Что готовим?
Окрошка

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

0
18481

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 1474 ккал 491 ккал
Белки 1,0 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 295,5 гр. 98,5 гр.
Вода 89,3 гр. 4601,3 гр. 1533,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 78,0 гр. 26,0 гр.
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24570.6 мкг 900 мкг 53 910
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.6 78.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.3 56.2
Витамин В4 321 мг 500 мг 1.2 21.4
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 4.6 78.7
Витамин В6 10 мг 2 мг 9.7 167.5
Витамин В9 396 мкг 400 мкг 1.9 33
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3061 мкг 90 мкг 66 1133.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 2.2 37.9
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 10.7
Витамин К 458.5 мкг 120 мкг 7.4 127.4
Витамин РР 48 мг 20 мг 4.7 80
Калий 13468.5 мг 2500 мг 10.5 179.6
Кальций 1024.1 мг 1000 мг 2 34.1
Кремний 1030 мг 30 мг 66.6 1144.4
Магний 860.8 мг 400 мг 4.2 71.7
Натрий 23741.5 мг 1300 мг 35.4 608.8
Сера 1127.7 мг 500 мг 4.4 75.2
Фосфор 1978.9 мг 800 мг 4.8 82.5
Хлор 37784 мг 2300 мг 31.9 547.6
Алюминий 13180 мкг 30 мкг 852.4 14644.4
Железо 34.7 мг 18 мг 3.7 64.2
Йод 180 мкг 150 мкг 2.3 40
Кобальт 129 мкг 10 мкг 25 430
Литий 1909 мкг 70 мкг 52.9 909
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 8 137.8
Медь 5124.8 мкг 1000 мкг 9.9 170.8
Никель 164 мкг 200 мкг 1.6 27.3
Рубидий 5505 мкг 200 мкг 53.4 917.5
Селен 14.1 мкг 55 мкг 0.5 8.5
Фтор 1262.2 мкг 4000 мкг 0.6 10.5
Хром 251 мкг 50 мкг 9.7 167.3
Цинк 16.9 мг 12 мг 2.7 46.9
Бор 5100 мкг 1200 мкг 8.2 141.7
Ванадий 2520 мкг 20 мкг 244.5 4200
Молибден 476 мкг 70 мкг 13.2 226.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Приступим к готовке кубанского салата с капустой и огурцами на зиму. С капусты ободрать подсохшие верхние листья, нашинковать капусту тонкой соломкой. У перца удалить семена с плодоножкой, порезать сладкий перец соломкой. Огурцы нарезать полукольцами, морковь потереть крупно на терке. Помидоры нашинковать тонкими дольками, горький перец порезать тонкими колечками.
шаг 2 из 4
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Овощи смешать в тазу, добавить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, уксус.
шаг 3 из 4
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Все перемешать, поставить на средний огонь. Варить после закипания примерно 20 мин.
шаг 4 из 4
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Банки простерилизовать, переложить в них салат, закрутить винтовыми крышками. Перевернуть до остывания банки вверх дном и накрыть теплой тканью. Хранить в подвале.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *