Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами

0
6789

Данный рецепт является одним из самых простых вариантов салата «Подсолнух». В нем также используются очищенные семечки подсолнуха, что придает салату еще более интересный вид и приятный хруст.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 128 ккал 1494 ккал 249 ккал
Белки 6,8 гр. 79,4 гр. 13,2 гр.
Жиры 9,4 гр. 110,0 гр. 18,3 гр.
Углеводы 4,0 гр. 46,3 гр. 7,7 гр.
Вода 70,7 гр. 823,7 гр. 137,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,9 гр. 3,3 гр.
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1571.5 мкг 900 мкг 15 29.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.4 20.2
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 25.8 50.1
Витамин В4 289.1 мг 500 мг 5 9.6
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 19.3 37.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.2 21.8
Витамин В9 281.1 мкг 400 мкг 6 11.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.2 6.2
Витамин С 59.5 мкг 90 мкг 5.7 11
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 47.2 мг 15 мг 27 52.5
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.8 1.5
Витамин К 73.2 мкг 120 мкг 5.2 10.2
Витамин РР 72.3 мг 20 мг 31 60.2
Калий 5145.9 мг 2500 мг 17.7 34.3
Кальций 378.1 мг 1000 мг 3.2 6.3
Кремний 25.7 мг 30 мг 7.4 14.3
Магний 425.6 мг 400 мг 9.1 17.7
Натрий 3699.1 мг 1300 мг 24.4 47.4
Сера 153 мг 500 мг 2.6 5.1
Фосфор 1614.4 мг 800 мг 17.3 33.6
Хлор 214.6 мг 2300 мг 0.8 1.6
Алюминий 758.2 мкг 30 мкг 216.9 421.2
Железо 12.4 мг 18 мг 5.9 11.5
Йод 99.2 мкг 150 мкг 5.7 11
Кобальт 83.7 мкг 10 мкг 71.9 139.6
Литий 7 мкг 70 мкг 0.9 1.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.1 10
Медь 1154.6 мкг 1000 мкг 9.9 19.2
Никель 64.8 мкг 200 мкг 2.8 5.4
Рубидий 632.9 мкг 200 мкг 27.2 52.7
Селен 150.8 мкг 55 мкг 23.5 45.7
Фтор 175.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 69.7 мкг 50 мкг 12 23.2
Цинк 13.9 мг 12 мг 9.9 19.3
Бор 385.4 мкг 1200 мкг 2.8 5.4
Ванадий 102.9 мкг 20 мкг 44.2 85.8
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 4.6 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Готовить салат «Подсолнух» с семечками и чипсами просто! Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.
шаг 2 из 6
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. С консервированных шампиньонов слейте сок и нарежьте их более мелкими кусочками. Обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Затем переложите зажарку на тарелку.
шаг 3 из 6
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
На сковороду, где жарились грибы и лук, добавьте еще немного масла и обжарьте морковь до готовности.
шаг 4 из 6
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Копченую грудку нарежьте кубиками.
шаг 5 из 6
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Салат собирайте на большом плоском блюде. Выложите первый слой из куриного мяса, смажьте его майонезом.
шаг 6 из 6
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами
Вторым слоем положите шампиньоны и лук, полейте его майонезом. Затем слой из моркови и майонеза. Сверху посыпьте салат обжаренными семечками. Поставьте блюдо в холодильник для пропитки на 30-60 минут. Затем украсьте его зеленью и чипсами. Салат «Подсолнух» готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *