Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Очень интересный салат, который по своей форме походит на цветочного тезку, подсолнух. Этим блюдом можно порадовать домашних в будни и удивить гостей на праздник.

Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

196 рецептов

Татьяна Коваль

2179

0

103

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

213 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

56,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 190,1 гр.

гр.
шт.
гр.
пакет
головка
шт.
мл.
для украшения
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3383.4 мкг

900 мкг

24.7

47

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

8.5

16.2

Витамин В2

19 мг

1.8 мг

69.3

131.8

Витамин В4

905.5 мг

500 мг

11.9

22.6

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

9.5

18

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

8.4

16

Витамин В9

179.7 мкг

400 мкг

3

5.6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

5.1

9.7

Витамин С

33.3 мкг

90 мкг

2.4

4.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.4

4.5

Витамин E

12.3 мг

15 мг

5.4

10.2

Биотин

64.5 мг

50 мг

8.5

16.1

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

1.2

2.4

Витамин РР

201.9 мг

20 мг

66.4

126.2

Калий

8043.8 мг

2500 мг

21.2

40.2

Кальций

339.4 мг

1000 мг

2.2

4.2

Кремний

40 мг

30 мг

8.8

16.7

Магний

458.9 мг

400 мг

7.5

14.3

Натрий

3902.6 мг

1300 мг

19.7

37.5

Сера

1062.1 мг

500 мг

14

26.6

Фосфор

1755.2 мг

800 мг

14.4

27.4

Хлор

636.6 мг

2300 мг

1.8

3.5

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

186.8

355.1

Железо

12.8 мг

18 мг

4.7

8.9

Йод

57 мкг

150 мкг

2.5

4.8

Кобальт

59.3 мкг

10 мкг

39

74.1

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3

5.7

Медь

714.6 мкг

1000 мкг

4.7

8.9

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

16.7

31.8

Селен

53.2 мкг

55 мкг

6.4

12.1

Фтор

716.8 мкг

4000 мкг

1.2

2.2

Хром

40.8 мкг

50 мкг

5.4

10.2

Цинк

9 мг

12 мг

5

9.4

Бор

480 мкг

1200 мкг

2.6

5

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

45.6

86.6

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

5.2

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Готовить салат «Подсолнух» с чипсами без грибов легко! Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Куриное филе ополосните под проточной водой, нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности.
3
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Яйцо сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду и немного отожмите лук.
4
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Салат начните собирать с мясного слоя. На большую плоскую тарелку выложите мясо, разровняйте его. Сверху сделайте майонезную сеточку.
5
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Вторым слоем выложите морковь, ее также смажьте майонезом.
6
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Далее выложите слой из тертого яйца, промажьте его майонезом, накройте салат слоем из консервированной кукурузы.
7
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Маслины разрежьте пополам, выложите их поверх кукурузы, имитируя семечки на подсолнухе. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса для пропитки. Перед, тем как подать салат «Подсолнух» на стол, украсьте его чипсами, они будут напоминать лепестки.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 1 из 7

Готовить салат «Подсолнух» с чипсами без грибов легко! Морковь помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 2 из 7

Куриное филе ополосните под проточной водой, нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 3 из 7

Яйцо сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду и немного отожмите лук.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 4 из 7

Салат начните собирать с мясного слоя. На большую плоскую тарелку выложите мясо, разровняйте его. Сверху сделайте майонезную сеточку.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 5 из 7

Вторым слоем выложите морковь, ее также смажьте майонезом.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 6 из 7

Далее выложите слой из тертого яйца, промажьте его майонезом, накройте салат слоем из консервированной кукурузы.
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов

Шаг 7 из 7

Маслины разрежьте пополам, выложите их поверх кукурузы, имитируя семечки на подсолнухе. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса для пропитки. Перед, тем как подать салат «Подсолнух» на стол, украсьте его чипсами, они будут напоминать лепестки.

Сообщить об ошибке