Что готовим?
Окрошка

Салат Охотничий с помидорами на зиму

0
5306

Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде. Единственное условие – хранить салат необходимо в холодильнике или холодном погребе. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 881 ккал 294 ккал
Белки 1,4 гр. 38,5 гр. 12,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 174,9 гр. 58,3 гр.
Вода 88,2 гр. 2488,0 гр. 829,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 55,9 гр. 18,6 гр.
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10792 мкг 900 мкг 42.5 399.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6 56.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.1 29
Витамин В4 211.4 мг 500 мг 1.5 14.1
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 7.2 67.6
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 13.6 127.9
Витамин В9 464.7 мкг 400 мкг 4.1 38.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2811.4 мкг 90 мкг 110.8 1041.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 2.7 25.4
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.4 3.8
Витамин К 663.4 мкг 120 мкг 19.6 184.3
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 3.2 30.2
Калий 6000.7 мг 2500 мг 8.5 80
Кальций 1013.3 мг 1000 мг 3.6 33.8
Кремний 327.5 мг 30 мг 38.7 363.9
Магний 591.2 мг 400 мг 5.2 49.3
Натрий 2658.1 мг 1300 мг 7.3 68.2
Сера 441 мг 500 мг 3.1 29.4
Фосфор 1026.3 мг 800 мг 4.5 42.8
Хлор 4093.1 мг 2300 мг 6.3 59.3
Алюминий 2730.5 мкг 30 мкг 322.7 3033.9
Железо 43 мг 18 мг 8.5 79.6
Йод 59.9 мкг 150 мкг 1.4 13.3
Кобальт 58.3 мкг 10 мкг 20.7 194.2
Литий 891 мкг 70 мкг 45.1 424.3
Марганец 10 мкг 2 мкг 17.7 166.6
Медь 2424.6 мкг 1000 мкг 8.6 80.8
Никель 83 мкг 200 мкг 1.5 13.8
Рубидий 1986.3 мкг 200 мкг 35.2 331
Селен 13.4 мкг 55 мкг 0.9 8.1
Фтор 393.6 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 78.5 мкг 50 мкг 5.6 52.3
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.5 32.6
Бор 1650 мкг 1200 мкг 4.9 45.8
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 61.4 577.5
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 6.4 60.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Как начать готовить салат Охотничий с помидорами на зиму? Болгарский перец промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Затем удаляем плодоножки и семена. Нарезаем перец тонкими кольцами.
шаг 2 из 6
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Репчатый лук чистим, промываем, замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем лук тонкими кольцами. Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3 из 6
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Морковь чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 4 из 6
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Помидоры замачиваем в прохладной воде на 20-30 минут. Затем промываем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 5 из 6
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем специи, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1-2 суток, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. Не забываем несколько раз в день перемешивать овощи.
шаг 6 из 6
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Спустя указанное время овощи еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам, затем разливаем по банкам маринад, в котором мариновались овощи. Оставшийся от овощей неиспользованный маринад выливаем. Банки закручиваем прокипяченными крышками и ставим салат на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *