Салат «Наполеон» с копченой курицей

Салат «Наполеон» с копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для праздников и торжеств. Он представляет собой многослойный салат, где основной ингредиент – это копчёная курица и могут быть использованы различные заправки.

Салат «Наполеон» с копченой курицей

Автор рецепта:

83

0

14

0

Кухня

Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

187 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 113,0 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

882.7 мкг

900 мкг

14.5

16.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.8

4.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

12

13.5

Витамин В4

553.2 мг

500 мг

16.3

18.4

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

15.6

17.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8

9.1

Витамин В9

75.4 мкг

400 мкг

2.8

3.1

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

18.1

20.5

Витамин С

8.6 мкг

90 мкг

1.4

1.6

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

7.5

8.5

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2.8

3.2

Биотин

37.8 мг

50 мг

11.1

12.6

Витамин К

6.4 мкг

120 мкг

0.8

0.9

Витамин РР

32.8 мг

20 мг

24.2

27.3

Калий

1292.5 мг

2500 мг

7.6

8.6

Кальций

1477 мг

1000 мг

21.8

24.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.8

2.1

Магний

138.6 мг

400 мг

5.1

5.8

Натрий

2089.7 мг

1300 мг

23.7

26.8

Сера

692.2 мг

500 мг

20.4

23.1

Фосфор

1580.3 мг

800 мг

29.1

32.9

Хлор

2151.7 мг

2300 мг

13.8

15.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

147.5

166.7

Железо

9.4 мг

18 мг

7.7

8.7

Йод

37.3 мкг

150 мкг

3.7

4.1

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

31.3

35.4

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.3

3.7

Медь

463.1 мкг

1000 мкг

6.8

7.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

26.3

29.8

Селен

127.9 мкг

55 мкг

34.3

38.7

Фтор

122 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

12.1 мкг

50 мкг

3.6

4

Цинк

159.4 мг

12 мг

195.9

221.4

Бор

395 мкг

1200 мкг

4.9

5.5

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2.9

3.3

Молибден

15.9 мкг

70 мкг

3.4

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Для начала возьмите копченую курицу и аккуратно очистите ее от костей.
2
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Нарежьте ее маленькими кубиками. Также можно использовать мясо с бедер и грудки. Выложите ее на широкое блюдо и смажьте слой майонезом.
3
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Чтобы добавить лук в ваш салат, возьмите одну луковицу и, используя острый нож, нарежьте ее мелкими кубиками, в зависимости от вашего предпочтения. После того как лук будет нарезан, поместите его вторым слоем на блюдо. Добавьте к нему немного майонеза. Это поможет смягчить вкус лука и создаст приятную текстуру в вашем салате.
4
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Для добавления сыра в ваш салат вам понадобится натертый сыр. Вы можете использовать любой сорт сыра по вашему вкусу, например, твердый сыр, который натрете на крупной или средней терке. После того, как сыр будет натерт, аккуратно добавьте его в блюдо с остальными ингредиентами салата. Затем смажьте сыр майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу, от небольшого количества для легкой заправки до более обильного, если хотите, чтобы салат был более кремовым и насыщенным.
5
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Выберите яблоко, которое вам нравится по вкусу, например, сладкое или кисло-сладкое. Тонким слоем очистите его от кожуры. Натрите яблоко на крупной терке. После того, как яблоко будет натерто, добавьте его в блюдо с остальными ингредиентами салата. Чтобы избежать потемнения и сохранить свежесть, можно сразу же смазать натертое яблоко небольшим количеством майонеза.
6
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Сварите яйца в течение 10 минут, после чего охладите в холодной воде. Аккуратно снимите скорлупу с остывших яиц, чтобы не повредить белок. Очищенные вареные яйца натрите на крупной или средней терке. Можно также натереть их на терке прямо в миску со всеми ингредиентами вашего салата. После того, как яйца будут натерты, добавьте их в миску с другими ингредиентами и смажьте слой майонезом.
7
Салат «Наполеон» с копченой курицей
Обмажьте салат майонезом со всех сторон, аккуратно разравнивая слой с помощью ножа. Крекеры наломать и посыпать поверх салата. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Наполеон» с копченой курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 1 из 7

Для начала возьмите копченую курицу и аккуратно очистите ее от костей.
Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 2 из 7

Нарежьте ее маленькими кубиками. Также можно использовать мясо с бедер и грудки. Выложите ее на широкое блюдо и смажьте слой майонезом.
Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 3 из 7

Чтобы добавить лук в ваш салат, возьмите одну луковицу и, используя острый нож, нарежьте ее мелкими кубиками, в зависимости от вашего предпочтения. После того как лук будет нарезан, поместите его вторым слоем на блюдо. Добавьте к нему немного майонеза. Это поможет смягчить вкус лука и создаст приятную текстуру в вашем салате.
Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 4 из 7

Для добавления сыра в ваш салат вам понадобится натертый сыр. Вы можете использовать любой сорт сыра по вашему вкусу, например, твердый сыр, который натрете на крупной или средней терке. После того, как сыр будет натерт, аккуратно добавьте его в блюдо с остальными ингредиентами салата. Затем смажьте сыр майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу, от небольшого количества для легкой заправки до более обильного, если хотите, чтобы салат был более кремовым и насыщенным.
Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 5 из 7

Выберите яблоко, которое вам нравится по вкусу, например, сладкое или кисло-сладкое. Тонким слоем очистите его от кожуры. Натрите яблоко на крупной терке. После того, как яблоко будет натерто, добавьте его в блюдо с остальными ингредиентами салата. Чтобы избежать потемнения и сохранить свежесть, можно сразу же смазать натертое яблоко небольшим количеством майонеза.
Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 6 из 7

Сварите яйца в течение 10 минут, после чего охладите в холодной воде. Аккуратно снимите скорлупу с остывших яиц, чтобы не повредить белок. Очищенные вареные яйца натрите на крупной или средней терке. Можно также натереть их на терке прямо в миску со всеми ингредиентами вашего салата. После того, как яйца будут натерты, добавьте их в миску с другими ингредиентами и смажьте слой майонезом.
Салат «Наполеон» с копченой курицей

Шаг 7 из 7

Обмажьте салат майонезом со всех сторон, аккуратно разравнивая слой с помощью ножа. Крекеры наломать и посыпать поверх салата. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке