Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного салата - салат Осенний из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.5
Калорийность
35 ккал
372 ккал
745 ккал
Белки
1,0 гр.
11,1 гр.
22,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
2,7 гр.
Углеводы
7,2 гр.
76,4 гр.
152,8 гр.
Вода
87,3 гр.
927,1 гр.
1854,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,4 гр.
36,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6050.2 мкг | 900 мкг | 63.3 | 1344.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 57.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.4 | 50.5 |
Витамин В4 | 69.6 мг | 500 мг | 1.3 | 27.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 4.7 | 100.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4 | 85.6 |
Витамин В9 | 65.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 32.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 85.5 мкг | 90 мкг | 8.9 | 190.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 1.3 | 28.2 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 1.5 | 32.4 |
Витамин К | 123.5 мкг | 120 мкг | 9.7 | 205.8 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 2.8 | 59.2 |
Калий | 1680.7 мг | 2500 мг | 6.3 | 134.5 |
Кальций | 327.1 мг | 1000 мг | 3.1 | 65.4 |
Кремний | 85 мг | 30 мг | 26.7 | 566.7 |
Магний | 220.4 мг | 400 мг | 5.2 | 110.2 |
Натрий | 5918.9 мг | 1300 мг | 42.9 | 910.6 |
Сера | 385 мг | 500 мг | 7.2 | 154 |
Фосфор | 427.6 мг | 800 мг | 5 | 106.9 |
Хлор | 9193.7 мг | 2300 мг | 37.6 | 799.5 |
Алюминий | 1769 мкг | 30 мкг | 555.2 | 11793.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4 | 84.2 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 48.5 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 22.2 | 472.2 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 2.4 | 51.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10 | 211.5 |
Медь | 964.7 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 192.9 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 1.1 | 24 |
Рубидий | 1022.5 мкг | 200 мкг | 48.1 | 1022.5 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 12.7 |
Фтор | 312.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 15.6 |
Хром | 43 мкг | 50 мкг | 8.1 | 172 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.2 | 68.6 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 166.7 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 139.8 | 2970 |
Молибден | 81.5 мкг | 70 мкг | 11 | 232.9 |
Процесс приготовления
Таким образом, заполните всю банку, чередуя слои овощей. Очередность овощей не имеет значения. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего влейте необходимое количество столового уксуса, хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
Затем накройте стерильными крышками. Банки с овощным салатом поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите крышками, после чего переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении примерно на сутки до полного остывания. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам