.6
Биотин 44.4 мг 50 мг 6.2 22.2
Витамин К 126 мкг 120 мкг 7.4 26.3
Витамин РР 58.8 мг 20 мг 20.6 73.5
Калий 2838 мг 2500 мг 8 28.4
Кальций 616.4 мг 1000 мг 4.3 15.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 712.3 мг 400 мг 12.5 44.5
Натрий 4340.1 мг 1300 мг 23.4 83.5
Сера 1462.3 мг 500 мг 20.5 73.1
Фосфор 2242 мг 800 мг 19.7 70.1
Хлор 3931.2 мг 2300 мг 12 42.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 23.4 83.4
Железо 19.2 мг 18 мг 7.5 26.7
Йод 1852.3 мкг 150 мкг 86.7 308.7
Кобальт 594.4 мкг 10 мкг 417.4 1486.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.7 34.4
Медь 9804.2 мкг 1000 мкг 68.9 245.1
Никель 66.5 мкг 200 мкг 2.3 8.3
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 3.5 12.5
Селен 341.9 мкг 55 мкг 43.7 155.4
Фтор 166.2 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1.4 4.8
Цинк 16.4 мг 12 мг 9.6 34.2
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.9 3.1
Молибден 153.2 мкг 70 мкг 15.4 54.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами, банку с консервированными кальмарами вскрываем, содержимое помещаем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если кусочки морепродукта слишком крупные, то нарезаем их на части поменьше. Как вариант, для салата можно использовать и вареных кальмаров. Важно соблюдать время варки и не кипятить их в подсоленной воде более двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой».
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Яйца отвариваем вкрутую, после чего заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем их и режем небольшими кубиками.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем поперечными мелкими кусочками.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Банку с консервированным горошком вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: кальмаров, нарезанные яйца, кусочки зеленого лука и консервированный горошек. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Для подачи на блюде раскладываем промытые и обсушенный листья зеленого салата. Выкладываем приготовленный салат с кальмарами. Поверхность украшаем веточками свежего укропа. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *