Что готовим?
Окрошка

Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью

0
9021

«Обжорка» – салат, который не имеет никакой особенной истории. Однако его создатели подобрали прекрасный состав, который легко запомнить и приготовить в любой момент, когда стоит задача вкусно накормить. 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1883 ккал 471 ккал
Белки 6,1 гр. 88,3 гр. 22,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 118,9 гр. 29,7 гр.
Углеводы 7,5 гр. 108,6 гр. 27,1 гр.
Вода 71,0 гр. 1023,6 гр. 255,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 31,8 гр. 7,9 гр.
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3201.3 мкг 900 мкг 24.7 88.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 19.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 11.5 41.4
Витамин В4 408.5 мг 500 мг 5.7 20.4
Витамин В5 12.8 мг 5 мг 17.7 63.8
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 9.7 35.1
Витамин В9 170.2 мкг 400 мкг 3 10.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.9 10.5
Витамин С 77.3 мкг 90 мкг 6 21.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.2 мг 15 мг 25.5 91.9
Биотин 28.8 мг 50 мг 4 14.4
Витамин К 178.4 мкг 120 мкг 10.3 37.2
Витамин РР 61.2 мг 20 мг 21.2 76.4
Калий 5285.7 мг 2500 мг 14.7 52.9
Кальций 427.2 мг 1000 мг 3 10.7
Кремний 37.5 мг 30 мг 8.7 31.3
Магний 512.4 мг 400 мг 8.9 32
Натрий 2884.9 мг 1300 мг 15.4 55.5
Сера 718.5 мг 500 мг 10 35.9
Фосфор 1243 мг 800 мг 10.8 38.8
Хлор 4003.9 мг 2300 мг 12.1 43.5
Алюминий 484.5 мкг 30 мкг 112.1 403.8
Железо 15.9 мг 18 мг 6.1 22.1
Йод 100.5 мкг 150 мкг 4.6 16.8
Кобальт 96.9 мкг 10 мкг 67.2 242.3
Литий 9 мкг 70 мкг 0.9 3.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.9 25
Медь 1134.3 мкг 1000 мкг 7.9 28.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 139.3 мкг 200 мкг 4.8 17.4
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 587.3 мкг 4000 мкг 1 3.7
Хром 98.5 мкг 50 мкг 13.7 49.3
Цинк 6.9 мг 12 мг 4 14.4
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.7 6.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 51.5 185.6
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 6.6 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Чтобы приготовить салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью, грибы очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности.
шаг 2 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Куриное филе нарежьте кубиками. Копченое мясо можно при желании заменить на отварное.
шаг 3 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Корейскую морковь нарежьте, если она нашинкована длинной соломкой.
шаг 5 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Чернослив мелко нарежьте.
шаг 6 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Соберите салат. На дно салатницы выложите часть грибов, промажьте их майонезом.
шаг 7 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Вторым слоем положите немного курицы, нанесите сверху майонез.
шаг 8 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Далее положите морковь по-корейски и чернослив, смажьте эти слои майонезом.
шаг 9 из 9
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Затем положите немного огурцов и майонеза. После этого повторите слои в том же порядке еще раз. Салат «Обжорка» готов.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *