Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
1
Калорийность
45 ккал
932 ккал
932 ккал
Белки
1,0 гр.
21,5 гр.
21,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,7 гр.
2,7 гр.
Углеводы
8,7 гр.
178,5 гр.
178,5 гр.
Вода
85,1 гр.
1748,3 гр.
1748,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
40,4 гр.
40,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4689.2 мкг | 900 мкг | 25.4 | 521 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 105.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 56.3 |
Витамин В4 | 144.4 мг | 500 мг | 1.4 | 28.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3.7 | 75.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 8.7 | 179.1 |
Витамин В9 | 141.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 35.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 325.2 мкг | 90 мкг | 17.6 | 361.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 20.6 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 8.3 |
Витамин К | 432.2 мкг | 120 мкг | 17.5 | 360.2 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 5.7 | 117 |
Калий | 7458.9 мг | 2500 мг | 14.5 | 298.4 |
Кальций | 473.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 47.4 |
Кремний | 583.8 мг | 30 мг | 94.7 | 1946 |
Магний | 388.5 мг | 400 мг | 4.7 | 97.1 |
Натрий | 11775.1 мг | 1300 мг | 44.1 | 905.8 |
Сера | 559.1 мг | 500 мг | 5.4 | 111.8 |
Фосфор | 996.9 мг | 800 мг | 6.1 | 124.6 |
Хлор | 18876.7 мг | 2300 мг | 40 | 820.7 |
Алюминий | 10563.4 мкг | 30 мкг | 1714 | 35211.3 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 4.2 | 85.9 |
Йод | 73.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 48.7 |
Кобальт | 72.5 мкг | 10 мкг | 35.3 | 725 |
Литий | 846 мкг | 70 мкг | 58.8 | 1208.5 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 152.2 |
Медь | 2128.5 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 212.9 |
Никель | 71.6 мкг | 200 мкг | 1.7 | 35.8 |
Рубидий | 6083.8 мкг | 200 мкг | 148.1 | 3041.9 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 15.6 |
Фтор | 532.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 13.3 |
Хром | 110.8 мкг | 50 мкг | 10.8 | 221.6 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3 | 60.8 |
Бор | 2510 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 209.2 |
Ванадий | 1709.9 мкг | 20 мкг | 416.2 | 8549.5 |
Молибден | 176 мкг | 70 мкг | 12.2 | 251.5 |
Процесс приготовления
В глубокой жаропрочной емкости смешиваем все овощи, кроме помидоров, добавляем кориандр и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости готовим маринад: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, затем добавляем растительное масло. Перемешиваем и кипятим 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Добавляем маринад в овощи, ставим на огонь и провариваем в течение 35 минут, не забывая помешивать салат. Затем в миску с салатом добавляем помидоры и уксус, перемешиваем и провариваем овощи еще 25 минут. За 10 минут до конца приготовления в салат добавляем петрушку, перемешиваем, провариваем и снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам