Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
По вкусу салат с кальмарами, морской капустой и яйцами получается довольно пикантным и отлично возбуждает аппетит. Не удивительно, ведь в основе блюда лежит маринованная морская капуста и кальмары. Что касается последних, то предлагаем использовать копченых – у них невероятный аромат и сочная мякоть. Конечно, можно использовать и просто отварные кальмары, все равно будет вкусно. Немного зеленого лука добавит свежести. В качестве заправки идеально подходит майонез.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
147 ккал
800 ккал
200 ккал
Белки
10,3 гр.
56,1 гр.
14,0 гр.
Жиры
9,7 гр.
52,9 гр.
13,2 гр.
Углеводы
6,1 гр.
33,1 гр.
8,3 гр.
Вода
31,4 гр.
170,5 гр.
42,6 гр.
Волокна
0,3 гр.
1,7 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.2 мкг | 900 мкг | 3.9 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8 | 10.8 |
Витамин В4 | 297.4 мг | 500 мг | 11 | 14.9 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.8 | 10.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.5 | 4.7 |
Витамин В9 | 73.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 4.6 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 17.3 | 23.5 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин D | 1.1 мкг | 10 мкг | 2.1 | 2.8 |
Витамин E | 18.6 мг | 15 мг | 22.8 | 31 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 42.8 мкг | 120 мкг | 6.6 | 8.9 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 8.9 | 12.1 |
Калий | 562.6 мг | 2500 мг | 4.1 | 5.6 |
Кальций | 171.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 4.3 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.7 | 0.9 |
Магний | 140.9 мг | 400 мг | 6.5 | 8.8 |
Натрий | 2824.6 мг | 1300 мг | 40 | 54.3 |
Сера | 307.4 мг | 500 мг | 11.3 | 15.4 |
Фосфор | 505.7 мг | 800 мг | 11.6 | 15.8 |
Хлор | 3588 мг | 2300 мг | 28.7 | 39 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 61.4 | 83.4 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 5.5 | 7.5 |
Йод | 360.3 мкг | 150 мкг | 44.2 | 60.1 |
Кобальт | 116.4 мкг | 10 мкг | 214.4 | 291.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.5 | 11.5 |
Медь | 1939.2 мкг | 1000 мкг | 35.7 | 48.5 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.7 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 9.2 | 12.5 |
Селен | 79.7 мкг | 55 мкг | 26.7 | 36.2 |
Фтор | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 5.4 | 7.4 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 2.3 | 3.1 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 9.2 | 12.5 |
Процесс приготовления
Готовить салат с кальмарами, морской капустой и яйцами легко! Маринованную капусту отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в салатницу. К слову, маринованную капусту можно использовать как в чистом виде, так и с добавками в виде моркови, баклажанов, грибов. Все эти ингредиенты отлично подходят к такому салату и даже сделают его насыщеннее и богаче по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам