Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем готовится очень просто. Главное – выбрать качественное, нежно мясо и заранее отварить его. Такое блюдо довольно сытное, так что использовать его можно не только как закуску, но и как вариант обеда или ужина. 

Салат с говядиной и болгарским перцем

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

2131

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,5 гр.

гр.
шт.
гр.
пучок
пучок
головка
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

970.5 мкг

900 мкг

13.2

27

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

5.4

11.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

12.8

Витамин В4

239.3 мг

500 мг

5.9

12

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.3

12.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

14.6

29.8

Витамин В9

138.7 мкг

400 мкг

4.3

8.7

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

31.9

65

Витамин С

411.9 мкг

90 мкг

56.2

114.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26 мг

15 мг

21.3

43.3

Биотин

12.5 мг

50 мг

3.1

6.3

Витамин К

390.4 мкг

120 мкг

40

81.3

Витамин РР

28.4 мг

20 мг

17.4

35.5

Калий

2487.4 мг

2500 мг

12.2

24.9

Кальций

244.6 мг

1000 мг

3

6.1

Кремний

34.7 мг

30 мг

14.2

28.9

Магний

238.6 мг

400 мг

7.3

14.9

Натрий

230.1 мг

1300 мг

2.2

4.4

Сера

805 мг

500 мг

19.8

40.3

Фосфор

729.6 мг

800 мг

11.2

22.8

Хлор

374 мг

2300 мг

2

4.1

Алюминий

480.1 мкг

30 мкг

196.6

400.1

Железо

14.5 мг

18 мг

9.9

20.1

Йод

32.4 мкг

150 мкг

2.7

5.4

Кобальт

42 мкг

10 мкг

51.6

105.1

Литий

105.1 мкг

70 мкг

18.4

37.5

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7

14.2

Медь

1033.9 мкг

1000 мкг

12.7

25.8

Никель

62.6 мкг

200 мкг

3.8

7.8

Рубидий

783.4 мкг

200 мкг

48.1

97.9

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

270.8 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

44 мкг

50 мкг

10.8

22

Цинк

11.7 мг

12 мг

12

24.4

Бор

448 мкг

1200 мкг

4.6

9.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

9.6

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной и болгарским перцем
Начнем готовить салат с говядиной и болгарским перцем. Предварительно необходимо отварить говядину в подсоленной воде на средней температуре плиты в течение, как минимум, часа. К концу варки волокна мяса должны быть мягкими. Мясо достаем из бульона и даем ему полностью остыть.
2
Салат с говядиной и болгарским перцем
Говядину нарезаем тонкими короткими полосками поперек волокон.
3
Салат с говядиной и болгарским перцем
Болгарский перец промываем, удаляем ножку и семенную коробочку. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Для большей эстетичности, размер полосок должен быть близок к размеру кусочков мяса.
4
Салат с говядиной и болгарским перцем
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем каждый на две половинки. Лук очищаем от шелухи и острым ножом нарезаем его на тонкие прозрачные полукружия. Промытый и обсушенный укроп с петрушкой также мелко режем.
5
Салат с говядиной и болгарским перцем
В глубокую салатницу выкладываем нарезанную говядину, помидоры, полоски перца, лук и зелень.
6
Салат с говядиной и болгарским перцем
Поливаем салат маслом, добавляем по вкусу соль и черный свежемолотый перец. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с говядиной и болгарским перцем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной и болгарским перцем

Шаг 1 из 6

Начнем готовить салат с говядиной и болгарским перцем. Предварительно необходимо отварить говядину в подсоленной воде на средней температуре плиты в течение, как минимум, часа. К концу варки волокна мяса должны быть мягкими. Мясо достаем из бульона и даем ему полностью остыть.
Салат с говядиной и болгарским перцем

Шаг 2 из 6

Говядину нарезаем тонкими короткими полосками поперек волокон.
Салат с говядиной и болгарским перцем

Шаг 3 из 6

Болгарский перец промываем, удаляем ножку и семенную коробочку. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Для большей эстетичности, размер полосок должен быть близок к размеру кусочков мяса.
Салат с говядиной и болгарским перцем

Шаг 4 из 6

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем каждый на две половинки. Лук очищаем от шелухи и острым ножом нарезаем его на тонкие прозрачные полукружия. Промытый и обсушенный укроп с петрушкой также мелко режем.
Салат с говядиной и болгарским перцем

Шаг 5 из 6

В глубокую салатницу выкладываем нарезанную говядину, помидоры, полоски перца, лук и зелень.
Салат с говядиной и болгарским перцем

Шаг 6 из 6

Поливаем салат маслом, добавляем по вкусу соль и черный свежемолотый перец. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Сообщить об ошибке