Салат Парус с чипсами
Салат "Парус" с чипсами – это блюдо, которое состоит из комбинации ингредиентов, таких как обжаренное куриное филе, свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук), твердый сыр и картофельные чипсы, все это соединено приправленной заправкой, обычно на основе майонеза, горчицы, лимонного сока и меда. Салат "Парус" характеризуется разнообразными текстурами и вкусами, включая хрустящие чипсы, сочные овощи, нежное куриное мясо и сырную нотку. Это блюдо обладает ярким вкусом и аппетитным внешним видом, и оно может быть подано как закуска или легкое основное блюдо. Вкус салата "Парус" сочетает в себе соленое, сладкое и кислое, что делает его популярным среди любителей разнообразных вкусовых ощущений.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Куриное мясо должно быть нежным и сочным, овощи свежими, а чипсы хрустящими.
Определите баланс между сладким, соленым и кислым в заправке. Поиграйте с пропорциями майонеза, горчицы, лимонного сока и меда, чтобы достичь желаемого вкуса.
Регулируйте количество соли и перца в салате в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Помните, что сыр и чипсы могут быть достаточно солеными, поэтому добавляйте соль осторожно.
Если вы хотите придать салату более яркий и насыщенный вкус, попробуйте добавить маринованные огурцы, каперсы или оливки. Они придадут салату дополнительный аромат и кислинку.
Не бойтесь экспериментировать с составом салата. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как грецкие орехи, креветки или авокадо, чтобы придать блюду уникальный вкус и текстуру.
Салат всегда выглядит аппетитнее, если вы подаете его на красивой посуде. Используйте большую плоскую тарелку или миску для более эффектного представления.
Чтобы салат оставался хрустящим и вкусным, добавляйте чипсы только к той части салата, которую собираетесь съесть. Чипсы могут пропитаться влагой со временем и потерять хрустящую текстуру.
753
30
0
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
229 ккал 2166 ккал 541 ккал
Белки
10,2 гр. 96,5 гр. 24,1 гр.
Жиры
17,0 гр. 160,9 гр. 40,2 гр.
Углеводы
8,2 гр. 77,7 гр. 19,4 гр.
Вода
57,6 гр. 543,8 гр. 136,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 236,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
904.3 мкг
900 мкг
10.6
25.1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
8
18.9
Витамин В2
5.9 мг
1.8 мг
34.5
81.5
Витамин В4
384.5 мг
500 мг
8.1
19.2
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
7
16.6
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
14.7
34.8
Витамин В9
68.6 мкг
400 мкг
1.8
4.3
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
9.7
23
Витамин С
339.8 мкг
90 мкг
40
94.4
Витамин D
1 мкг
10 мкг
1
2.4
Витамин E
45.3 мг
15 мг
32
75.5
Биотин
85 мг
50 мг
18
42.5
Витамин К
35.9 мкг
120 мкг
3.2
7.5
Витамин РР
81.7 мг
20 мг
43.2
102.1
Калий
3341.9 мг
2500 мг
14.2
33.4
Кальций
1099.8 мг
1000 мг
11.6
27.5
Кремний
30.9 мг
30 мг
10.9
25.8
Магний
325.4 мг
400 мг
8.6
20.3
Натрий
2039.4 мг
1300 мг
16.6
39.2
Сера
850.7 мг
500 мг
18
42.5
Фосфор
1265.3 мг
800 мг
16.7
39.5
Хлор
1557.9 мг
2300 мг
7.2
16.9
Алюминий
301.1 мкг
30 мкг
106.3
250.9
Железо
10.9 мг
18 мг
6.4
15.2
Йод
20.7 мкг
150 мкг
1.5
3.5
Кобальт
37.5 мкг
10 мкг
39.7
93.7
Литий
120.1 мкг
70 мкг
18.2
42.9
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.1
7.4
Медь
541.6 мкг
1000 мкг
5.7
13.5
Никель
7.8 мкг
200 мкг
0.4
1
Рубидий
258 мкг
200 мкг
13.7
32.3
Селен
15.2 мкг
55 мкг
2.9
6.9
Фтор
451.8 мкг
4000 мкг
1.2
2.8
Хром
35.9 мкг
50 мкг
7.6
17.9
Цинк
8.5 мг
12 мг
7.5
17.8
Бор
153 мкг
1200 мкг
1.3
3.2
Ванадий
3 мкг
20 мкг
1.6
3.8
Молибден
26.9 мкг
70 мкг
4.1
9.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить салат Парус с чипсами
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)