Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами

0
7386

По вкусу салат с кальмарами, морской капустой и яйцами получается довольно пикантным и отлично возбуждает аппетит. Не удивительно, ведь в основе блюда лежит маринованная морская капуста и кальмары. Что касается последних, то предлагаем использовать копченых – у них невероятный аромат и сочная мякоть. Конечно, можно использовать и просто отварные кальмары, все равно будет вкусно. Немного зеленого лука добавит свежести. В качестве заправки идеально подходит майонез. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 800 ккал 200 ккал
Белки 10,3 гр. 56,1 гр. 14,0 гр.
Жиры 9,7 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Углеводы 6,1 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Вода 31,4 гр. 170,5 гр. 42,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.2 мкг 900 мкг 3.9 5.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.1 5.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8 10.8
Витамин В4 297.4 мг 500 мг 11 14.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.8 10.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.5 4.7
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 3.4 4.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 17.3 23.5
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 1.2 1.6
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 2.1 2.8
Витамин E 18.6 мг 15 мг 22.8 31
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 42.8 мкг 120 мкг 6.6 8.9
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 8.9 12.1
Калий 562.6 мг 2500 мг 4.1 5.6
Кальций 171.4 мг 1000 мг 3.2 4.3
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.7 0.9
Магний 140.9 мг 400 мг 6.5 8.8
Натрий 2824.6 мг 1300 мг 40 54.3
Сера 307.4 мг 500 мг 11.3 15.4
Фосфор 505.7 мг 800 мг 11.6 15.8
Хлор 3588 мг 2300 мг 28.7 39
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 61.4 83.4
Железо 5.4 мг 18 мг 5.5 7.5
Йод 360.3 мкг 150 мкг 44.2 60.1
Кобальт 116.4 мкг 10 мкг 214.4 291.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.5 11.5
Медь 1939.2 мкг 1000 мкг 35.7 48.5
Никель 13.7 мкг 200 мкг 1.3 1.7
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 9.2 12.5
Селен 79.7 мкг 55 мкг 26.7 36.2
Фтор 17.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.3 0.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.4 7.4
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 2.3 3.1
Молибден 35 мкг 70 мкг 9.2 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Готовить салат с кальмарами, морской капустой и яйцами легко! Маринованную капусту отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в салатницу. К слову, маринованную капусту можно использовать как в чистом виде, так и с добавками в виде моркови, баклажанов, грибов. Все эти ингредиенты отлично подходят к такому салату и даже сделают его насыщеннее и богаче по вкусу.
шаг 2 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение пяти минут, после чего заливаем холодной водой. Даем им остыть и затем очищаем от скорлупы. Нарезаем каждое вдоль на четыре части.
шаг 3 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Кладем нарезанные яйца к морской капусте.
шаг 4 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими поперечными кусочками.
шаг 5 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Высыпаем измельченный лук в салатницу к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Копченого кальмара нарезаем соломкой. Размер полосок не должен быть слишком тонким, чтобы кусочки кальмара ощущались в готовом салате и «не затерялись» в массе морской капусты.
шаг 7 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Добавляем соломку кальмаров в салатницу вслед за зеленым луком.
шаг 8 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Заправляем салат майонезом, его количество регулируем по собственному вкусу. Перемешав все ингредиенты, пробуем блюдо на вкус. При необходимости досаливаем (осторожно, практически все ингредиенты уже и так содержат соль) и не забываем про черный молотый перец.
шаг 9 из 9
Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами
Подаем салат сразу после приготовления. Кушанье получается довольно сытным. В сопровождении, например, отварного молодого картофеля, такой салат вполне может сойти за полноценный обед, после которого не останется чувства тяжести.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *