Салат «Любимчик публики» со шпротами

Салат «Любимчик публики» со шпротами – это невероятно вкусное, яркое и питательное решение для вашего праздничного стола. Ваши близкие и гости точно не смогут устоять. Обязательно попробуйте приготовить такую интересную закуску по нашему проверенному рецепту!

Салат «Любимчик публики» со шпротами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

10

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

229 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 252,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3810 мкг

900 мкг

41.9

105.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.8

9.6

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

24.4

61.6

Витамин В4

581.2 мг

500 мг

11.5

29.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

8.2

20.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

5

12.6

Витамин В9

107 мкг

400 мкг

2.6

6.7

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

8.7

22

Витамин С

16.2 мкг

90 мкг

1.8

4.5

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

5.7

14.5

Витамин E

28.8 мг

15 мг

19

48.1

Биотин

47.6 мг

50 мг

9.4

23.8

Витамин К

68.3 мкг

120 мкг

5.6

14.2

Витамин РР

55.6 мг

20 мг

27.5

69.4

Калий

2715.7 мг

2500 мг

10.8

27.2

Кальций

1967.6 мг

1000 мг

19.5

49.2

Кремний

36.5 мг

30 мг

12

30.4

Магний

322.8 мг

400 мг

8

20.2

Натрий

3450.2 мг

1300 мг

26.3

66.4

Сера

1156.8 мг

500 мг

22.9

57.8

Фосфор

2148.7 мг

800 мг

26.6

67.1

Хлор

5628.4 мг

2300 мг

24.2

61.2

Алюминий

588.7 мкг

30 мкг

194.3

490.6

Железо

13.5 мг

18 мг

7.4

18.7

Йод

51.5 мкг

150 мкг

3.4

8.6

Кобальт

206.9 мкг

10 мкг

204.9

517.3

Литий

10.2 мкг

70 мкг

1.4

3.6

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.4

13.6

Медь

833.9 мкг

1000 мкг

8.3

20.8

Никель

51.1 мкг

200 мкг

2.5

6.4

Рубидий

168.8 мкг

200 мкг

8.4

21.1

Селен

82.3 мкг

55 мкг

14.8

37.4

Фтор

219 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

14.2 мкг

50 мкг

2.8

7.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.5

13.8

Бор

346 мкг

1200 мкг

2.9

7.2

Ванадий

142 мкг

20 мкг

70.3

177.5

Молибден

83.2 мкг

70 мкг

11.8

29.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Выбираем подходящую форму для выкладки салата. Ее дно обмазываем майонезом.
2
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в нашу посуду. Сверху все обмазываем майонезом.
3
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Из шпротов сливаем излишки масла. Саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем ровным слоем на картофель.
4
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Поливаем все это майонезом.
5
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем на шпроты. Снова наносим майонез.
6
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Отварную морковку натираем на крупной терке и выкладываем еще одним слоем. Поливаем майонезом.
7
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Далее выкладываем тертые отварные яйца, снова наносим слой из майонеза.
8
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Обсыпаем это все тертым сыром и аккуратно наносим майонез.
9
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Сверху закуску обкладываем измельченными чипсами.
10
Салат «Любимчик публики» со шпротами
Салат «Любимчик публики» со шпротами готов. Подавайте к столу!

Оценить салат «Любимчик публики» со шпротами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 1 из 10

Выбираем подходящую форму для выкладки салата. Ее дно обмазываем майонезом.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 2 из 10

Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в нашу посуду. Сверху все обмазываем майонезом.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 3 из 10

Из шпротов сливаем излишки масла. Саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем ровным слоем на картофель.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 4 из 10

Поливаем все это майонезом.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 5 из 10

Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем на шпроты. Снова наносим майонез.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 6 из 10

Отварную морковку натираем на крупной терке и выкладываем еще одним слоем. Поливаем майонезом.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 7 из 10

Далее выкладываем тертые отварные яйца, снова наносим слой из майонеза.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 8 из 10

Обсыпаем это все тертым сыром и аккуратно наносим майонез.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 9 из 10

Сверху закуску обкладываем измельченными чипсами.
Салат «Любимчик публики» со шпротами

Шаг 10 из 10

Салат «Любимчик публики» со шпротами готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке