Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде. Единственное условие – хранить салат необходимо в холодильнике или холодном погребе.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
3
Калорийность
31 ккал
881 ккал
294 ккал
Белки
1,4 гр.
38,5 гр.
12,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,4 гр.
2,1 гр.
Углеводы
6,2 гр.
174,9 гр.
58,3 гр.
Вода
88,2 гр.
2488,0 гр.
829,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
55,9 гр.
18,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10792 мкг | 900 мкг | 42.5 | 399.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 6 | 56.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.1 | 29 |
Витамин В4 | 211.4 мг | 500 мг | 1.5 | 14.1 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 7.2 | 67.6 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 13.6 | 127.9 |
Витамин В9 | 464.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 38.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2811.4 мкг | 90 мкг | 110.8 | 1041.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 2.7 | 25.4 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.4 | 3.8 |
Витамин К | 663.4 мкг | 120 мкг | 19.6 | 184.3 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 3.2 | 30.2 |
Калий | 6000.7 мг | 2500 мг | 8.5 | 80 |
Кальций | 1013.3 мг | 1000 мг | 3.6 | 33.8 |
Кремний | 327.5 мг | 30 мг | 38.7 | 363.9 |
Магний | 591.2 мг | 400 мг | 5.2 | 49.3 |
Натрий | 2658.1 мг | 1300 мг | 7.3 | 68.2 |
Сера | 441 мг | 500 мг | 3.1 | 29.4 |
Фосфор | 1026.3 мг | 800 мг | 4.5 | 42.8 |
Хлор | 4093.1 мг | 2300 мг | 6.3 | 59.3 |
Алюминий | 2730.5 мкг | 30 мкг | 322.7 | 3033.9 |
Железо | 43 мг | 18 мг | 8.5 | 79.6 |
Йод | 59.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 13.3 |
Кобальт | 58.3 мкг | 10 мкг | 20.7 | 194.2 |
Литий | 891 мкг | 70 мкг | 45.1 | 424.3 |
Марганец | 10 мкг | 2 мкг | 17.7 | 166.6 |
Медь | 2424.6 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 80.8 |
Никель | 83 мкг | 200 мкг | 1.5 | 13.8 |
Рубидий | 1986.3 мкг | 200 мкг | 35.2 | 331 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 0.9 | 8.1 |
Фтор | 393.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 78.5 мкг | 50 мкг | 5.6 | 52.3 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 3.5 | 32.6 |
Бор | 1650 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 45.8 |
Ванадий | 346.5 мкг | 20 мкг | 61.4 | 577.5 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 6.4 | 60.3 |
Процесс приготовления
Спустя указанное время овощи еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, затем разливаем по банкам маринад, в котором мариновались овощи. Оставшийся от овощей неиспользованный маринад выливаем. Банки закручиваем прокипяченными крышками и ставим салат на хранение в холодильник.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам