Что готовим?
Окрошка

Салат Осенний из овощей на зиму

0
9099

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного салата - салат Осенний из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 35 ккал 372 ккал 745 ккал
Белки 1,0 гр. 11,1 гр. 22,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 7,2 гр. 76,4 гр. 152,8 гр.
Вода 87,3 гр. 927,1 гр. 1854,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,4 гр. 36,8 гр.
Салат Осенний из овощей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6050.2 мкг 900 мкг 63.3 1344.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 57.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 50.5
Витамин В4 69.6 мг 500 мг 1.3 27.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.7 100.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4 85.6
Витамин В9 65.2 мкг 400 мкг 1.5 32.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 85.5 мкг 90 мкг 8.9 190.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.3 28.2
Биотин 8.1 мг 50 мг 1.5 32.4
Витамин К 123.5 мкг 120 мкг 9.7 205.8
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 2.8 59.2
Калий 1680.7 мг 2500 мг 6.3 134.5
Кальций 327.1 мг 1000 мг 3.1 65.4
Кремний 85 мг 30 мг 26.7 566.7
Магний 220.4 мг 400 мг 5.2 110.2
Натрий 5918.9 мг 1300 мг 42.9 910.6
Сера 385 мг 500 мг 7.2 154
Фосфор 427.6 мг 800 мг 5 106.9
Хлор 9193.7 мг 2300 мг 37.6 799.5
Алюминий 1769 мкг 30 мкг 555.2 11793.3
Железо 7.6 мг 18 мг 4 84.2
Йод 36.4 мкг 150 мкг 2.3 48.5
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 22.2 472.2
Литий 18 мкг 70 мкг 2.4 51.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10 211.5
Медь 964.7 мкг 1000 мкг 9.1 192.9
Никель 24 мкг 200 мкг 1.1 24
Рубидий 1022.5 мкг 200 мкг 48.1 1022.5
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.6 12.7
Фтор 312.5 мкг 4000 мкг 0.7 15.6
Хром 43 мкг 50 мкг 8.1 172
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.2 68.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 7.8 166.7
Ванадий 297 мкг 20 мкг 139.8 2970
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 11 232.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Начнем готовить салат Осенний из овощей на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Морковь тщательно промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой или острым ножом, очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте толстыми кружочками. Для того чтобы морковь ярко и красиво выглядела в салате, можно взять специальный рифленый нож.
шаг 4 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Огурцы тщательно вымойте в воде, обрежьте кончики, а затем, воспользовавшись тем же рифленым ножом, нарежьте толстыми кружочками.
шаг 5 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте на несколько частей.
шаг 6 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Заранее подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. На дно стерильных банок выложите необходимое количество зерен горчицы.
шаг 7 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Затем добавьте черный перец горошком.
шаг 8 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Следующим шагом отправьте в банку очищенный и нарезанный чеснок.
шаг 9 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Следующим слоем выложите кольца репчатого лука.
шаг 10 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Затем выложите кружочки моркови.
шаг 11 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Следующим шагом отправьте в банку нарезанные огурцы.
шаг 12 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Таким образом, заполните всю банку, чередуя слои овощей. Очередность овощей не имеет значения. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего влейте необходимое количество столового уксуса, хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 13 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Горячим маринадом залейте банки с овощами.
шаг 14 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Затем накройте стерильными крышками. Банки с овощным салатом поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15 минут.
шаг 15 из 15
Салат Осенний из овощей на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите крышками, после чего переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком положении примерно на сутки до полного остывания. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *