Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами обладает насыщенным и очень интересным вкусом. Казалось бы, в составе самые обычные продукты, но именно их умелое сочетание и приводит к полному взрыву вкуса. Ходят легенды, что название салата «Любовница» связано с его ярким вкусом, который сочетает в себе сладость, солёность, кислоту и остроту, весь спектр эмоций и чувств. Салат имеет свою изюминку и не одну. Сливочный яркий сырный вкус гармонизируется пряным чесноком, сочными овощами и сладким изюмом. Грецкий орех придает небольшую пикантную горчинку и ореховый вкус блюду. Пробуйте готовить и наслаждайтесь полнотой вкуса!

Совет по ингредиентам:

Изюм берите без косточек, неважно – светлый или темный.

Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

86

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

124 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 241,6 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2884.6 мкг

900 мкг

26.5

64.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

7.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

11.8

Витамин В4

85.5 мг

500 мг

1.4

3.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.2

7.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.9

11.8

Витамин В9

863 мкг

400 мкг

17.9

43.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53 мкг

90 мкг

4.9

11.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.3 мг

15 мг

9.6

23.1

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

44.2 мкг

120 мкг

3

7.4

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.9

7

Калий

3288 мг

2500 мг

10.9

26.3

Кальций

2044.2 мг

1000 мг

16.9

40.9

Кремний

59 мг

30 мг

16.3

39.3

Магний

377.4 мг

400 мг

7.8

18.9

Натрий

867.3 мг

1300 мг

5.5

13.3

Сера

169.4 мг

500 мг

2.8

6.8

Фосфор

1727.2 мг

800 мг

17.9

43.2

Хлор

100.1 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

466.9 мкг

30 мкг

128.8

311.3

Железо

10.7 мг

18 мг

4.9

11.9

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

5.1

12.3

Литий

9.5 мкг

70 мкг

1.1

2.7

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

15.3

36.9

Медь

1043.1 мкг

1000 мкг

8.6

20.9

Никель

84.4 мкг

200 мкг

3.5

8.4

Рубидий

40.3 мкг

200 мкг

1.7

4

Селен

8.2 мкг

55 мкг

1.2

3

Фтор

444.6 мкг

4000 мкг

0.9

2.2

Хром

4.6 мкг

50 мкг

0.8

1.8

Цинк

4.3 мг

12 мг

3

7.1

Бор

322.8 мкг

1200 мкг

2.2

5.4

Ванадий

152.2 мкг

20 мкг

63

152.2

Молибден

29.8 мкг

70 мкг

3.5

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Подготавливаем продукты. Свеклу предварительно отвариваем либо запекаем в фольге в духовке и остужаем.
2
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Изюм выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут для набухания.
3
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Морковь натираем на стороне терки с небольшими делениями. Отжимаем от сока.
4
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Сливаем жидкость с изюма. Смешиваем с морковью. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
5
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
6
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Полутвердый сыр натираем мелкой стружкой.
7
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Чеснок измельчаем с помощью терки или пресса.
8
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
В глубокой чаше смешиваем чеснок и сыр с двумя столовыми ложками майонеза.
9
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Свеклу натираем на стороне терки с мелкими отверстиями.
10
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Свекольную массу смешиваем с ложкой майонеза.
11
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Слоеный салат выкладываем с помощью сервировочного кольца или прозрачного салатника. На дно сервировочного кольца выкладываем основу салата из изюма и морковки с майонезом. Аккуратно выравниваем слой.
12
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Сверху размещаем пряный слой из сыра с чесноком и майонезом. Также выравниваем поверхность.
13
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Третьим ярким слоем идет свекла с майонезом. Слой выравниваем лопаткой.
14
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Последним слоем выкладываем слегка измельченные грецкие орехи.
15
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
Аккуратно удаляем сервировочное кольцо.
16
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами
По желанию можно добавить свежую зелень. Подаем к столу сразу, не оставляя для пропитки. Красочный слоеный салат с насыщенным вкусом определенно займет важное место в вашей семье!

Оценить салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 1 из 16

Подготавливаем продукты. Свеклу предварительно отвариваем либо запекаем в фольге в духовке и остужаем.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 2 из 16

Изюм выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут для набухания.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 3 из 16

Морковь натираем на стороне терки с небольшими делениями. Отжимаем от сока.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 4 из 16

Сливаем жидкость с изюма. Смешиваем с морковью. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 5 из 16

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 6 из 16

Полутвердый сыр натираем мелкой стружкой.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 7 из 16

Чеснок измельчаем с помощью терки или пресса.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 8 из 16

В глубокой чаше смешиваем чеснок и сыр с двумя столовыми ложками майонеза.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 9 из 16

Свеклу натираем на стороне терки с мелкими отверстиями.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 10 из 16

Свекольную массу смешиваем с ложкой майонеза.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 11 из 16

Слоеный салат выкладываем с помощью сервировочного кольца или прозрачного салатника. На дно сервировочного кольца выкладываем основу салата из изюма и морковки с майонезом. Аккуратно выравниваем слой.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 12 из 16

Сверху размещаем пряный слой из сыра с чесноком и майонезом. Также выравниваем поверхность.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 13 из 16

Третьим ярким слоем идет свекла с майонезом. Слой выравниваем лопаткой.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 14 из 16

Последним слоем выкладываем слегка измельченные грецкие орехи.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 15 из 16

Аккуратно удаляем сервировочное кольцо.
Салат «Любовница» со свеклой, изюмом и орехами

Шаг 16 из 16

По желанию можно добавить свежую зелень. Подаем к столу сразу, не оставляя для пропитки. Красочный слоеный салат с насыщенным вкусом определенно займет важное место в вашей семье!

Сообщить об ошибке