Салат «Орхидея» с чипсами

Салат «Орхидея» с чипсами – это интересная и очень яркая по вкусу закуска для вашего домашнего стола или праздника. Кроме того, такой салат получается и очень питательным. Для несложного приготовления своими руками воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Салат «Орхидея» с чипсами

Автор рецепта:

Олег Павловский

34 рецепта

Олег Павловский

54

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

239 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

54,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2748 мкг

900 мкг

35.5

76.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.5

7.5

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

23.8

51.1

Витамин В4

349.9 мг

500 мг

8.1

17.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

10

21.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.2

6.8

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

2

4.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

10.9

23.5

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

1.3

2.8

Витамин D

7.9 мкг

10 мкг

9.1

19.7

Витамин E

46.8 мг

15 мг

36.3

78

Биотин

26.3 мг

50 мг

6.1

13.1

Витамин К

17 мкг

120 мкг

1.6

3.5

Витамин РР

42.4 мг

20 мг

24.7

53

Калий

2484 мг

2500 мг

11.6

24.8

Кальций

1518 мг

1000 мг

17.7

38

Кремний

25 мг

30 мг

9.7

20.8

Магний

234.2 мг

400 мг

6.8

14.6

Натрий

4529.4 мг

1300 мг

40.5

87.1

Сера

999.6 мг

500 мг

23.2

50

Фосфор

1736.7 мг

800 мг

25.2

54.3

Хлор

4892.1 мг

2300 мг

24.7

53.2

Алюминий

323 мкг

30 мкг

125.2

269.2

Железо

13.4 мг

18 мг

8.6

18.6

Йод

41 мкг

150 мкг

3.2

6.8

Кобальт

13 мкг

10 мкг

15.1

32.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1

2.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.9

6.2

Медь

750.3 мкг

1000 мкг

8.7

18.8

Никель

6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

23.5 мкг

200 мкг

1.4

2.9

Селен

69 мкг

55 мкг

14.6

31.4

Фтор

115.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

7.4 мкг

50 мкг

1.7

3.7

Цинк

7.7 мг

12 мг

7.5

16.1

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

99 мкг

20 мкг

57.6

123.8

Молибден

26.6 мкг

70 мкг

4.4

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Орхидея» с чипсами
Подготовим необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочий стол.
2
Салат «Орхидея» с чипсами
Морковь по-корейски отжимаем от излишка маринада. При необходимости разрезаем овощ на части поменьше и выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Сверху наносим сеточку из майонеза.
3
Салат «Орхидея» с чипсами
На небольшие кусочки разделываем маринованные грибы и выкладываем следующим слоем. Снова поливаем майонезом.
4
Салат «Орхидея» с чипсами
Часть картофельных чипсов разламываем на небольшие куски и высыпаем следующим слоем. Часть чипсов откладываем для украшения.
5
Салат «Орхидея» с чипсами
Ветчину режем тонкими брусочками и выкладываем на салат. Поливаем майонезом.
6
Салат «Орхидея» с чипсами
Засыпаем это все тертым сыром. Снова наносим майонез.
7
Салат «Орхидея» с чипсами
Дальше выкладываем слой из тертых отварных яиц.
8
Салат «Орхидея» с чипсами
Все наше угощение обильно обмазываем майонезом.
9
Салат «Орхидея» с чипсами
Убираем закуску в холодильник на 30 минут для пропитки и украшаем чипсами.
10
Салат «Орхидея» с чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами готов. Угощайтесь!

Оценить салат «Орхидея» с чипсами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты по нашему списку и выложим их на рабочий стол.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 2 из 10

Морковь по-корейски отжимаем от излишка маринада. При необходимости разрезаем овощ на части поменьше и выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Сверху наносим сеточку из майонеза.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 3 из 10

На небольшие кусочки разделываем маринованные грибы и выкладываем следующим слоем. Снова поливаем майонезом.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 4 из 10

Часть картофельных чипсов разламываем на небольшие куски и высыпаем следующим слоем. Часть чипсов откладываем для украшения.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 5 из 10

Ветчину режем тонкими брусочками и выкладываем на салат. Поливаем майонезом.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 6 из 10

Засыпаем это все тертым сыром. Снова наносим майонез.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 7 из 10

Дальше выкладываем слой из тертых отварных яиц.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 8 из 10

Все наше угощение обильно обмазываем майонезом.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 9 из 10

Убираем закуску в холодильник на 30 минут для пропитки и украшаем чипсами.
Салат «Орхидея» с чипсами

Шаг 10 из 10

Салат «Орхидея» с чипсами готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке