Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами обладает насыщенным и очень интересным вкусом. Казалось бы, в составе самые обычные продукты, но именно их умелое сочетание и приводит к полному взрыву вкуса. Ходят легенды, что название салата «Любовница» связано с его ярким вкусом, который сочетает в себе сладость, солёность, кислоту и остроту, весь спектр эмоций и чувств. Салат имеет свою изюминку и не одну. Сливочный яркий сырный вкус гармонизируется пряным чесноком, сочными овощами и сладким изюмом. Грецкий орех придает небольшую пикантную горчинку и ореховый вкус блюду. Пробуйте готовить и наслаждайтесь полнотой вкуса!
Совет по ингредиентам:
Изюм берите без косточек, неважно – светлый или темный.
86
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
124 ккал 1496 ккал 299 ккал
Белки
5,7 гр. 68,8 гр. 13,8 гр.
Жиры
7,1 гр. 85,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы
7,8 гр. 94,3 гр. 18,9 гр.
Вода
67,0 гр. 809,4 гр. 161,9 гр.
Волокна
2,4 гр. 29,5 гр. 5,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 241,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2884.6 мкг
900 мкг
26.5
64.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.2
7.7
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.9
11.8
Витамин В4
85.5 мг
500 мг
1.4
3.4
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
3.2
7.7
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
4.9
11.8
Витамин В9
863 мкг
400 мкг
17.9
43.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
53 мкг
90 мкг
4.9
11.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.3 мг
15 мг
9.6
23.1
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
44.2 мкг
120 мкг
3
7.4
Витамин РР
7 мг
20 мг
2.9
7
Калий
3288 мг
2500 мг
10.9
26.3
Кальций
2044.2 мг
1000 мг
16.9
40.9
Кремний
59 мг
30 мг
16.3
39.3
Магний
377.4 мг
400 мг
7.8
18.9
Натрий
867.3 мг
1300 мг
5.5
13.3
Сера
169.4 мг
500 мг
2.8
6.8
Фосфор
1727.2 мг
800 мг
17.9
43.2
Хлор
100.1 мг
2300 мг
0.4
0.9
Алюминий
466.9 мкг
30 мкг
128.8
311.3
Железо
10.7 мг
18 мг
4.9
11.9
Йод
8.6 мкг
150 мкг
0.5
1.1
Кобальт
6.2 мкг
10 мкг
5.1
12.3
Литий
9.5 мкг
70 мкг
1.1
2.7
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
15.3
36.9
Медь
1043.1 мкг
1000 мкг
8.6
20.9
Никель
84.4 мкг
200 мкг
3.5
8.4
Рубидий
40.3 мкг
200 мкг
1.7
4
Селен
8.2 мкг
55 мкг
1.2
3
Фтор
444.6 мкг
4000 мкг
0.9
2.2
Хром
4.6 мкг
50 мкг
0.8
1.8
Цинк
4.3 мг
12 мг
3
7.1
Бор
322.8 мкг
1200 мкг
2.2
5.4
Ванадий
152.2 мкг
20 мкг
63
152.2
Молибден
29.8 мкг
70 мкг
3.5
8.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)